За последние 24 часа нас посетили 36634 программиста и 1710 роботов. Сейчас ищут 869 программистов ...

Блокчейн на PHP

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем ilyaneba, 5 авг 2017.

Метки:
?

Нужен ли на PHP свой блокчейн с блэкджеком и не только.

1. Он уже тыщщу лет как есть. Ты плохо искал.

0 голосов
    0,0%
  2. Нет. Не нужен. Пусть спецы по плюсам эту нишу забирают себе.

4 голосов
    80,0%
  3. Очень нужен. Буду сидеть на диване и ждать от тебя результаты.

0 голосов
    0,0%
  4. Очень нужен. Буду принимать участие в его разработке.

1 голосов
    20,0%
  5. Очень нужен. Сам сижу пишу, но чё-то не получается.

0 голосов
    0,0%
  1. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Я еще раз тезис повторю - коль витиеватым с точки зрения логики не был бы процесс подбора очередного блока, тупой брутфорс конечных значений на сях может быть все равно эффективнее.

2. ilyaneba

ilyaneba Новичок

С нами с:
    5 авг 2017
    Симпатии:
    1
    Тут тоже параллельно получается.
    --- Добавлено ---
    Да, я уже понял, что на каждую хитрую ... найдется свой лом на видеокарте. Все равно, дискуссия получилась результативной. Придумал несколько фишек, которые в этот проект впихну. :). А там, дальше - как пойдет.

3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Удачи, коль так. Не саркастичной такой "удачи, лол", типа "ну ну, пили Шура гири, они золотые", а обычной, типа "желаю успехов".

ilyaneba и xaker01 нравится это.
  4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    https://www.cryptocompare.com/mining/guides/what-is-scrypt-n/

...Litecoin. Задумка была создать алгоритм с высокими требованиями, дабы вернуть майнинг на CPU и GPU. И хотя Litecoin удалось это сделать в алгоритме Scrypt - на долго его не хватило.
    Компании сумели разработать асикси для скрыпта несмотря на высокие требования к памяти...

что и логично, память-то стоит одинаково для всех и оптом дешевле. =)

ilyaneba нравится это.
  5. ilyaneba

ilyaneba Новичок

С нами с:
    5 авг 2017
    Симпатии:
    1
    А я уже придумал. Там вообще по-другому оцениваться PoW будет. Пусть сишники хоть что распараллеливают, от скорости расчета хэша вообще не будет зависеть принятие блока майнерами. )))

Там в основном сила блока будет зависеть от количества и оптимальности собранных майнером транзакций. По сути, ведь именно этим и должны заниматься майнеры, а не расчетом красоты хэша.

Подробности пока еще не определил. Но в общих чертах примерно понимаю что надо сделать. Сейчас занимаюсь программированием транзакций (там они тоже немного непривычные будут, без трассировки платежей).

Думаю, где то на следующей неделе приступлю к программированию консенсуса. Когда закончу - выложу обновление на гитхаб, сюда скину ссылку. И думаю еще какую-нибудь демонстрашку сделать, чтобы заинтересованным людям было куда на кнопки понажимать (в то время, пока я рабочую версию доделываю). Ссылку на демонстрашку тоже сюда скину.

6. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Мне интересно, проще писать демонстрашку или демоверсию или демо или демонстрационная версия? :D

ilyaneba нравится это.