За последние 24 часа нас посетили 17724 программиста и 1664 робота. Сейчас ищут 906 программистов ...

Безопасность $_SERVER["PHP_AUTH_USER"]

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем pnp2000, 11 фев 2014.

1. pnp2000

pnp2000 Активный пользователь

С нами с:
    22 дек 2011
    Симпатии:
    0
    насколько можно доверять $_SERVER["PHP_AUTH_USER"] , то есть можно ли как-то со стороны клиента подделать эту переменную

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    а пароль вы не используете?

3. pnp2000

pnp2000 Активный пользователь

С нами с:
    22 дек 2011
    Симпатии:
    0
    пароль конечно используется, просто в дальнейшем на странице идёт работа с $_SERVER["PHP_AUTH_USER"] для создания файлов которые принадлежат только этому пользователю, ну и соотв. в имя файла генерится эта переменная, сама папка закрыта "deny all" через .htaccess, так что кроме как скрипту она никому не видна, вот у меня и вопрос, после того как я прологонился немогу я сменить эту переменную каким-то неклассическим способом и представить себя как другого пользователя, понимаю что скорее всего это невозможно, но т.к. я непонимаю глубину всего механизма авторизации через $_SERVER["PHP_AUTH_USER"] хочется подстраховатся

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    Если коротко: никогда не доверяй данным, приходящим от пользователя.
    Узнать больше можешь погуглив слова "Базовая аутентификация" или "Basic auth".