Действительно не понятная ситуация, там же даны все инструкции - написать заявление и с паспортом в офис! Ходил? если нет, то и мы парится не будем.
Яндекс в данной ситуации тоже можно понять - если они просто так отдадут такую сумму, на них потом могут наехать налоговая или ФСБ. Эта бумага - гарантия, что на них потом не повесят ответственность за сделку. Так что надо или выводить такие суммы частями, или оформлять их как они того требуют.
Я тоже ожидал нечта большего от темы со словом "бомба" в названии . Яндекс всё правильно сделал. Думаю, этот случай будет интересен только близким друзьям "пострадавшего".
Особенно интересно выглядит ситуация, куча народу напишут "Дорогая редакция! Я тут видел в интернете как вы не отдаете денег...". Другими словами это еще называют "спам". Все инструкции по выводу денег были даны, флаг вруки и барабан на шею
Лучше по пять. И мне. А я вот не согласен. Простите меня, я в десять раз большие суммы перевожу через банк - и никто не имеет права меня остановить! чем плох этот случай? Это что, не его деньги?
Олег, речь не об этом, ИМХО Яндексы в данном случае полюбому не правы, но они же не зажали деньги, что бы мы революцию начали, а просто развели бюрократию, к которой, кстати, уже все привыкли... А человеку проще шуметь, чем в офис подъехать... Или мы чего то не знаем?
Горбунов Олег тем, что в банке открывают счет на паспорт, при личном присутствии, а не с любого компьютера. Перевод через банк так же подтверждается чеком. У банка есть юридический адрес, и налагаемые обязательства. К тому же Яндекс не зажал деньги, он лишь блокировал их вывод, инструкции по получению даны. Вывод WM можно было сделать сразу (как на банковский счет, так и с обменом на рубли с почтовым переводом адресату).
щас он придет из кабардино-балкарской деревни в яндекс ) Все что может это идти к нотариусу и молиться за почту россии. Вообще, кто не в курсе - время-деньги... пока будет разбираться а) мог эти же деньги положить на счет и получить проценты с суммы, б) потеряет за счет инфляции, в) сомневаюсь что яндекс станет возмещать такой ущерб и уж тем более моральный ущерб. Что правильно то? получается WM делает все не правильно? ну ну. Сумма на три копейки а тут такой гемор А при чем тут яндекс? Если уж яндекс то надо было не принимать такую сумму раз не собирались потом ее отдавать так просто. Сказали бы что нибудь типа "Пользователь не может принять такую сумму ввиду того что, пользователь аккаунта не подтвердил свою персону документально". А раз уж приняли пусть дальше гонят. Он же не наличными с них просит, а просит перевести в банк, причем не овшорный, а радной - единственный в селении . Вообще, считаю яндекс засунул нос не в свое дело. Не можешь работать с такими суммами без шила в попе - не принимай такие суммы вот и все (см. выше). и всем людям имеющим более $5К, потому как в России внимательно вчитывается и в дальнейшем отслеживают все пункты пользовательского соглашения 1,5 человека из 100. Угу, вот вы придете в банк за деньгами, а вам скажут идите заполните это это и это заверьте у натариуса, отправьте в москву, а потом приходите за деньгами. Круто да? Читай первый абзац этого сообщения. просто нефиг привыкать к га..ну. Если вам будут плювать в лицо и вытирать ноги об вас, то еще и не такое придумают. а мы как всегда по русскому менталитету "бывало и хуже" и все сидят у себя по кухням и упиваются как плохо жить. Шумлю я а не человек человек все методично делает... читай 1 абзац. Но факт гемора есть факт гемора - на ровном месте. А яндекс что обналичивает деньги? В банк и просит перевести деньги. Скорее это называется именно зажал. На время но зажал. Я думаю каждый в праве выбирать как ему удобнее... но раз уж такой гемор... лично я точно буду выводить в след раз через WM.
vb, стати, увы, с WM у моего знакомого уже были подобные же траблы, с анологичной аргументацией. НО! У ВМ это решилось получением начального аттестата по документам - больше проблем не было.
Горбунов Олег да, в WM все достаточно прозрачно и понятно с аттестацией потому никто ничего и не говорит про вм. А начальный аттестат есть, наверное, практически у всех кто там более менее с деньгами работает. То есть каждый раз при получении н-ой суммы не нужно доказывать что ты вор/преступник?
Для яндекса равносильно обналичке - он переводит СВОИ деньги в банк. И махинации с переводом с кошелька МВ на яндекс, с которого хотят перевести дальше, да еще небось с кошелька, который "пару раз делал покупки на пять рублей" и такие суммы - а что вы хотели? И через ВМ есть ограничения по выводу, вроде того самого аттестата или наличие кредитной карты. Потому что эти виртуальные кошельки придуманы для оплаты цифровых товаров, навроде мобильников и доступа к порнушке, а не перевода 7к баксов с выводом из системы но раз выбрал такой способ - пусть помучается[/b]
Ога свои Насмешили Надо попросить у яндекса миллион, вдрег переведет своих денег Даж паспорт готов к ним занести . ДА, не вздумайте больше доставать деньги из бумажника - никогда в жизни! А то устроили тут махинации . Насчет 5 рублей это догадка и не верная. Я сам лично с человеком обменивался не одной тысячей рублей. Вот и перед баном перевел ему 1К+. ДА в WM есть, правда аттестат получаешь один раз и о его существовании и правилах известно все и сразу. Можно сказать не возможно его не заметить. В яндексе такие понятия отсутствуют, просто могут возникнуть проблемы если яндекс посчитает что многовато у вас денег. да ладно? Следует вывод - яндекс.деньги = гемор?
vb ну а чьи? если оказывается, что на самом деле перевод нечестный - кто теряет? ога для получения зарплаты - еще какой Веб-мани, кстати, тоже не подарок, никто не любит отдавать деньги, особенно когда суммы большие
теряет тот кого обокрали, ну уж точно не яндекс. наверное потому webmoney и ввели возможность ведения единого счета пластиковой карточки и кошелька?
ну допустим кошелек есть. пришла инфа о пополнении счета. захотел чел вывести деньгу. вывел. а оказалось, что инфа о пополнении счета неверная (ну не та цифра была, больше раз в 10 чем надо). Теряет яндекс, из своих активов он выплачивает. Этож основы экономики.