За последние 24 часа нас посетили 17982 программиста и 1624 робота. Сейчас ищут 867 программистов ...

Блог о web-программировании

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем thecoder, 14 май 2009.

1. thecoder

thecoder Активный пользователь

С нами с:
    14 май 2009
    Симпатии:
    0
    Приглашаю Вас на только что открывшийся блог
    www.thecoder.ru

2. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
  3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    А у меня всё никак руки не доходят =(

4. thecoder

С нами с:
    14 май 2009
    Симпатии:
    0
    Я тоже долго тянул пока решился :)

5. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Ты знаешь, сам блог делать недолго, если нет наворотов (особенно, если он на готовом движке). А вот статьи -- это очень долго. У меня бывает больше 10 часов на статью уходит. Попробуй, найди время, если с утра до вечера работаешь, а на выходных возишься по дому или с семьей. Вот, пока студент, пытаюсь принести пользу народу :)

6. thecoder

С нами с:
    14 май 2009
    Симпатии:
    0
    Это точно.
    Хотел сегодня статью добавить так времени не было - работа, семья, дети :)

7. К сожалению, все статьи ограничиваются «берем компонент, вписываем в строчку нужное нам значение, ура все готова!»
    Я не против статей о чужих готовых решениях. Но тогда стоит раскрывать тему полноценно.

8. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Я прикинул, что надо недельки хватит, если отложить работу и заняться блогом, да только где эту недельку взять... Еще зимой шаблон сверстал =)

9. vasa_c

vasa_c Активный пользователь

С нами с:
    22 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Ну вот, один гражданин убил подписи, чтобы ссылки не ставили, так они целую тему завели.
    Тогда приглашаю и в свой блог - http://blgo.ru/blog/ все статьи ограничиваются "вот б.. п..ц, я сегодня не с той ноги встал"

10. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Знаешь, не стоит сразу делать мегаблог на мильён функций. Начни как раз с этого шаблона. Напиши статью и вставь её в шаблон. Когда дойдет дело до второй статьи, просто сделай простую ЦМС с парой разделов за часа два. И так далее.
    Просто может получится так, что убьешь неделю на разработку сайта, а потом окажется, что запала хватит на 2 статьи.

Ага, если выкинуть JQuery, то количество людей, которые смогут просто создать календарь, уменьшиться на 90%.

11. thecoder

С нами с:
    14 май 2009
    Симпатии:
    0
    Я согласен что некоторые статьи получаются короткими, но и такие статьи приносят результат.
    Если бы я раньше узнал про такой календарь в формах, то сэкономил бы массу времени.

12. thecoder

С нами с:
    14 май 2009
    Симпатии:
    0
    А зачем его выкидывать - очень полезная библиотека

13. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Не, просто там написано, что "легко делать календарик" :) Тоже самое можно сказать: "Легко делать сайт! Зашел на юкоз, кликнул кнопкой и все!". Просто надо писать, что с использованием фреймворка, а не на чистом JS.

14. kostyl

kostyl Guest

это точно. Уже целая туча есть блогов, которая закрывает другие целые тучи блогов. Они все плодятся и плодятся, а толку то нету. И толк появляется лишь когда появляется отличный, качественный, полноценный контент, это первооснова всех блогов, без этого любой блог не блог, а полное фуфло, облачно, такое же серое как и все остальные. А вот контент придет ему должную окраску и ценность...

15. akrinel

akrinel Активный пользователь

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    Ага, а если выкинуть все дурацкие высокоуровневые языки и оставить асм и перфокарты, то количество людей, которые смогут просто создать календарь, уменьшится на 99%. Это показатель? ;)

P.S. Делал календарь без JQuery ИМХО ничего сложного. Потом с JQuery(юзал в основном для вещей типа $('#id').click(function(){});/$('#id').attr(key, value); и т.д.) ИМХО тоже ничего сложного, только времени меньше ушло.

А если времени ушло меньше, а результат тот же, чего заморачиваться? ;)

16. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    akrinel
    Ну ты же знаешь, что я сумасшедший "оптимизатор" :)

17. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    я тоже сумасшедший, присоединяйтесь )))
    http://desksoft.ru/_files/graff_asm.txt (копирование картинки на картинку :)) правда там нет MMX )

18. akrinel

akrinel Активный пользователь

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    О, antonn, я тебя обожаю! Посоветуй, пожалуйста, какой-нибудь виндовый дебагер для Asm'a.
    (Скоро в университете восстанавливаться, а интуиция мне подсказывает что есть что-то получше чем cmd->debug)

19. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    я встроенный в дельфи юзаю, и там простейшие операции, в принципе даже без дебага можно.

20. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Блоги, блоги. Да я блин даже на хабре большую часть профильных статей скипаю, потому что настолько поверхностно, что либо уже это знаешь, либо показали - дальше разбирайтесь сами, мне это не надо. Хорошая статья это когда копнёшь в глубину. Да, она будет большая, зато очень полезна и если хорошо написана - можете стать знаменитым. Это как с наблами котерова - их не много, зато очень даже глубоко копает.