Получается что инициатором обновления данных на клиенте является сам клиент. То есть получается что все подключенные клиенты начинают долбить саервак с вопрос есть там че для меня или нет ? Я так понимаю что это связанно с работой серверной части написанной скажем на PHP. Скрипты постоянно должны запускаться из вне клиентом или демоном например. Я же сервак пишу на питоне и там таких проблем нет сервак работает постоянно и сам знает кому чего пихать по мере надобности. То есть клиенту не необходимости постоянно спрашивать сервер есть там че для меня он просто ждет входных данных и все как только они приходят он их обрабатывает и выводит на страницу пользователя. Я думаю такой подход более эффективен чем стандартная работа веб приложения.
Да ни кто не страдает я уже написал то что мне нужно заняло это у меня изучение вопроса примерно 1.5 месяца а окончательное решение примерно 3 дня. Единственное что нужно еще делать потестить это дело под нагрузкой.
Всем привет. Народ это ЖЕсть. Отработал 1.5 месяца как папо карло. Переработка в среднем 110% была. Работал без выходных! за месяц было 2 дня выходных. Запустил объект. Можно сказать из дерьма конфетку сделал. Сказали молодец спасибо вот тебе 40000р за МЕСЯЦ..... Теперь работай еще 2 месяца также и может будем тебе 65000 платить. Послал всех куда подальше и уволился... Хочу совета куда можно пойти учиться может курсы какие чтобы найти работу по специальности программист ? Или может кто с работой поможет. Заранее спасибо.
Такие были договоренности или другие? Курсы обычно два года или институт. Можешь поискать курсы которые доступны у тебя в городе, показать их программу обучения, попробуем подсказать нормальная или нет. Разработчика? Можно же просто собеседования пройти или фриланс.
Почасовая оплата должна была быть. заплатили как за 40 часов в неделю, а должны были за 83 заплатить мне по большому счету нужно повышение квалификации + послед трудоустройство хочу вернуться в профессию но нет денег если кто поможет с работой чтоб хотя бы 50000 капал ну и соответственно требования не как к гуру а как к середнячку было бы здорово. Мне практика нужна вообщем
Значит юридического договора не было? Если уже есть начальные знания, то достаточно самостоятельно хотя бы теорию пройти На фрилансе можно хоть раз в пару дней получать деньги. Я так и не понял, почему просто не устроишься у себя в городе?
на самом деле ничего смешного нет. Я пахал по полной и не сидя за столом перекладывая бумажки а на объекте работал и бумаги писал и по Москве мотался и оборудование возил грузил ставил и переговоры вел и пинал всех чтоб шевелились. Кароче это пипец был полнейший. Был договор. Просто супервайзер мне вместо фактического отработанного времени поставил просто 8 часов и 5 дней в неделю. Потому что как потом оказалось он мне должен был 2-х замов дать и за мою переработку его премии лишают. --- Добавлено --- Звенигород тут только торговля, автосервисы и стройка больше работы нет.
Куча информации лежит бесплатно в интернете - зачем за информацию платить? Если в процессе самообучения возникают вопросы - есть масса пхп-форумов и прочих ресурсов (тот же ru.stackoverflow.com), где можно задать вопросы. Работодателя интересуют твои знания и опыт. Как они получены - через курсы, или самообучением - неважно. Ну а по поиску все стандартно - hh.ru и подобные ресурсы. У меня знакомый на одной работе из Твери в Москву катался (работа стандартная, с 9 до 18), так что... кто хочет - тот находит способы.
Странно, у меня на старте не было проблем с планом: Основы PHP -> ООП -> SQL и MySQL -> JS и DOM (хотя бы основы) -> Фреймворки Сделаете пару своих проектов на фреймворках (yii2, laravel, symfony) - и уже можно ходить по собеседованиям на php junior-а
Всем привет Тут вот у меня возник вопрос по безопасности. Как я понял основная уязвимость сайтов связана с SQL запросами. Так ли это ? Почитал про SQL инъекции и что то этот вопрос меня в тупик поставил. Подскажите где можно почитать про этот вопрос поподробнее.
Еще возник вопрос. Сел знакомиться с ангуляром 2. И я так и не понял зачем этот фреймворк нужен. Очень специфическое написание кода. Сложно для понимания. И задачи которые он решает можно решить не напрягаясь на том же jQuory. Гуглил долго и мнения как я понял разделяются 50% говорят что за ним будущее другие 50% что нафиг не надо.И я вот не могу понять стоит мне сейчас этим голову забивать или лучше изучить Vue и Backbone??
А поподробней можно ? Хочу понять где для решения каких задач нужно применять ту или иную библиотеку или фрэймворк.
Это потому, что ангуляр не нужен. Он действительно убог и неоправданно заморочен. Вуй и Реакт - это вот еще куда ни шло. Но опять же, зависит от задачи. У меня вот сейчас на проекте внедрение реакта и бизнес-фреймворка только все усложнит, включая поддержку, и не принесет никакого профита. А вот на следующем, где планируется почти автономный и довольно толстый клиент - манна небесная. Ну а все, что можно решить не напрягаясь на том же жиквери я решу не напрягаясь на том же чистом JS. Да, ты все верно понял, жиквери тоже не нужен.
я и об этом тоже думал js html css ajax, и помоему это все что нужно для клиентской части. Просто смотрю требования работодателей и не понимаю зачем им в одном проекте ангуляр жквори и бэкбон....
Лодку этому господину!!! Ну это тоже как бы JS. На деле в требованиях этот зоопарк перечислен потому, что, скорее всего тебе придется не столько что-то новое писать, сколько старое поддерживать. Ты знаешь..я вот пока без них справляюсь, в общем-то. Но просто потому, что сейчас кочерга в жопе и нет времени их раскуривать как следует. Но очень часто ловлю себя на мысли, что с ними была бы жизнь проще, и что надо уделить им должное внимание. Тем более, что они простые как два рубля. Однако, с другой стороны, W3C сейчас двигает CSS в сторону динамики. Так, например, у нас уже сейчас есть возможность писать выражения в свойствах. Хочешь, чтобы ширина элемента была 80 процентов минус 10 пикселей? Окей. Пиши: calc(80% - 10px) ; Работает везде. W3C грозятся со дня на день ввести в CSS полноценные переменные. И даже аналоги функций. И, в общем-то, препроцессоры станут не нужны, точно так же, как не нужен сегодня Bootstrap-grid, покуда у нас есть flexbox. Но то когда будет..