За последние 24 часа нас посетили 19333 программиста и 1632 робота. Сейчас ищут 1190 программистов ...

Безопасность советов...

Тема в разделе "php.ru/forum/", создана пользователем EvelRus, 13 фев 2008.

1. Штаны

Штаны Guest

А что в этом гипотетического?? Админ сайта с помощью этого скрипта, установленного на главной странице, собирает статистику посещаемости своего сайта, из которой он по максимуму узнает все о пользователе и его браузере… По мере накопления этой инфы, он ее обрабатывает… Ничего гипотетического в нем нет.

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Статистику сайта так никто не собирает (точнее только те у кого посещаемость 10 хитов в стутки)

Я собираю статистику сайта и мне нужны далеко не все заголовки (а только те что говорят о пользователе, в том числе и генерируемые JS в качестве доп-информации), и я их даже в базу не пишу (у меня нет своего личного сервака, по этому пишу в файл и закачиваю статистику себе на комп где уже её заношу в базу и обрабатываю)

3. Штаны

Штаны Guest

Ты просил скрипт на все заголовки? Вот и получил. Этому скрипту пофик на суть данных, но он завалит сайт переполнением. Поэтому фильтрация данных нужнa и до их ввода в базу данных.

А статистику сайта лучше вести по всем заголовкам, мало ли какие потом в голову идеи придут, чтобы увидеть, как это отразится на пользователях.

4. EvelRus

EvelRus Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    опять ушли от темы :(

5. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Этому (гипотетическому)скрипту нужна, реальному нет !!!

Не по всем а по двум типам "те которые не подделать" и "те которые можно подделать, но которые принесут пользу если их не подделали"

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    631
    Фильтровать данные надо!
    Например для запрета использования html-тегов в сообщениях, чем юзать htmlspecialchars имеет больший смысл использовать striptags, хотя-бы ради экономии места в БД. Это как раз фильтрация!

7. Anonymous

Anonymous Guest

[vs], привожу реальный пример: раньше, вордпресс так и делал. Тупо вырезал теги. В резаультате, запостить КОД! в блоге было невозможно в принципе. Попытки сделать "заплатки" типа допущения некоторых тегов, ит.п. привели лишь к XSS и прочей лабудени.
    Ничего не надо фильтровать, обрезать, необдуманно.

8. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Гы, ты не прочитал топик... (а если я хочу запостить именно HTML но в текстовом виде ?)

Я постоянно с таким сталкиваюсь аж бесит (на cssing.org.ua постоянно пишу "каменты" и постоянно не могу выразить мысль так как 99% смысла фильтруется)

к безопасности какое это отношение имеет ?

9. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Вот только на днях до меня доперло, что ты 100% прав. А доперло вот по чему:
    Человек добавил название песни в базу "Black & White", а функция htmlspecialchars преобразовала её в "Black & White". В результате чего в тексте пеня выводится, но ссылка не ведет на описание песни, потому что по запросу "Black & White" в базе ничего нет.

10. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Я всегда прав (когда трезвый) но увы не все это понимают вовремя, а многие не слушают меня и совершают ошибки...

11. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    Советую всем почитать КМБ (курс молодого бойца) на inattack.ru =) правдо инаттак сейчас в отключке, двиг меняют...

12. Johnatan

Johnatan Активный пользователь

С нами с:
    6 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Ну ты млин посоветовал.. :))))))) Посоветовал бы когда двиг сменили, чтоль...

13. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Перестаньте советовать денвер =)

14. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008