Не нужно держать сервера и следить за программами платежей в классическом понимании + самое важное что доступ есть только у тебя. Обычно администратор системы может твои деньги забрать как пример, тут такое мало вероятно и очень сложно провернуть и обычно это просто не выгодно + к математике больше доверия чем к людям грубо говоря
Доверие это вопрос репутации. Например у всемирно известные банки с репутацией в несколько веков. Математика - это сайтик который может просто стухнуть в любой момент. Типа терминалы в рашкинских магазинах - они под контролем.
пфффффффффф фишка блокчейна именно в том, что там успешно решена проблема так называемых византийских генералов. Это как раз проблема "контроля". В идеале блокчейн никто не контролирует. развитие биткоина например контролируют майнеры =) но они не контролируют его содержимое. эфир тоже весьма контролируемая валюта, но посравнению с банками - земля и небо. именно математика обеспечивает независимость процессов. Блокчейн типа битка это распределённый леджер - кошелёк с историей транзакций. Если тебе пришло 100 биткоинов, ты купил пивка на 20 и пиццу на 30, то у тебя осталось 50. И об этом знают ВСЕ, потому что все транзакции доступны всем. Поэтому мне не нужно верить банку, что у тебя на счету есть деньги (а их уже спёр председатель). Тут сразу ясно что у тебя есть. И это позволяет нам вести рассчеты не парясь проверками.
Это доверие держится на математике и вере что администрация хорошо следит за своими работниками и сама будет честной, так что блокчейном можно этот человеческий фактор сократить. --- Добавлено --- @lavitta ещё есть ZCoin и там есть возможность переводить так, что не кто не увидит сколько и куда
Не верю никаким коинам! Все коины одинаковые, сначала одно, потом все как всегда! Да! Обман нас (лохов)
Нет - только клоны, клоны и клоны Наблюдаю глобальный завал фриланс заказух на крипту - тексты, сайты, seo и тд. Ко мне обращались с разных стран - отказал. Не могу двигать то, что не понимаю. Я не мошенник - репутацией дорожу ..
Ну вот bitcoin первопроходец, на его блокчейне много других валют работают, например тот же USDT, есть ETH, с много полезными инновациями и другие. Мошенники везде есть, надо вникать
Если более честно и проще, меня тянет блевануть когда я пытаюсь вникнуть в крипто-контекст Не принимает моя чистая душа откровенную бредятину Поэтому не могу я это двигать Я стараюсь кайф ловить от своих проектов - короче совмещать ...
@lavitta они не запароленные, блокчейн биткоина полностью открыт. Ценность имеет функция, которую он дает.
а от страниц по HTTPS не тянет блевать? Там же тот же принцип что и в биткойне с публичным и приватным ключём
от HTTPS меня блевать не тянет - от них исходит доверие - они нужны Без https это типа как мы с тобой по рации разговариваем и я тебе диктую номер своей карты, чтобы ты меня хорошей транзакцией порадовал - а Игорь наш базар перехватывает и вместо моей карты вставляет голосом свою. Мошенник - от таких как он HTTPS нас защищает!
Ну вот, биткоин по этим принципам работает, хэши, PGP, публичный приватный ключ. Чтобы если у тебя есть биткоины, то их тратить мог только ты и защищают тебя от посредников мошенников
@denis01, все знают что такое золото, доллар, нефть и фигуристые телки - это всегда в тренде! Я абсолютно не врубаюсь в биткойновскую бредятину со всякими блокчейнами! Есть что-то что реально стоит денег - стоимость подкреплена реалом. А блокчейновская х-ня подкреплена только болтавней в своих тусснях (пузырь). Предположим, ты и я создадим завтра новую крипто-ценность, цену взвинтим высокую - наХ она кому нужна? Да, ты и я сможем на ней богатеть продавая друг другу по более выгодному курсу - потом нам надоест и один останется в прогаре. Другое дело НАНО!
@lavitta ну так и https стали продвигать сильно только пару лет как. Там просто нет посредников, и у тебя больше контроля за счёт защиты как в https и анонимности. Если тебе не нравиться волатильность курса к фиату, то можешь посмотреть USDT о котором уже писали, но сейчас это дикий рынок, так как обкатывают технологии и ведут исследования + реально использование. Это как лихорадка с золотом, нефтью - вещи очень полезные сейчас и тогда.
Запароленный ZIP А потом еще запароллить запароленный ZIP И еще Передать легко, украсть трудно, подделать тоже трудно
@lavitta его легко подделать. Это просто набор байтов на твоем компе. Их можно тупо скопировать неограниченное число раз и "расплатиться" (раз это ценность). Биткоин нельзя скопировать.
Это симметричное шифрование, ты даже не посмотрел видео про асимметричное шифрование которое я специально выложил? Ты можешь выложить тут свой публичный ключ, я им зашифрую послание тебе и всё это будут читать другие форумчане, а послание моё сможешь прочитать только ты, так как у тебя есть приватный ключ, и ты мне его не передавал. Вот это одно из важнейших возможностей.