За последние 24 часа нас посетили 19340 программистов и 1636 роботов. Сейчас ищут 1874 программиста ...

Боковая прокрутка блоков

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Виктор К., 19 авг 2016.

1. Виктор К.

Виктор К. Новичок

С нами с:
    1 апр 2016
    Симпатии:
    6
    Здраствуйте. Необходимо сделать такое - есть несколько div блоков, которые размещены в одну линию. Но сначала видно 3 блока и стрелка прокрутки. При нажатии на нее появляется стрелка с другой стороны и один блок смещается за край, другой появляется. И так далее.

Не подскажите, как такое можно осуществить? Буду очень благодарен.

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Нужен слайдер/slider? Поищи в интернете, должно быть много уроков как его сделать. Возможно есть варианты только на CSS.

3. Виктор К.

Виктор К. Новичок

С нами с:
    1 апр 2016
    Симпатии:
    6
    Извиняюсь, задача изменилась. Теперь нужно заменить полосу прокрутки блока двумя стрелками. Возможно ли это?

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    1) верстаешь все это
    2) стрелку справа/слева делаешь хоть кнопкой, хоть дивом, не важно
    3) вешаешь обработчик по клику, в котором все блоки смещаются влево на ширину offsetWidth блока
    4) там же проверяешь - если левая граница секции с блоками находится левее, чем левая стрелка, то активируешь ее. У нее такой же обработчик, но двигающий все направо. По факту они могут ссылаться на одну и ту же функцию с параметром, определяющим направление.
    5) Если же граница блоков правее левой кнопки или левее правой, то соответственная кнопка переключается в неактивный режим.

А теперь главный вопрос - как у тебя с JS? Сам сделаешь или будешь просить готовое решение?

Виктор К. нравится это.
  5. Виктор К.

Виктор К. Новичок

С нами с:
    1 апр 2016
    Симпатии:
    6
    С JS не очень хорошо, но буду делать. Если что, задам тут вопрос. Спасибо за помощь.

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Задавай любые вопросы, поможем. Главное начни. Задача сама по себе простая. Более того, ее можно реализовать (и, скорее всего нужно будет в итоге), с возможностью динамической загрузки картинок в листалку, вероятно даже с разной шириной. И это все не проблема и довольно легко решается.

У меня к тебе дополнительный ряд вопросов по JS. Развернутые ответы не нужны, мне просто чтобы понять уровень. Просто да/нет.
    Знаешь ли ты, что такое замыкания? Умеешь ли с ними работать? Знаешь ли, что такое контекст вызова? Какие есть способы описания функций и чем они отличаются? Знаешь ли ты, как осуществлять навигацию по DOM? Сиблинги, родители, дети, выборка по селектору?

Это вот все тебе понадобится. Если чего-то не знаешь, говори, объясню. На край - вот отличный учебник.

Виктор К. нравится это.
  7. Виктор К.

Виктор К. Новичок

С нами с:
    1 апр 2016
    Симпатии:
    6
    К сожалению, не знаю, буду разбиратся. Javascript, можно сказать, почти не учил. Спасибо за ссылку.

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Если это ответ на каждый вопрос, то нелегко тебе придется. Тогда просто начинай курить учебник с самого начала, так будет быстрее.