@TeslaFeo Он ща аргумент тебе приведёт!) А знаешь какой по секрету скажу в лс. Не хочу портить сюрприз )
Оба правы. А я гадать не буду. Собственно говоря у меня нет цели кого либо переубеждать - смысла в этом нет ни какого. В работе есть такого уровня (по количеству товаров) магазины и загрузка железобетнно не выходит за 2 секунды. (средняя меньше).... Спорить или аргументировать бессмысленно-это уровень дет.сада. Провести аудит могу. Тот пример сайта что я приводил с 9 попугаями производительности работал на топовом выделенном железе херцентра, сейчас вполне можно уйти на vps. А один раз подобное решилось переносом на другой точно такой же сервер на том же хостинге....
@voral чувак, на битрикс несомненно есть спрос и денег там заработать можно норм. если ты в нём шаришь - красава. искренне желаю тебе больших успехов.
Я про вот этот момент. --- Добавлено --- мне нужно оптимизировать вот это: https://krankin.ru/catalog/ Я даже не знаю как может вот это тупить но оно там тупит, писал это не я... Я смотрю в код и вижу там чёрную дыру под названием битрикс.
Вы выбрали самый тернистый путь если сначала начали смотреть код, а не воспользовались существующими в битрикс инструментами для поиска тяжелых мест. --- Добавлено --- По опыту косяки стоит искать в настройках умного фильтра и, частенько, меню подобные вашему "каталог товаров" (показывающее разделы) довольно не оптимально реализуют...
@voral согласен я нашёл кое что в оптимизации битрикса - настроил кеширование. Плюс я нашёл кнопку с оптимизацией бд, и там что-то ещё а точно хранение данных мем кеше тоже там вроде есть надо бы разобраться как это делать в битриксе и туда данные. Меня просто не отпускают с битрикса пока сайт не начнёт нормально открываться и только потом когда он будет норм работать будем писать на новой платформе.
какой смысл тогда углубляться?сайт в зеленой зоне гуглоспида. визуально открывается более-менее... включите объединение скриптов и стилей (правда протестируйте весь сайт потом - часто это отключают горе-программисты, т.к. вылезают их косяки)... А так есть еще режим отладки позволяющий выявить самый прожорливый компонент на странице, есть сбор.анализ тяжелых запросов и возможность создания индексов по результатам.
На случай если "битрикс ужасен: долго работает поиск" и надоест ломать эту стену фасетными индексами, оставлю линк: Еlasticsearch
Вот ещё плюшка про Битрикс: По дефолту не могу Конектится по пдо потому что отключено в Битрикс вм и чтобы его включить нужны танцы с бубнами.
1. Создавать отдельное подключение за это надо руки отрывать. Проект становится не переносимым. Вы в курсе, что битрикс можно встроенными методами забэкапить, а потом восстановить где потребует (хоть из облака) заполнив форму? Ваше решение при этом пойдет лесом. 2. А чем танцы то? Обычный линуксовый сервер, обычный PHP. Если в этом вы ни чего не понимаете при чем тут битрикс? Это чисто администраторское обычное элементарное действие.
Одна из задач форума учить грамотным решением. Ваше абсолютно безграмотное и НЕ профессиональное... Вы хоть убейтесь создавая красиывый и феншуйный код, но это коммерческий проект чужой бизнес, а не поле для вашего личного самовыражения. У вас будет, возможно, офигенно красивый и быстрый код. Но решение... Извиниет за прямоту на букву Г.
+1 Не используйте товарищи программисты битрикс. Если вы хотите поднять магазин уже существуют прекрасные frameworks с собственными панелями управления. --- Добавлено --- Тот кто натягивает сайты на движок может и не быть программистом, потому что для этого быть программистом не обязательно.
Я тебя понял.. На форуме говном в битрикс кидаться, а в личке за решением ходит? Умен, братан, ты не по годам... --- Добавлено --- Ну флаг те в руки...
ТЫ можешь бесится сколько хочешь я просил не правоцировать на конфликт (Просил уважительно). То что мне, приходится иметь с ним дело не как не связано с моим мнением о нём.
Ага.Набросил говно на вентилятор а потом "просил не прооцировать" и в личку за решением? Нет уж "это интернет детка". Хочешь нормальной беседы -спрашивай как взрослый. Накидываешь говно на вентилятор - не удивляйся ответу.