Сейчас уже достаточно много людей использует широкоформатные мониторы, для которых сайты не предназначены. Сайт растягивается и получается очень широким, текст становится не удобно читать. Как выйти из положения? Я вижу выход - указывать максимальную ширину сайта, допустим 1280. Но такой подход имеет минусы: 1. Не поддерживается в ИЕ 6 2. Дизайны большинства сайтов как раз расчитаны на 100%, что по бокам будет рамка монитора. Если у сайта задать ограничитель, то его надо заполнять каким-либо цветом, но это годится не для всех сайтов. Например, для этого форума вариант покатит, а для сайта МТС - нет.
Я уже не обращаю внимания на ие6, как и на широкие мониторы. Кому надо окошко браузера поменьше сделают.
А почему ты решил, что при большом разрешении экрана человек будет открывать браузер на весь рабочий стол?
у меня на работе 19 широкоформатный, дома 17 обычный. Проблм с восприятием сайтов как-то не возникало.
Яваскриптом определяем разрешение, и если моник широкформатный, то сайт выкидывает табличку: "ДЕРЖАТЬ ИЕ РАЗВЕРНУТЫМ - НЕ КОМИЛЬФО!" ))))
...Запихиваем в фиксированный по ширине див, а оставшееся пространство справа заполняем рекламными банерами! И сайт виден хорошо и деньги... )))
Это оптимальный вариант. Для min-width в IE 6 есть хаки. Я сам иногда разворачиваю браузер на весь экран, особого дискомфорта не ощущаю %)
Ога, а если не развернут на весь экран - то баннеры не увидят)))) Так нахрена яваскриптом что-то определять? Лучше сразу баннеров понавесить.)))))
с кем тама Дон Кихот боролся? ваще тема на самом деле реально актуальная скоро станет.. но пока W3C не ввидут в стандарт CSS нормальную математику + простенький язык программирования (Я НЕ ЗА IE, но назрело уже думаю) - эта вся фигня нормально без хаков под каждый браузер решаться не будет. а значит - нахрен. я против хаков. )) ИМХО.
Странные люди, мне на 1680x1050 за глаза хватает небольшого окна посередине, и "уши" рабочего стола не заняты. А кто-то на весь экран. Привычки от 14" мониторов.
Мне чтоб ездить хватает Audi A6 и даже не собственной, но если мне подарят Porsche 993 я не откажусь...
Чем больше окошко браузера тем лучше, даже если нафик оно не надо (Что-то меня часто стали плохо понимать, это мир тупеет, или я на японском стал говорить ?)
Vladson, Audi A6, как мелкое окошко и Porsche 993, как окно на весь экран - это не японский, а какой-то из мёртвых языков.
lexa Это у тебя просто образное мышление недостаточно образное (что собственно в среди ночи вполне логично)