За последние 24 часа нас посетили 16318 программистов и 1320 роботов. Сейчас ищут 1036 программистов ...

Боян про реформы:

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем akrinel, 5 апр 2010.

?

Как Вы относитесь к данным изменениям?

  1. Позитивно

    0 голосов
    0,0%
  2. Негативно

    0 голосов
    0,0%
  3. Нейтрально, обитаю в России

    0 голосов
    0,0%
  4. Паралельно, т.к. живу не в России

    0 голосов
    0,0%
  1. engager

    engager Активный пользователь

    С нами с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    1
    Ты может быть не помнишь советский период. Тогда в людях сызмальства воспитывали нормальные человеческие качества. Помогать ближнему, ничего не требуя взамен. И я не считаю, что это была ущербная социальная модель. Люди реально были добрее. Можно было ключ от квартиры под ковриком или в почтовом ящике оставить(который кстати тоже не имел замка, потому что никому в голову не приходило воровать контент))). Хамства было в разы меньше.
    И что мы имеем сейчас, когда всем впаривают со школы "здоровый эгоизм"?
    Все озлоблены, никто никому не доверяет, "за так" хрен кто даже думать будет, равнодушие, несправедливость, разница социальных слоев угнетает своими размерами.
     
  2. Volt(220)

    Volt(220) Активный пользователь

    С нами с:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    engager
    Потому что это "нездоровый эгоизм".
    Когда люди помогают "бескорыстно", они все равно стараются для себя, только получают не материальную, а... духовную, что ли, выгоду. Чувства, эмоции... и благорасположение других людей которое может превратиться в некую помощь в будущем.
     
  3. engager

    engager Активный пользователь

    С нами с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    1
    именно этому учат различные религии. не так?
     
  4. Volt(220)

    Volt(220) Активный пользователь

    С нами с:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    не нравиться слово "духовная" можно заменить на "не материальная".
    и что?
    Если чему-то учит религия, это еще не значит что этому чему-то не стоит научится. Другой вопрос что этому можно научиться и без религии.
     
  5. engager

    engager Активный пользователь

    С нами с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    1
    это точно.
    собственно этим занималась пионерская организация в советские годы. я не помню, чтоб нам впаривали какую-то марксистскую идеологию, зато тимура и его команду я помню.
    боже, как я стар))
     
  6. akrinel

    akrinel Активный пользователь

    С нами с:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Spb
    Я советское время плохо помню, т.к. на момент распада союза мне было 3.5 года, поэтому спорить мне, если честно, особо не очем и мои аргументы покажутся смешными... Но все же:

    Ну что значит озлоблены? Какая-то общая фраза... Я вот шел сегодня по улице вполне себе в хорошем настроении и с улыбкой на лице, зашел в офис, начальнику улыбнулся, он мне улыбнулся. Потом зашел офис менеджер с ним поздаровались поулыбались. Как-то здоровый эгоизм этому не мешает ничуть. Озлобленность к эгоизму не имеет никакого отношения, это все равно что говорить это сладкое, следовательно оно мягкое.


    В чем сложность носить с собой 3 ключа? Или пример не про это? К слову почтовый ящик частенько забываю закрыть, и как-то никто не вытаскивал из него платежки за квартплату и рекламный спам(к сожалению).


    Ну что есть то есть с этим не поспоришь. Хотя я пробовал пару раз доверять. Один раз потерял 12 тыс. второй 46...


    А раньше директор шахты был == шахтер и они жили в одних и тех же условиях? Ну я бы не сказал... Разница между социальными слоями будет всегда, т.к. люди вообще не равны по определению, кто-то умный, кто-то глупый, кто-то трудолюбивый, кто-то изворотливый, кто-то честный, кто-то ленивый и т.д. и т.п. Мести всех под одну гребенку? Ну уж увольте...

    А еще, поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде как в замечательном СССР можно было на пост руководителя рассчитывать лет эдак в 40-50, лет до 30 работать на не очень то хорошей зарплате и вероятнее всего жить в коммуналке. А я в 22 живу в однокомнатной и в 2012 мне мою двушку достроят и знаете мне это нравится.
    Нет распределения молодых специалистов? Ну так я от недостатка предложение по работе не страдаю. и т.д. и т.п.
    Короче мне нравится капитализм. Да он у нас пока что диковатый, но ведь если не нравится железного занавеса тоже нет можно выбирать страну по вкусу...

    Все вышеприведенное стандартный вариант вариант развития СССР срача заниматься им, на мой взгляд можно только от желания подискутировать. Поскольку спорить тут совершенно не о чем. Просто воспитанные в СССР, воспитаны по другому.
    Не лучше. Не хуже.
    Ваши идеалы для нас ничего не значат, наши для Вас вот и все. Мы просто разные. А идеальной морали не существует.


    Ну а теперь рекл... вернемся к здоровому эгоизму.
    Мой версия не мешает мне уступать места в транспорте бабушкам и беременным женщинам, помогать им поднимать сумки, отвечать на вопросы незнакомых людей по аське и совершать еще множество абсолютно бессмысленных с точки зрения тактической выгоды вещей.
    При этом она мне не мешает с полнейшим равнодушием проходить мимо просящих милостыню в метро, "оптимизировать" налоговые вычеты и наплевательски относится к идее службе Родине.

    У других людей другие версии, со своим функционалом и плагинами.
    Ключевое отличие, на мой взгляд не в озлобленности или добродушии, щедрости или жадности и т.д. и т.п. а в том что Эгоист всегда делает все ради себя. Это может затрагивать других людей положительно или отрицательно, но делается всегда ради себя.
    Я уступаю бабушке в метро не потому что ей тяжело стоять, а потому что уступив ей я повышаю свое ЧСВ и чувствую себя лучше(да, да мать таки умудрилась вдолбить мне в голову какие-то зачатки вежливости).

    Как-то так. Черт награфоманил тут... Пора закругляться.
     
  7. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Это была далеко не доброта, в США у родственников сейчас примерно так и обстоит дело.
    Вопрос в соблюдении законов всего лишь.
     
  8. Kreker

    Kreker Старожил

    С нами с:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    5.433
    Симпатии:
    0
    Тут две стороны медали:
    Если образование будет платным, то будет гигантская необразованность, судя по статистике доходов населения России, но, в тоже время, качество образования возрастет. Хотя наверняка и будут учебные заведения, в которых за три копейки будут преподавать таджики.
    Если тебе, не дай Бог, станет плохо, то скорая за тобой поедет и положит в стационар бесплатно (если хватит места и ты согласишься на такие условия). Фактически, ты платишь за тысячи других людей - за их обследование, лечение, выезды. Но ведь может прийти и твоя очередь, тогда будут платить за тебя.
     
  9. engager

    engager Активный пользователь

    С нами с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    1
    хы, только щас заметил. надеюсь, вы поняли, что это была опечатка? не 75, а 5 конечно))
    я конечно стар, но не настолько)))
     
  10. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    А может и не прийти.

    Например солидарная пенсионная система в Украине работает исключительно на женщин. Потому что средний срок жизни мужчин по отдельным регионам не отличается от пенсионного возраста. А у женщин и пенсионный возраст наступает на 5 лет раньше, и живут на 12-15 лет дольше.

    Ба, что интереснее всего, фактически работающие кормят пенсионеров, поскольку пенсия формируется напрямую с текущих отчислений, а не с каких-то капиталов.
     
  11. iliavlad

    iliavlad Активный пользователь

    С нами с:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    4
    скорая приедет, а в стационар без полиса не положат и в поликлинике бесплатно не осмотрят.
    так что часть медицины бесплатна, но для владельцев полисов.
     
  12. engager

    engager Активный пользователь

    С нами с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    1
    Кому как повезет. Однажды я находился на лечении в Москве. Между курсами меня отпустили, жил у брата. Пошли вечером прогуляться, тут мне резко поплохело, начал коллапсировать. Брат вызвал скорую, приехала бригада (одни кавказцы), погрузили в свой пепелац, привезли в клинику, койку выделили, капельницы там, все в общем. Регистрации московской у меня есессно нет.
    Другой случай, женщина - коренная москвичка. С сердцем стало плохо. Вызвали скорую, госпитализировали - госпиталь отказался принимать, потому что прописка в другом округе. Повезли туда, там тоже еще куда-то отфутболили. Короче, футболили, футболили. Итог - женщина умерла.
     
  13. Apple

    Apple Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    2
    А какая разница-то?
    У нас 15 лет назад, ещё при пережитках остатков Советского Союза существовал регламент, следуя которому, ребенок, которого ставят в детский сад или школу, должен был иметь прописку в соответствующем районе, которому принадлежит учебное заведение. В противном случае его не брали учиться.
    С лечебными заведениями не знаю как обстояли дела.

    Сейчас ни одного из этих законов не осталось и в помине.
    На данный момент любое учебное заведение или детский сад принимает детей из ЛЮБОГО района или округа, независимо от прописки и других формальностей.
    С лечебными заведениями всё куда проще: если есть медицинская страховка, то при приёме по записи ты платишь всего лишь 4.5$ за визит, при отсутствии страховки - визит обходится в 40$
    Но это ПО ЗАПИСИ.
    В случае неотложной медицинской помощи тебя доставляют в ближайшее отделение, в котором тебе оказывают медицинские услуги ЛЮБОГО характера независимо от наличия страховки.
    Могут не знать даже имени твоего.
    После того, как человек приходит в сознание или в состояние, в котором он способен уже самостоятельно идти домой, то только в тот момент у него спрашивают документы, из которых будет видно: платит за тебя или медицинская касса, или ты сам (тебе дадут чек на оплату, можешь даже по частям платить - не вопрос).

    Вот такая система медицинской помощи сейчас у нас, и я считаю её очень правильной.
    Такое отношение к людям и должно быть, а-то блин какие-то округи О_о
     
  14. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    А в России это суровая реальность.
    Привыкай.
     
  15. akrinel

    akrinel Активный пользователь

    С нами с:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Spb
    А зачем ему привыкать к суровой российской реальности если он из Ливонии? :))