Кто-нибудь имеет реальный опыт использования битовых масов для хранения опций? Насколько быстра выборка с использованием побитовых операторов? Надо сохранить большое число опций. Чекбокс решил хранить как 1 бит (0 - не установлен, 1 - установлен). Варианты решил хранить тоже в int но по 4 бита, итого до 8 опций из 15 вариантов. upd. насколько я понял в поле типа SET опции хранятся именно как битовая маска.
А при чем тут скорость выборки? Или ты хочешь условия по этому полю делать? Тогда будут выбираться все строки, делаться операция логического умножения и потом только сравнение. Поле SET - это фактически еще одна таблица идентификатор-значение плюс таблица связи многие-ко-многим.
Да. По этим опциям надо будет искать. Вот это меня и интересовало. Судя по проведённому тесту, так и есть. Или BIGINT UNSIGNED
пробовал хранить параметры в битовом поле. Проблема в том, что выборка идет в основном перебором. написал функцию на пхп и формирую условия для param in(".params(... так вроде быстро, но мне не нравится. на реальных базах склоняюсь к полю на каждый параметр.