Доброе время суток уважаемые форумчане Меня зовут Сергей Небольшой ликбез почему я здесь. Много лет назад ввиду жизненных обстоятельств я забросил сферу IT и занимался тупым зарабатыванием денег на различных менеджерских должностях. Что привело меня к полному неудовольствию своей жизнью и тем чем я занимаюсь. Недавно я принял волевое решение вернуться к программированию, а именно к написанию веб ресурсов так как в давние времена это занятие мне было наиболее интересно. Попробовав написать простенький сайт с нуля я к своему ужасу понял, что те знания которыми я обладал ранее полностью утрачены и на данный момент уровень моих знаний равен полному НУЛЮ. Решив все же взяться за изучение нелегкого, но увлекательного ремесла программиста понял, что в одиночку в изоляции от общения с профессионалами будет очень нелегко. Поэтому и решил создать данную тему для отображения моего прогресса в изучении ремесла написания веб ресурсов. Тут я буду выкладывать задания которые сам себе буду ставить и код которым я буду пытаться эти задания решить. Не судите меня слишком строго. Надеюсь на вашу помощь. --- Добавлено --- И так задача №1 написание системы авторизации начнем пожалуй с разбора header
Здарова! Нет, не воспрещается. Ты главное пиши, а тапками тут забрасают и направят истинным путем. https://php.ru/forum/threads/kak-bystro-osvoit-php.52331/ вот, может запилить тестовое задание. новички часто его пилят, и ты можешь глянуть как другие сделали.
Я думаю задача будет такая создать табличку в бд при входе на страницу проверить состояние сессии авторизации. Если авторизован вывести ник и ссылку выход, если нет форму на ввод логина пароля, кнопку войти, отказаться, ссылку зарегистрироваться. При вводе логина пароля законнектиться к бд найти логин проверить пароль. Если все правильно запихнуть id и логин в сессию вернуться к пункту 2. Если нет дополнить форму сообщением о вводе неправильного логина или пароля.
Нет, конечно. Просто это форум, а не блог-хостинг, и такой формат для треда необычен. Ну или непривычен. Но нет, ессно не воспрещается, пиши что хочешь, лишь бы правила не нарушал. Но, с твоего позволения, тему я перенесу, пожалуй, в "беседы". --- Добавлено --- Ты главное не спеши. Выпиши себе отдельно план действий. Отдельно структуру проекта на глазок накидай. Хоть карандашом на листочке, это ок. Все, что в голове не помещается сходу, выкладывай на внешний носитель. Бумага ли, текстовичок ли. Со временем, когда начнешь в колею входить, будешь разом в голове удерживать больше и больше. Каждый пункт на подпункты разбей еще. Любая сложная задача - не более чем комплекс элементарных. Если ее правильно разложить, останется только реализовать кучку элементарных в нужной последовательности, и все само собой решится.
а много, это сколько? любопытно --- Добавлено --- не может такого быть. Всё наверстается. Руки должны помнить
Много это уже лет 10 да думаю вернется просто столько всего нового появилось что у меня глаза разбегаются не знаю за что браться
О, ну 10 лет много. Веб шагнул вперед. Тут лучше учиться заново, чем вспоминать старое. Так что ничего не теряешь
Думаю что всетаки нужно изучить основы прежде чем изучать фрэймворки --- Добавлено --- Имею вопрос не подскажите программку для составления логики желательно в графическом виде ?
SPA не фреймворк. Это концепция. Single Page Application. Когда сайт ведет себя натурально как приложение. Яркий пример - веб-версия Skype. Игорь загорелся по этой теме и хочет на ней мутить сайты, которым это, в общем-то и не нужно даже
Имею вопрос не подскажите программуку для составления логики желательно в графичесско Думаю в любом случае мне пока рано касаться этой етмы у меня элементарные вещи затруднения вызывают. Так что буду пока основы изучать.
Мозг. Плюс ручка и бумага. Ну или пейнт и мышка. Ну или UML. Но бумага и ручка, в 95% случаев, проще. Или привычнее. Кому как. --- Добавлено --- Ну тогда спокоен за тебя
Ребята это тихий ужас. Начал было писать код скрипта и уткнулся в шаблон. Совершенно не могу понять как работать с CSS не получатся собрать шаблон так как мне нужно ужет 2 дня убил но так ни чего и не получатся .... УЖАС блин.....
Не может так всё выветриться из головы. Ты мог забыть, что делает тэг <br /> или css свойство background-position, но забыть логику работы html и css можно только в случае, если изначально их не знать
в чем то ты прав. Когда я раньше делал сайты для кройки страницы я пользовался в основном таблицами. Сечас же в основном вся страница размечается div вот в этом я и пытаюсь разобраться но вроде понимание уже приходит попробую сегодня чтото адекватное сверстать.
Пролистал весь сайт CSS3 конечно поражает своими возможностями. Думаю php откладывается на неопределленное время буду изучать html css js так как я понимаю не овладев отображением грамотно написать сайт не получиться. Спасибо всем за тыканье носом сам бы я наверно к этому долго шел..