За последние 24 часа нас посетили 18710 программистов и 1702 робота. Сейчас ищут 866 программистов ...

Bootstrap.PHP создавай шаблоны на Bootstrap быстрее и проще

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ChAko, 17 июл 2013.

1. ChAko

ChAko Активный пользователь

С нами с:
    26 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Хочу представить вам свой первый open source проект Bootstrap.PHP.
    Библиотека предназначена для создание компонентов Twitter Bootstrap с помощью php кода.

Код (Text):
    1. <?=
    2. Button::create('Заблокированная кнопка занимающая всю доступную ширину', '/link/', Icon::TYPE_DOWNLOAD)
    3.     ->setType(Button::TYPE_PRIMARY)
    4.     ->setWidth(Button::WIDTH_BLOCK)
    5.     ->setEnable(false);
    6. ?>
    Для чего это может быть нужно?
    Я верю, что в любой ситуации когда вы используете стандартные компоненты bootstrap, не модифицируя их, вам будет быстрее и удобнее создавать их на Bootstrap.PHP.
    Если вы делает панель администратора, а именно там чаще всего и используется Bootstrap, выигрыш от использования Bootstrap.PHP будет особенно заметен.

Лично мне она очень помогла при создании панели профайлера. Панель сделана на основе Navbar с кучей выпадающих списков и окон. Вы представляете какое разнообразие информации в ней представлено и как сильно может отличаться панель от запроса к запросу. Делай я бы ее с помощью обычного php-html шаблона, он бы получился огромный и ориентировать в нем было бы очень сложно. А с помощью Bootstrap.PHP шаблон получился не только на много короче (чуть больше 500 строк), но и на много понятнее.

Использование Bootstrap.PHP созданием админок не ограничивается. Многие компоненты я использовал прямо на сайте например хлебные крошки, Pager, навигация, кнопки, иконки, думаю в будущем пригодиться и другое.

Чем Bootstrap.PHP лучше "чистого" Bootstrap?
    Создать выпадающее меню или навигационную панель проще на Bootstrap.PHP, чем на "чистом" Bootstrap. И не только их, чем сложнее компонент, тем более явно это преимущество.
    Так как везде работает авто дополнение и прописаны phpdocs на русском, вам скорее всегда даже не придётся заглядывать в документация, чтобы понять, как что-то сделать. Посмотрел на список методов, вспомнил какие возможности есть у компонента.

На кого библиотека ориентирована?
    1) Прежде всего на разработчиков делающих свои проекты самостоятельно. Вряд ли такую библиотеку будут использовать в большой команде где верстальщик не знает php.
    2) На не очень опытных разработчиков, так как если ты давно работаешь с Bootstrap то возможно для тебе быстрее и привычнее делать все как раньше.
    3) На тех кому удобнее работать с библиотеками где документация в коде на русском языке.

Основные пункты, на которые делался акцент при разработке
    1) Авто дополнение и документация в коде phpdocs. Это то что делает эту библиотеку такой удобной в использовании
    2) Простота. Идея была в том что бы разработчику не пришлось больше заглядывать в документация после того как он с ней в первый раз ознакомился. Не то что он должен был все заполнить, первого ознакомления должно хватить что бы понять принципы.
    3) Простое начало. Лично меня всегда подкупает простое начало работы с чужим кодом. Высокий порог входа возьмёшься преодолевать только если уверен, что потом сможешь сэкономить время используя его.

Сайт проекта http://allking.ru/bootstrap.php/

На сайте можно скачать библиотеку либо посмотреть исходники на гитхабе. Там же есть документация и ссылка на тесты. В документации много примеров, но нет списков параметров методов, их можно посмотреть в phpdocs в самом коде, переносить их в документация просто не хватило времени.

2. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Re: Bootstrap.PHP создавай шаблоны на Bootstrap быстрее и пр

Круть неимоверная!!!!

Есть калым: есть CMS, хотелось бы ей человеческую админку.

Интересна такая работа?

если что arteshuk @ gmail . com

3. ChAko

С нами с:
    26 ноя 2011
    Симпатии:
    0

Завален своей работой Ни чего чужого не готов брать

4. ChAko

С нами с:
    26 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Хочу представить вам свой первый open source проект Bootstrap.PHP.
    Библиотека предназначена для создание компонентов Twitter Bootstrap с помощью php кода.

Код (Text):
    1. <?=
    2. Button::create('Заблокированная кнопка занимающая всю доступную ширину', '/link/', Icon::TYPE_DOWNLOAD)
    3.     ->setType(Button::TYPE_PRIMARY)
    4.     ->setWidth(Button::WIDTH_BLOCK)
    5.     ->setEnable(false);
    6. ?>
    Для чего это может быть нужно?
    Я верю, что в любой ситуации когда вы используете стандартные компоненты bootstrap, не модифицируя их, вам будет быстрее и удобнее создавать их на Bootstrap.PHP.
    Если вы делает панель администратора, а именно там чаще всего и используется Bootstrap, выигрыш от использования Bootstrap.PHP будет особенно заметен.

Лично мне она очень помогла при создании панели профайлера. Панель сделана на основе Navbar с кучей выпадающих списков и окон. Вы представляете какое разнообразие информации в ней представлено и как сильно может отличаться панель от запроса к запросу. Делай я бы ее с помощью обычного php-html шаблона, он бы получился огромный и ориентировать в нем было бы очень сложно. А с помощью Bootstrap.PHP шаблон получился не только на много короче (чуть больше 500 строк), но и на много понятнее.

Использование Bootstrap.PHP созданием админок не ограничивается. Многие компоненты я использовал прямо на сайте например хлебные крошки, Pager, навигация, кнопки, иконки, думаю в будущем пригодиться и другое.

Чем Bootstrap.PHP лучше "чистого" Bootstrap?
    Создать выпадающее меню или навигационную панель проще на Bootstrap.PHP, чем на "чистом" Bootstrap. И не только их, чем сложнее компонент, тем более явно это преимущество.
    Так как везде работает авто дополнение и прописаны phpdocs на русском, вам скорее всегда даже не придётся заглядывать в документация, чтобы понять, как что-то сделать. Посмотрел на список методов, вспомнил какие возможности есть у компонента.

На кого библиотека ориентирована?
    1) Прежде всего на разработчиков делающих свои проекты самостоятельно. Вряд ли такую библиотеку будут использовать в большой команде где верстальщик не знает php.
    2) На не очень опытных разработчиков, так как если ты давно работаешь с Bootstrap то возможно для тебе быстрее и привычнее делать все как раньше.
    3) На тех кому удобнее работать с библиотеками где документация в коде на русском языке.

Основные пункты, на которые делался акцент при разработке
    1) Авто дополнение и документация в коде phpdocs. Это то что делает эту библиотеку такой удобной в использовании
    2) Простота. Идея была в том что бы разработчику не пришлось больше заглядывать в документация после того как он с ней в первый раз ознакомился. Не то что он должен был все заполнить, первого ознакомления должно хватить что бы понять принципы.
    3) Простое начало. Лично меня всегда подкупает простое начало работы с чужим кодом. Высокий порог входа возьмёшься преодолевать только если уверен, что потом сможешь сэкономить время используя его.

Сайт проекта http://allking.ru/bootstrap.php/

На сайте можно скачать библиотеку либо посмотреть исходники на гитхабе. Там же есть документация и ссылка на тесты. В документации много примеров, но нет списков параметров методов, их можно посмотреть в phpdocs в самом коде, переносить их в документация просто не хватило времени.

5. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7

https://code.google.com/p/phpquery/

А что там нужно?)
    Т. з. в л. с.

6. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66

Your там целиком переделать админку CMS нужно ((((

7. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7

Есть проектировка и списки задач, дейстий и т. д.?
    В Л. с. кинь посмотрю. Или объясни подробнее, что там, покажи... Скрины, скрипты все что можт к отому отнестись, как можно подробнее, объясните задачу.

8. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66

Your писать это неделю нужно ((( я могу по скайпу с экрана показать

кинь в личку скайп, созвонимся, я все покажу расскажу

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768

а я забил на админку

10. vikrorpert

vikrorpert Активный пользователь

С нами с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    10

товарищ Your кидается на любой пост, где упоминается возможность подзаработать
    неужели на постоянке просела з\п?

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768

ему по закону РФ работать еще низя

12. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65

Финансовый кризис в мире, вы что не в курсе:)

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768

Всё равно только с письменного разрешения родителей.

14. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7

В Google+.
    И где же я кидаюсь к каждому посту, вы либо преувеличиваете, либо у вас с головой не порядок.
    Какой-же ты <матное слово> все таки.
    Насрал в теме, своим поносом.
    Как всегда. Когда же ты поумнеешь, наверно уже все, никогда к сожалению.

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768

14 лет как ни крути

16. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66

Your arteshuk собака gmail ком

17. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7

14 лет 8 месяцев 36 дней, а часы, минуты, секунды рассчитайте сами от даты появления на свет =)
    Такой есть, точно, напишу... Когда освобожусь.

18. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771

Надо опасаться igordata..