Здраствуйте. Необходимо сделать такое - есть несколько div блоков, которые размещены в одну линию. Но сначала видно 3 блока и стрелка прокрутки. При нажатии на нее появляется стрелка с другой стороны и один блок смещается за край, другой появляется. И так далее. Не подскажите, как такое можно осуществить? Буду очень благодарен.
Нужен слайдер/slider? Поищи в интернете, должно быть много уроков как его сделать. Возможно есть варианты только на CSS.
Извиняюсь, задача изменилась. Теперь нужно заменить полосу прокрутки блока двумя стрелками. Возможно ли это?
1) верстаешь все это 2) стрелку справа/слева делаешь хоть кнопкой, хоть дивом, не важно 3) вешаешь обработчик по клику, в котором все блоки смещаются влево на ширину offsetWidth блока 4) там же проверяешь - если левая граница секции с блоками находится левее, чем левая стрелка, то активируешь ее. У нее такой же обработчик, но двигающий все направо. По факту они могут ссылаться на одну и ту же функцию с параметром, определяющим направление. 5) Если же граница блоков правее левой кнопки или левее правой, то соответственная кнопка переключается в неактивный режим. А теперь главный вопрос - как у тебя с JS? Сам сделаешь или будешь просить готовое решение?
Задавай любые вопросы, поможем. Главное начни. Задача сама по себе простая. Более того, ее можно реализовать (и, скорее всего нужно будет в итоге), с возможностью динамической загрузки картинок в листалку, вероятно даже с разной шириной. И это все не проблема и довольно легко решается. У меня к тебе дополнительный ряд вопросов по JS. Развернутые ответы не нужны, мне просто чтобы понять уровень. Просто да/нет. Знаешь ли ты, что такое замыкания? Умеешь ли с ними работать? Знаешь ли, что такое контекст вызова? Какие есть способы описания функций и чем они отличаются? Знаешь ли ты, как осуществлять навигацию по DOM? Сиблинги, родители, дети, выборка по селектору? Это вот все тебе понадобится. Если чего-то не знаешь, говори, объясню. На край - вот отличный учебник.
Если это ответ на каждый вопрос, то нелегко тебе придется. Тогда просто начинай курить учебник с самого начала, так будет быстрее.