цирк готов. Солнце еще вокруг земли не вертится? То им ООП не по душе, теперь GoTo хотят. Пальму вам. С палкой-копалкой.
Насчет GOTO: вот здесь высказвалась мысль, что GOTO противоречит структурному программированию, а насколько я знаю, само структурное программирование противоречит ООП. А в целом: если я делаь небольшой сайт "для себя", т.е. это для меня хобби а не работа или профессия (я политолог), то что такого ужасного в том, чтобы в PHP добавили оператор GOTO! Кому он не нужен - пусть выходят на митинги и жгут чучела с этим оператором. И вообще, вся Си-подобная структура PHP чужда нормальной логике: всякие там ==, [, { и пр. Человек, придумавшему подобие PHP, но только с Basic-синтаксисом, сразу же дадут Нобелевскую премию и остров в Тихом океане.
Плохо знаете. ООП - это тоже структурное программирование. Обьекты - тоже структуры, не хуже функций и процедур. Блин, если я полезу в политологию, вы же первый меня мокрой тряпкой оттуда погоните. Так что сами лезете и гадите там, где, нам потом работать?
Ошибся Ошибка в политологии стоит дороже, чем в программировании. В основном. P.S. Но я говорил не об этом, а о том, что в наличии GOTO нет ничего крамольного.
Вы забыли добавить, «по моему мнению, как политолога.» Вы забыли добавить, «по моему мнению, как политолога.» Помните поговорку про чужой монастырь?
Блин. немного не в тему, но просто предыдущую мою закрыли... В смежной теме нашел фразу о том, что ссылки вида "content.cgi?date=2000-02-21" не индексируются поисковиками? Так и есть что-ли?
Всё-таки GOTO фтопку. Нет задач, которые без GOTO не решаются, зато с GOTO куда сложнее отлаживать код и поведение скрипта, да и в целом логика зачастую теряется.
Вот скажите мне, пожалуйста. От-того, что в PHP будет включен оператор GOTO, и я использую его в скрипте на 50 срок, ВАМ от этого будет сложее отлаживать СВОЙ код?
Я тут посмотрел что это за BREAK такой в JAVA, а ведь прикольно придумано это не GOTO в привычном понимание, а именованный BREAK который позволяеть выйти не из текущего цикла, а помеченного. Код (Text): class BreakWithLabelDemo { public static void main(String[] args) { int[][] arrayOfInts = { { 32, 87, 3, 589 }, { 12, 1076, 2000, 8 }, { 622, 127, 77, 955 } }; int searchfor = 12; int i; int j = 0; boolean foundIt = false; search: for (i = 0; i < arrayOfInts.length; i++) { for (j = 0; j < arrayOfInts[i].length; j++) { if (arrayOfInts[i][j] == searchfor) { foundIt = true; break search; } } } if (foundIt) { System.out.println("Found " + searchfor + " at " + i + ", " + j); } else { System.out.println(searchfor + " not in the array"); } } } В ланном случае break search; выйдет сразу из двух циклов.
намного сложнее будет тому, кому придется разгребать за тобой навороченное, когда ты скиснешь и завалишь проект (а это неизбежно случится при таком подходе, поверь). И постарайся понять, что в отличие от тебя, у всех остальных ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ делать такие заявления, а не просто поспорить захотелось. И процесс и факт написания чего-либо - касается не только и не столько аффтора. Писать разумно и правильно надо не ради красоты и баланса во вселенной, а исключительно для решения возникающих задач. Напиши хотя бы сортировку матрицы по диагоналям руками, тогда поговорим.
Sergey89 да, и goto в С как выход из вложенных циклов тоже имеет смысл использовать. Но это именно BREAK, и правильно его так стали называть.
Если это случится, то я уверен, что никто за меня его делать не будет. Более того, до прикрытия хостинга мой проект существовал более года. GOTO вполне позволяет мне решить все возникающие задачи, а его отсутствие, как раз, это не позволяет, ну или усложняет. Мне не нужна сортировка какой-то матрицы, тем более руками - испачкаюсь ведь.
Мудрое решение! Я уже упоминал, что GOTO - это из области идеологии, т.е.: "ясен перец, крутые пацаны не будут юзать ламернутый Гото". Стоит только поменять слово GOTO на BREAK - так сразу все вопросы пропадают.
старик - ты задолбал. GOTO - нам не надо и тебе не советуем. хочешь изучать goto - ищи другие форумы, а тут нормальные люди общаются с опытом побольше твоего.