FreeBSD 7.0-RELEASE , PHP Version 5.3.6 В общем на сайте не работает функция gd_info() нагуглил что это библиотека работы с картинками. Проблема в том что тут недавно обновляли пхп и не известно поставили ливообще эту библ.... Можно это как нить проверить?
В общем не нашел я её... Теперь подскажите мне пожалуйста как на уже имеющийся пхп накинуть эту библиотеку? Погуглил и нашел только варианты с устоновкой нового пхп... Разве нельзя её поставить сверху?
Нашел как через порты: делаю : Код (Text): cd /usr/ports/graphics/php5-gd make install получаю: примерно тоже пишет и на reinstall Код (Text): make deinstall получаю: Что дальше делать незнаю...?
не совсем понял, что это за "рыба" и с чем её упореблять? ) сорри я не админ и делаю такое впервые, так что тыкните пожалуйста паьцем что и как нужно сделать?
БЛИИИН! Сделал deinstall jpeg затем install php5-gd.... Все ок! ))) СПАСИБО! Но первоначальная проблема не решена, gd_info() по прежнему не пашет... прописал в usr/local/etc/php.ini extension=gd.so, перезаустил апач, но все так же... sad.gif