А какое там администрирование? Жужжит себе куллером тихонько в уголке и жрать не просит А еще плюс в том, что уникальные скрипты в безопасности.
Не понимаю, человек попросил совета на счёт хостинга, для того чтоб пост был более подробный описал ситуацию (всё как и надо, без флуда и недоговорок) а вы налетели как гульки на крошки. Вам то всем какая разница на чём у него магазин, он про хостинг спрашивал, причём про надёжный (вопрос очень интересный так как я сам не против бы послушать советы на эту тему, а то 99% хостеров школьники с реселлерскими акками)
Vladson Ну и ответь, раз такой умный я в первом сообщении написал, что ответить мне нечего, Битрикс завалит любой сервер. Что ж мне теперь, вообще в тему не заходить.
Чё сразу засырать? Мы тут предлагаем ему свой сервер завести. Описываем преимущества и недостатки. Скоро подойдем к подбору конфигурации, которая выдержит Битрекс Кстати, правильное замечание... У нас широкий канал при одинаковой скорости, стоит гораздо дороже обычного.
UP Столкнулся с выбором: Bitrix or not Bitrix. почитал "положительные" отзывы, спасибо. На мой взгляд система неудобна, потому что пытается быть удобной для "пользователя", т.е. получается некая прослойка между программистом и PHP, которая заточена не на удобство "программиста", а на удобство "тупого юзера". "Тупой юзер" ничего не сможет сделать с системой более-менее сложного, поэтому приглашаются на работу "программисты". Устные отзывы о системе от коллег приводить не буду, ибо лимит <матных слов> на сегодня исчерпан. Теперь хотелось бы услышать Ваши слова. Интересует мнение "Битрих - это хорошо" Кстати, с ней кто-ть работал/работает?
topas Я пытался ставить Bitrix и NetCat. Если нужно мое имхо - обе полные Г. А чем обусловен сей выбор?))) Лучше уж заюзать какую-нибудь простенькую freeware CMSку или написть свою. Я вот одно время пытался PHPC CMF ковырять, не понравился процесс установки. Сейчас мечта написать очень хороший фреймворк, максимально юзер абилити и максимально простой для сторонеего разрабочика (простенький API, четкая логика и т.д). Времени нет...
А-ля секта. Сколько работал в компаниях, всегда в первую очередь проверяли базовые знания. Два три вопроса, не больше.
topas Да, когда я только пытался заняться фрилансом, меня пугали предложения "Нужен программист Bitrix / Joomla / Drupal / NetCat". Не знаю, если тебе нужна ИМЕННО ЭТА работа - попробуй разобраться. А просто так забивать голову ерундой не надо
Elkaz Я вообще против CMF, по мне так framework и голову на плечах. Но с работодателем не спорят, нуждаюсь в работе, в родном городе предлагают Bitrix. В свое время занимался 1С, через пару месяцев понял: не мое, ушел в PHP, остался доволен. Не хочу повторения прошлых ошибок, если это действительно Г, то лучше не браться. Вот и ищу людей "довольных" битриксом, людей, которые смогли повысить свой профессиональный уровень программирования в целом.
http://www.1c-bitrix.ru/support/forum/forum6/topic10725/messages/ PS> Ничего что я сам себе тут развлекаюсь?
Пару часов на изменение верстки? не круто ли? Появляется вопрос: напильник входит в поставку продукта? http://www.1c-bitrix.ru/support/forum/forum6/topic10828/messages/
Резюме: Кто ищет, тот найдет... я хотел найти информацию что Bitrix - это плохо, я нашел ее. Все еще с надеждой жду людей, довольных этой системой. Спасибо всем.
Надежда умирает последней, но тут она умерла еще в зародыше ) Зачем тебе чужое мнение? Поставь демку или купи лицензию и попробуй покопаться ) До первой проблемы... )
Elkaz Не хочу плавать на корабле с пробоиной в борту, даже в своей луже. В любом случае "достаточно полное" ознакомление с системой возможно не раньше чем через неделю усиленной работы, иначе я побоюсь делать выводы. Повторюсь: в свое время убил где-то 3 месяца на 1С, прежде чем понял с чем имею дело, не хочу повторять ошибок
topas Мда... читал примеры и ужасался... Не советую хотя бы потому, что складывается ощущение, что программисты в конечном итоге оказываются козлами отпущения при Битрих-разработке. Т.е. заказчик потребует у тебя что-то, что нарекламировали менеджеры и что "есть у других", а сделать невозможно по той или иной причине. Два часа на перекрашивание сайта - это сильно... А ответ в стиле "у всех форумы тормозят, не только на Битрихе" - имхо гон.
Интерфейс управления конечно ужасный. Вернее сказать - "интуитивно понятный", что хуже всего =) Интуицией я обделен ) Но как движок - возможностей куча, тех. поддержка на хорошем уровне и т.п. =)
*весь топик не читал* Каждый сайт нужно собирать заново из ранее готовых классов/модулей.(ИМХО) Никогда не любил CMS. Для нашей организации сделала контора сайт на своей CMS (по моему около полугода по времени заняло ), нормально работает только в IE. Вернее нормальным не назовешь, ибо все работает медленно. Хостимся у них же за бешеные бабки. На хостинге нет даже веб интерфейса для почты. Пишут что на CMS построено более 5000 сайтов. Сотрудник который работает с сайтом плюется (в монитор ).