А вот для рядового юзера разница какая? Продукт есть? - есть. Возможностей много? - много. Народ и будет хавать.
armadillo, ну а что, ты хочешь сказать, что Bitrix это пара модулей для создания списка новостей и HTML страничек? =)
*перечитывает* Мдя... такого графоманства я не видел давно... Для сравнения - аналогичный функционал на моем движке. Там не гостевая, а форма обратной связи (для гостевой уже есть готовый плагин), но суть не меняется, гостевую в нем сварганить так же просто.
А при чём тут вопрос выбора отказоустойчивого хостинга и какие то гостевые? С вами, ребята, каши не сваришь...
Ganzal Да ничего особенного, просто в шапке сайта написано "Быстро. Просто. Эффективно", после чего идет скромная статья на 80+ страниц на тему "как сделать гостевую книгу"... а в приведенных фрагментах такой код, какого даже здесь в блондинках не встретишь...
Dagdamor и? ребята создали продукт от которого волосы на лобке шевелятся у всех кроме них. почему? многим пользователям этой CMS намного проще не сношать мозг своего штатного программиста, а заказать ту же гостевуху (ну и прочие нестандартные решения) у людей которые заварили эту кашу. Создатели же готовы за эти дополнительные бабки поковыряться с этим чудом. И для них это "Быстрый, простой и эффективный" способ поднять бабло.
Ganzal, ты щас посмотрел на продукт со стороны типичного потребителя, который хавает всё, что рекламируют.
не, я согласен, что продукт сам отсеивает пользователей, которые не будут платить заново за каждую запятую.
Я, наверное, мыслю как банальный ламер... Но все же имею право на ИМХО. Итак ИМХО: самый отказоустойчивый хостинг, на мой, взгляд, сделать можно у себя дома (если конечно, есть возможность провести 2-3 независимые линии). Его плюсы: Функционал выбираешь сам. Не надо мучить Тех поддержку для изменения каких нить параметров на сервере. Опять же поскольку это нужно тебе, все делается куда быстрее... Еще один плюс (сомнительный, но лично для меня он плюс) некого, кроме себя обвинить в кривой работе сайта . Оффтоп Sergey89 Скорее уж он посмотрел на это с комерческой точки зрения... Получается если раскрутить такую тему с нее денег можно срубить даже больше чем нормально написанной.
Так что все эти распространенные цм(ф/с)ки не так уж и хороши. Просто популярность среди любителей супермегагибких систем высока. Все больше и больше убеждаюсь, что проще лично под каждого клиента чуток переделывать свой движок, чем ставить эту "гибкую" систему, а потом копаться в таком коде, чтобы сделать маленькую поправку. Да и результат по скорости и безопасности будет у своего выше. (Просто очень часто многие говорят мне, что лучше использовать чужой движок, якобы, проверенная система, меньше проблем)
Kreker Странно многие говорят) На мой взгляд, так чем распространенней система, тем больше на нее обращают внимание хакеры и тем больше вероятность, что ты не успеешь скачать какой нить критический апдейт...
dAllonE Все равно это неправильно. Это позиция наркодилеров: подсадить человека на некий продукт, с которого он потом не сможет никогда соскочить, и потом за дикие деньги снабжать этим продуктом. И пусть потом человек бегает по врачам в поисках решения проблем со здоровьем, это уже не их проблемы...
Dagdamor Ну да разумеется не их... Я тоже в какой-то мере за Open Source, но ни могу не заметить, что если заниматься программированием чисто с целью накопления капитала их система куда как более оправдана... Не смотря на свою громоздкость и проч... Неправильно, по отношению к кому? Они рекламируют свою продукцию, ее покупают.. Запретить рекламу? P.S. Да и смысл обсуждать плоха она или нет... Все равно те кто пользуются ей будут пользоваться. P.P.S. А вообще по моему мнению наркодилеры играют ту же роль, что раньше играла природа - естественный отбор.. Умный не полезет, слабого не жалко...
Плюс не нужно тратить кучу времени на закачивание гигабайтов на сайт, места на винте неограниченно, производительность выше, ограничений меньше...