За последние 24 часа нас посетили 31293 программиста и 1821 робот. Сейчас ищут 846 программистов ...

борт-журнал нового проекта или капремонт сетки сайтов

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Игорис, 17 май 2017.

Метки:
?

Нужен такой эксперимент?

1. будет интересно....

50,0%
  2. нечего форум захлямлять

25,0%
  3. пох

25,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    Чет я подумал-подумал...ну как подумал-подумал, минут 15, пока ехал домой) и решил запилить тут, назовем его борт-журналом, своей новой затеи...точнее я хочу сильно переделать уже работающую несколько месяцев сетку сайтов. В целом работает она норм, с нее и живу, но как всегда нет пределов совершенству и хочется лучшего. Предисловие не будем затягивать, итак план затеи таков.

вот сетка на данный момент https://lockservice-pro.ru (да, не восторг...но работает, точнее зарабатывает)
    все изменения буду производить на неиндексируемом, но работающем поддомене https://00.lockservice-pro.ru. (я его использую для разного рода насилия)
    работает все на системе debian8+nginx+php (все настроил четко....как удары плеткой)
    cms нет (в манду ее, только блокнот...только хардкор)

1. четкого плана конечно нет) я скорее практик, а не теоретик...от идеи до начала воплощения у меня срок короткий, да и не вижу смысла изучать все основы теории, например php, чтобы в работе использовать только функцию include... зачем моск захламлять)) будем решать проблемы по мере появления

2. почему здесь? думаю тут найдутся желающие понаблюдать за событиями, а может и чем-нить помочь, а может вдруг и ченить интересного выдам. будем посмотреть

3. что хочу изменить. хочу изменить всю конструкцию и тем самым забрать по максимуму посещений в этом сегменте рынка. сегмент узкий, цель топ-3...ниже - сайт беспонт

4. решил брендироваться, мне особо тут похер, т.к. постоянных клиентов в этой сфере 1% , но я понял зачем мне это надо...походу расскажу. будем называться "Служба 911-Сервис"
    Да. звучит громко, иначе никак...тем более у меня есть бесплатный федеральный номер в тему, а у конкурентов нет. а номер такой 8-800-4500-911 (заебок?) работает только в ЦФО

5. сразу объясню почему я буду подробно описывать свои эксперименты с seo и с сайтом, т.к. я не сеошник и не кодер, я спец по вскрытию замков, а поэтому зажимать методы и технологии мне некчему, а в таком случае наглядно посмотрим что на что и как будет влиять

5. итак, начнем сначала со структуры, а значит с менюхи
    решил запилить такую схему:
    1. двери
    а) вскрытие замков дверей (тут я заберу ВЧ по вскрытию квартир, офисов, гаражей)
    б) замена и ремонт замков (тут я заберу ВЧ соответственно по замене и ремонту замков)
    в) установка замков (тут забираем ВЧ по врезке-установке, сам не делаю, но посетителей заберу в роли посредника)

по тойже схеме
    2. авто
    а) вскрытие автомобилей
    б) ремонт замков зажигания
    в) изготовление ключей (тоже не моя практика, буду отдавать заказы, но трафик хочу забрать, ПФ интересует)

3. Сейфы
    а) вскрытие сейфов (опять же только пару тройку ВЧ)
    б) ремонт и замена замков
    в) продажа запчастей (хочу этот трафик, хоть он и совсем хилый забрать)

4. Цены (пункт меню очень нужный, нам скрывать нечего, а яндексу нравится)

5. Статьи (спросите "нахера?" - отвечу...буду писать там байки из опыта, а их дохрена, и будем забирать трафик по СЧ и НЧ и транзитом перенаправлять на нужные страницы, а если уж кто-то и впрям захочет почитать, есть пункт меню) как эта страница будет реализована, расскажу походу, есть интересная затея-эксперимент, но это только в виде идеи, еще не углублялся в тему, можно ли это реализовать

ну и все пока. для вводной достаточно. завтра запилю менюху...ну и поржем)))
    (помните в КВН про Гадю Хренову? -Гадя, а отчество у тебя есть? ...так, чисто поржать)

а пока буду ваять менюху, как раз будут готовы новые картинки и комиксы (страниц-то прибавилось, а на каждой должен быть комикс в тему...мне так нравится)

#1 Игорис, 17 май 2017
    Последнее редактирование: 17 май 2017
  2. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    Да, это важно, а не сказал...пилить будем взяв за основу бутстрап-4. просто интересно как эта херня работает, опять же мож кто хотел попробовать, но стеснялся, а тут увидим в режиме онлайн...да и че изобретать велосипед, лучшее враг хорошему...а потом, выкину из него что останется неиспользовано...кароч, поматрошу, а потом брошу))

ну и на сегодня, с чувством выполненного долга, пойду спать)

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    у меня есть для тебя идеальное и удобное решение, которое я написал специально для таких сайтов, как эти. Идеальное.
    И работать удобно будет. И быстро адски.

4. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    я за любой эксперимент...главное, аморального ничего не предлагайте))
    @igordata, о чем речь? давай попробуем

5. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    по ходу ща выдам рабочую схему, как установить бесплатный ssl-сертификат на nginx+debian8

Код (Text):
    1. Сам https://letsencrypt.org/getting-started/ советует делать всё через https://certbot.eff.org/. Сработает, если есть доступ по SSH.
    2. Выбираем установку https://certbot.eff.org/#debianjessie-nginx
    3.  
    4. #  apt-get install certbot -t  jessie-backports
    5.  
    6. Настройка certbot
    7.  
    8. Теперь, когда certbot установлен (а вы можете убедиться в этом, задав команду
    9. certbot --help), советую заглянуть в cron-задачи
    10.  
    11. # cd /etc/cron.d
    12.  
    13. Самая последняя строчка — это правило cron, которое будет проверять сертификаты SSL, TLS дважды в день и обновлять устаревшие. К сожалению, он не перезагружает вебсервер, поэтому Вам нужно добавить правило && service nginx reload вручную в конец строки
    14.  
    15. В итоге, строка будет выглядеть примерно так:
    16.  
    17. 0 */12 * * * root test -x /usr/bin/certbot && perl -e 'sleep int(rand(3600))' && certbot -q renew && service nginx reload
    18.  
    19. Установка сертификата SSL, TLS от Let’s Encrypt
    20. # certbot certonly --webroot -w /var/www/{ваш-домен} -d {ваш-домен} -d www.{ваш-домен} --email admin@{ваш-домен} --agree-tos
    21. -w /var/www/{ваш-домен} — путь до директории с файлами сайта
    22. -d {ваш-домен} -d www.{ваш-домен} — прописываем имена доменов
    23. --email admin@{ваш-домен} — ваш email, куда можно будет восстановить доступ
    24. --agree-tos — согласие с лицензионными требованиями
    25. Если всё нормально, вам выдаст сообщение об успешном завершении создания сертификата
    26.  
    27. Итак, сертификат установлен в директорию /etc/letsencrypt/live/{тут_ваш_домен}/
    28.  
    29. Настройка SSL, TLS в NGINX
    30.  
    31. Открываем конфигурационный файл вашего сайта.
    32.  
    33. server {
    34. server_name {ваш-домен} www.{ваш-домен};  # Можно указать любые домены и поддомены, смотря как вы настроили сертификат
    35. listen 80;
    36. rewrite ^(.*) https://$host$1 permanent; # Редирект HTTP/1.1 301 Moved Permanently с http на https
    37. }
    38. server {
    39.     listen 443 ssl http2;
    40.     server_name {ваш-домен} www.{ваш-домен};
    41.     ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/{ваш-домен}/fullchain.pem;
    42.     ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/{ваш-домен}/privkey.pem;
    43.     ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
    44.     ssl_prefer_server_ciphers on;
    45.     ssl_dhparam /etc/nginx/ssl/dhparam.pem;
    46.     ssl_ciphers "EECDH+AESGCM:EDH+AESGCM:ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:AES256+EECDH:DHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:AES256+EDH:ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:DHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-RSA-AES256-SHA384:ECDHE-RSA-AES128-SHA256:ECDHE-RSA-AES256-SHA:ECDHE-RSA-AES128-SHA:DHE-RSA-AES256-SHA256:DHE-RSA-AES128-SHA256:DHE-RSA-AES256-SHA:DHE-RSA-AES128-SHA:ECDHE-RSA-DES-CBC3-SHA:EDH-RSA-DES-CBC3-SHA:AES256-GCM-SHA384:AES128-GCM-SHA256:AES256-SHA256:AES128-SHA256:AES256-SHA:AES128-SHA:DES-CBC3-SHA:HIGH:!aNULL:!eNULL:!EXPORT:!DES:!MD5:!PSK:!RC4";
    47.     ssl_session_timeout 1d;
    48.     ssl_session_cache shared:SSL:50m;
    49.     ssl_stapling on;
    50.     ssl_stapling_verify on;
    51.     add_header Strict-Transport-Security max-age=15768000;
    52.         charset utf-8;
    53. Сохранили, проверили, перезагрузили
    54. # nginx -t && service nginx reload
    кому-нить пригодится...а то я немало времени потратил, чтоб собрать рабочий мануал

denis01 нравится это.
  6. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    Bootstrap-4 говорит, что использует некую штуку под название SASS, препроцессор для CSS...не знаком...
    малец погуглил и выяснилось, что это некий доп к Ruby...ща попробую установить на сервер, вдруг че полезное
    че уж там...сгорел сарай, гори и хата))

7. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    правильное решение :D

8. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    ща я с сасом разберусь и запилю менюху) обещал же седня уже выдать

9. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
  10. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    Концепция изменилась)))
    нахрен SASS там букв много, а пока разберешься, перестанет быть интересным. Вспомнил, что на моем Макбуке где-то Mobirise завалялся.... он ваяет на бутстрапе в режиме драг-и-дроп...эт прям для меня))
    А как общая картинка сайта будет вырисовываться, детали уже в Sublime Text поправлю

Чем интересен Mobirise? -а тем, что не прошло и пары часов, а тестовая менюха готова))
    смотрим https://00.lockservice-pro.ru
    --- Добавлено ---
    бл...мобирайз цвет шрифта поломал по пути на сервер...ладно...все цвета потом разом поправлю, а то придется при каждом апе исправлять

11. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    Недоброжелателям сразу отвечу...если плохо соображаешь в кодинге, да...можно пригласить спеца, но вы же не будете приглашать художника забор на даче подкрасить?
    мне нужно чтоб работало и зарабатывало...а средства достижения этого дело второстепенное, цель важнее

12. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    а почему сразу недоброжелаетелям))
    --- Добавлено ---
    надо или мужика вниз убрать или бакграунд какой то влупить. Текст на башке не читается. И поведение пунктов меню при наведении какое то сделать. Если не знаешь как что- то сделать - ты спрашивай. :)

13. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    почему на башке текст появился? при прокрутке, меню становится белой полосой не прозрачной
    --- Добавлено ---
    мужик вроде ниже меню. ладно...я его не таким ярким сделаю...фоновым. думаю лучше будет
    -
    --- Добавлено ---
    я могу что-то не спросить не потому что не хочу...а потому, что могу не знать что так можно сделать)))

14. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    Кстати...кто не знал...завтра начинается серия вебинаров яндекса

15. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    о чём?

16. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    Яндекс запускает серию вебинаров «Поисковая оптимизация сайта: вопросы и ответы». Мы хотим понятно и просто объяснить ключевые аспекты поисковой оптимизации владельцам сайтов, маркетологам и веб-разработчикам.
    На первом вебинаре мы покажем, как самостоятельно провести диагностику сайта и выявить критичные проблемы. Вебинар проведёт Елена Першина, маркетолог сервисов Яндекса для вебмастеров. Он продлится полчаса.

denis01 нравится это.
  17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    бутстрап можно готовый скачать.

18. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    да, знаю...эта прога чуть простоты добавляет

а что за чудо средство ты имел в виду выше? а то заинтриговал
    --- Добавлено ---
    Подправил меню немного...убрал прозрачность. думаю так будет дружелюбнее к посетителям
    --- Добавлено ---
    Презентуй, пока далеко не ушел...может попробую

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  20. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    Подправил меню немного...убрал прозрачность.
    прям очень уж заинтересовало...хочешь сказать, вместо бутстрапа (учитывая, что он мне знаком) лучше это чудо инженерной мысли попробовать?

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ненене
    бутстрап он для браузера
    а это - для того чтобы удобно странички раскладывать на севере.

понимаешь, удобно если у тебя сайт простой, то иметь шаблон, странички, одинаковые кусочки, и чтоб урлы были красивые, как у людей.

при этом удобно, если есть история изменений. Не каждая цмска историю изменений хранит. И работать удобно не в браузерном редакторе, а ну не прям в блокноте, но вот в нетбинсе например - идеально. Тут тебе и подсветка синтаксиса, и автоподсказки, и на фтп заливает сам при сохранении или по кнопке.

и при этом тот же нетбинс поддерживает удобную работу с системами версий, которые работают с файлами.

вот всё и сошлось.

22. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    мммм...вон где собака порылась! что-то вроде lite-cms?
    просто если честно, когда ты ссылки кинул, я на вскрытие ехал и в пробке пробежался по форумной теме и пару примеров глянул, а суть видимо не уловил
    --- Добавлено ---
    я мак пользователь...для меня (и для моих масштабов) CODA просто прекрасна...и все умеет. отличнейшая эргономика, и идеальный "набор опций")
    может поэтому я и не стал на цмс какую-либо смотреть.

Самое интересное, что меня ждет в этой затее с сеткой, это то, что они должны быть все с уникальным контентом, как оказалось
    отсюда моя изначальная идея шаблонизации-автоматизации...коту под хвост)
    жизнь-боль)

я пытаюсь в голове сформулировать идею, чем себе упростить управление этим безобразием, но пока не сформулировал))
    --- Добавлено ---
    где-то на подходе мыслишка

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Вскрытие :D
    Не нажимайте на ссылку

не понял, в чем беда, расскажи

нанять мальчика

24. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    На данном этапе программа-минимум такая:
    Семантическое ядро я собрал по всем темам
    а значит я могу все основные целевые страницы заточить по насколько ВЧ на каждую

Этот, экспериментальный сайт пойдет на Москву, т.к. там очень трудно выйти в топ, по тому, какими темпами он будет подниматься, будем смотреть насколько эта схема сайтостроя рабочая, а пока будем смотреть, я планомерно распространю эту схему по всей сети...
    Мой родной регион будет последним, т.к. он основной источник дохода (не единственный конечно, но такие изменения его сильно по началу провалят в выдаче) а пока я дойду до врн, остальные уже станут доходными, а значит просадка врн меня не огорчит

страница со статьями, будет собираться (будем инклюдить) из отдельных, индексируемых страниц, чтоб можно было использовать тайтлы и дескрипшены для СЧ запоосов, а тексты под НЧ. Каждая из этих отдельных страниц, будет индексироваться, но в поиске участвовать не будет, т.к. каждая будет зеркалить на свою подходящую целевую страницу.
    например, пишем статью про то как один клиент-вояка пропил неделю и проеб все ключи от тачки)) т.е. я там забираю запросы про изготовление ключей по замку зажигания и вскрытие опеля. а зеркалить эта статья-страница будет на свою целевую "изготовление автоключей" где описание услуги и цены
    плюс к этому, усилю статьи превьюхами со ссылками на источник статьи в соцсетях. это будет фаталити))

список городов воткну и в шапке и в футере...каждый город даст 22 ссылки на остальные. получится такая мощная ссылочная масса

вот основная концепция. и хочу посмотреть как такая стратегия повлияет на выдачу
    --- Добавлено ---
    image.jpeg
    --- Добавлено ---
    а это будет девизом Службы 911
    --- Добавлено ---
    совсем забыл. хочу внедрить систему отзывов...и буду скидки делать за отзыв, чтоб живые собрать)

25. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    не нажимайте, серьёзно...

denis01 нравится это.