@Fell-x27 глубоко не копал, но аналог фиата работающего через криптовалюту, главное это удержание курса, вроде справляется, когда всё падало, то +/- 2% было
Денежные переводы !== блокчейн. Блокчейн - это распределенная саморегулирующаяся БД. Применение оной в платежных системах - только одно из возможных применений.
они вроде должны исправить его тормоза, тогда и пользоваться станет опять удобно, может это и курс поднимет, но лучше бы он не сильно колебался
Суть в том, что из-за волатильности битка безумной, основной рынок сбыта битка - это...покупатели битка. Его экосистема замкнулась сама на себе. То есть вот буквально он стал пузырем, потому как платежное средство из него так себе сейчас. Его покупают только с тем, чтобы потом продать дороже. Такая вот игра камень-деньги. Я тебе деньги, ты мне камешек, потом я тебе камешек, а ты мне деньги, но больше, но, с верой, что потом я тебе назад дам тоже больше денег в обмен на камушек. Финал у игры, обычно, состоит в том, что одна из сторон встает и уходит с деньгами. А вторая остается с камушком. То, что происходит сейчас, очень на это похоже.
Я в одной крипто-туссне примерно так все описал. За это меня там обозвали, всяких минусов на репу навешали )) 99.9% миронаселения даже не узнает о том, что крипта существует Она будет существовать только в своих тусснях без инвестиций таких как я (лохов)
Не, я говорю конкретно про биток. Крипта может быть платежным средством, никаких проблем нет. Другое дело, что биток из платежного средства смутировал в "вещь в себе", замкнув свой рынок на самом себе. Это автоматом вывбрасывает его из понятия "платежное средство" как такового. Он стал чисто товаром, единственное назначение которого - перепродажа.
Когда-то и интернет виделся некоторыми людьми как бесполезный пузырь доткомов. Пройдет время и технология криптовалют займет свою нишу.
Вот. Даже до Лукашенко уже дошло. Мир изменился, а у нас до сих пор, кибернетика - продажная девка империализма, а интернет "не нужон". --- Добавлено --- Я это написал, что бы процитировать на курсе в 30к$ ))
Биткоин один раз уже рос в >10 раз в ноябре 2013, а потом упал почти на столько же и снова вырос до этого уровня в январе 2017. Так что, возможно придется подождать не один год =)
Ды хоспаде. Я говорил про биткоин. Не про криптовалюты как явление. Про биткоин. Бит-ко-ин. Это одна криптовалюта из огромного множества на сегодня. Все, сказанное мною про биткоин относилось к биткоину, а не к криптовалютам как таковым. Я не называю биткоином все криптовалюты на свете и не обобщаю эти понятия. Биткоин это биткоин. Надеюсь, теперь ну вот прям однозначно ясно, что я имел ввиду. Давай еще чуть внесем ясности. Понятие "биткоин" !== понятию "криптовалюта". Понятие "криптовалюта" !== понятию "блокчейн". Биткоин - частный случай криптовалюты, криптовалюта - частный случай блокчейна. Не синонимы. --- Добавлено --- Дело говоришь.
Спустя неделю, Биткоин не вернулся к максимумам в районе $20k, а находится возле минимумов снижения у $12k