html css js и пхп это два разных направления)) если хорошо знаешь html css js и чуть чуть пхп - то ты верстальщик фронтэнд программер))) если ты хорошо знаешь пхп и чутьчуть html css js то ты бэкэнд программер)) если ты хорошо знаешь и то и то и про это скажешь начальству - то на тебя всю работу сгрузят)
Ну вот только на что то решился жизнь делает новые повороты. Меня повысили по должности. И теперь вместо изучения программирования изучаю новые должностные инструкции бизнес процессы и много много всякой макулатуры необходимой для работы. Так что тему придется отложить как минимум на месяц. Но все же как жизнь показала нужно много всего знать и уметь чтобы чувствовать себя уверенно по жизни. Так что изучение веб программирования буду продолжать однозначно.
"Я дух, привыкший отрицать. И с пониманием - ничего не надо. Нет в мире вещи, стоящей пощады, Искусство не годится никуда! Итак, я то, что ваша мысль связала С понятием разрушения, зла, вреда. Вот - первородное мое начало, моя среда..." (с) Мефистофель --- Добавлено --- Было очень сложно удержаться, сорьки за оффтоп.
Всем времени доброго нашел время посидеть поковырять программинг только задачу себе поставил немного амбициозную написать робота для игры на бирже через определенный сайт вроде че и как там делается расковырял только вот меня немного в ступор поставил формат времени который отдает сервер time:1498432167 как это перевести в нормальную дату неподскажите?
Возник следующий вопрос Вывод даты в пользовательском формате это хорошо теперь я понимаю что за даты мне шлет сервак. Однако для моих вычислений у меня стоит следующая задача. Сервер шлет мне поток данных (биржевые котировки). Данные которые мне там интересны это время сама котировка оператор(доллар евро например) котировки он мне шлет "тиками" т.е. скажем каждую секунду новое значение (на самом деле реже). Я собираю историю этих значений и пишу в массив. Далее используя дату в формате unix time stamp мне необходимо порезать эту историю на равные промежутки времени, скажем по 5 минут т.е. 00-05, 05-10, 10-15, и т.д. Как это сделать используя unix time stamp чего то понять как это грамотно сделать не получается.
просто в цикле проходишь массив с датами и как только получаешь дату которая старше пяти минут чем первая, значит пошёл второй промежуток и вот эта дата станет опять первой
Всем привет. Возник вопрос по jquery. Правда не знаю в тему этого форума тут такие вопросы задавать но всеже задам. Вобщем хочу сделать ресайз дива нужно отловить событие наведение курсора на бордер этого дива. Нашел много примеров и статей по поводу наведения курсора на сами объекты. Однако это все не то помоему. В jquery ui есть пример эффекта ресайза див элемента но там он ресайзиться только вниз и в право. Сейчас у меня пока идея только использовать 2 дива див 1 основной по которому отслеживаем наведение мыши на объект див 2 что то типа маски которая этот объект скрывает второй див сдвинуть вправо на 3 рх получиться типа бордера но по моему это уже каша масляная в jquery ui как мне кажется более изящно это сделано. В Общем итог вопроса можно ли отследить событие наведения мыши на бордер объекта. ссылка на эффект http://jqueryui.com/resizable/
@liga, а что именно ресайзить? textarea и так прекрасно ресайзится. --- Добавлено --- Или я что-то недопонял.
нет не текстареа а именно див он у меня прилеплен к правому краю страницы и мне нужно сделать возможность растягивать его в лево --- Добавлено --- вообщем так как в том примере только див прилеплен не в левый край страницы а в правый и ресайзить его нужно не в право как в примере а в лево
@liga, тыкни иследовать элемент на странице примера и глянь, что там у них. Я глянул, и за ресайз отвечает класс ui-resizable и при ресайзе добавляется еще один класс ui-resizable-resizing
вообщем так как в том примере только див прилеплен не в левый край страницы а в правый и януть его то есть они отслеживают положение курсора относительно родительского объекта я правильно понял ?
насчет родительского не понял курсор когда движется, ты проверяешь его координаты. если он почти у границы, ты рисуешь курсор стрелочки туда-сюда. если кнопку нажали и тянут, то и элемент должен увеличиться тут проблема в том, как грамотно отловить положение курсора, когда он вышел за пределы элемента. лучше заюзай готовое решение, стопудово есть.
а все я понял как они делают они скриптом дорисовывают 2 дива один справа от основного другой снизу и отслеживают эвент при наведении мыши на эти дивы вообщем понятно надо нечто подобное делать --- Добавлено --- да на самом деле в твоем решении ничего сложного не вижу . В принципе скрипт который мне расставляет дивы относительно размера окна браузера я уже сделал нужно ему только передавать координаты мыши по событию .mousedown() и все по моему ничего сложного. щас попробую сделать. Вообщем всем спасибо пару решений найдено.
да на самом деле в твоем решении ничего сложного не вижу . В принципе скрипт который мне расставляет дивы относительно размера окна браузера я уже сделал нужно ему только передавать координаты мыши по событию .mousedown() и все по моему ничего сложного. щас попробую сделать. вобщем всем спас я эту ссылку как раз выше давал это не то что нужно --- Добавлено --- они там как раз дописывают 3 дива снизу, справа и в нижнем правом углу.
не совсем там положение основного div левый верхний угол и растягивается он вниз и вправо и никак иначе других возможностей они не дают. а мне надо чтобы div был прилеплен правым верхним углом к правому верхнему углу род элемента и растягивался влево.