Я еще раз тезис повторю - коль витиеватым с точки зрения логики не был бы процесс подбора очередного блока, тупой брутфорс конечных значений на сях может быть все равно эффективнее.
Тут тоже параллельно получается. --- Добавлено --- Да, я уже понял, что на каждую хитрую ... найдется свой лом на видеокарте. Все равно, дискуссия получилась результативной. Придумал несколько фишек, которые в этот проект впихну. . А там, дальше - как пойдет.
Удачи, коль так. Не саркастичной такой "удачи, лол", типа "ну ну, пили Шура гири, они золотые", а обычной, типа "желаю успехов".
https://www.cryptocompare.com/mining/guides/what-is-scrypt-n/ ...Litecoin. Задумка была создать алгоритм с высокими требованиями, дабы вернуть майнинг на CPU и GPU. И хотя Litecoin удалось это сделать в алгоритме Scrypt - на долго его не хватило. Компании сумели разработать асикси для скрыпта несмотря на высокие требования к памяти... что и логично, память-то стоит одинаково для всех и оптом дешевле. =)
А я уже придумал. Там вообще по-другому оцениваться PoW будет. Пусть сишники хоть что распараллеливают, от скорости расчета хэша вообще не будет зависеть принятие блока майнерами. ))) Там в основном сила блока будет зависеть от количества и оптимальности собранных майнером транзакций. По сути, ведь именно этим и должны заниматься майнеры, а не расчетом красоты хэша. Подробности пока еще не определил. Но в общих чертах примерно понимаю что надо сделать. Сейчас занимаюсь программированием транзакций (там они тоже немного непривычные будут, без трассировки платежей). Думаю, где то на следующей неделе приступлю к программированию консенсуса. Когда закончу - выложу обновление на гитхаб, сюда скину ссылку. И думаю еще какую-нибудь демонстрашку сделать, чтобы заинтересованным людям было куда на кнопки понажимать (в то время, пока я рабочую версию доделываю). Ссылку на демонстрашку тоже сюда скину.