За последние 24 часа нас посетили 50084 программиста и 1690 роботов. Сейчас ищут 1079 программистов ...

Brainbench

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Psih, 23 фев 2008.

1. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Вот, можно сказать, посчасливилось пройти тесты через эту систему. Проходил тест после собеедования, оказалось они через brainbench.com тестируют. Дали PHP5 и DHTML. Тестики не из лёгких оказались, часть без маунал + гугл вообще не ответить, при этом всего 3 минуты на ответ. Справился неплохо, 4.06 для PHP5 и 4.53 для DHTML. Вообщем master class (что для меня явилось шоком, потому что я не думал что у меня такой высокий уровень).
    По результатам теста предложили должность старшего программера и хороший оклад (белыми где-то ~2,5$ k).

Что сложного? Advanced OOP theory - вопросов по этому много, причём 2-3 реально конкретно заковыристых. Есть вопросы на синтаксические ощибки на внимательность (иногда надо было минуты 1.5 что бы найти её). Уйма вопросов по работе с MySQL: обработка и вывод HTML. Хватает вопросов где есть несколько вариантов кода (там 5 опций всегда) и надо найти правильный или неправильный. Очень заковырестые вопросы по работе с картинками (ну не работал я с TTF шрифтами и не рисовал я картинки на PHP, а вопросов там 2-3 точно попадается - даже чел, который меня принимал на работу сказал, что с примерами по работе с изображениями они сильно перестарались). Вообщем без хорошего опыта и набитого глаза сдать тяжко на более-менее приличный резалт. Да, попадались MSSQL, Oracle - в основном это функции подключения к базе. Попалось ещё PDF, FTP, XMLWriter (OOP интерфейс). Так же напихали ereg'i - и кто их ещё юзает...

Зато терь я точно знаю что сдать ZCE мне по силам, буду готовится :)

2. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Psih, а ты не знаешь, ZCE только по PHP 5 идут вопросы или по PHP 4 тоже?

3. Anonymous

Anonymous Guest

4. tmanager

tmanager Активный пользователь

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Объясните мне непонятный мне вопрос.

На каком основании Brainbench выдаёт сертификаты? Чем этот сертификат более обоснован, чем сертификат любого ВУЗа или, скажем, техникума, где я по субботам рассказываю студентам про php?

5. Hawk

Hawk Активный пользователь

С нами с:
    30 авг 2007
    Симпатии:
    0
    tmanager
    Уважением работодателей к этому сертефикату.

6. tmanager

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Видимо, я плохо знаю работодателей.
    Мне всё же представляется, что они умнее. Хотя возможно, мне в жизни просто везло.

7. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Просто повезло, 99% тех с кем работал я реально тупы как пробки... (Хотя возможно это наоборот мне не повезло)

8. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    tmanager
    Brainbench это международная система тестирования, не только PHP, там очень много что есть. Чем лучше ВУЗ'a? Ни в одном вузе вам не дадут тех знаний, которые нужны для сдачи этого экзамена, только опыт. Сертификат подтверждает вашу квалификацию определённого уровня а не то, что вы отучились на каких-то курсах столько-то. Нормальные фирмы такие сертификаты признают нормально. Если не понимают - можно объяснить что это такое.

Конечно лучше всего сдать на ZCE, т.к. я думаю такой документ поймёт любой работадатель, если сказать что это сертификат от компании, которая разработала PHP и что он признан на мировом уровне.

9. tmanager

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Видимо, я неправильно поставил вопрос, поэтому не получил ответа.

Попробую ещё раз.

Уполномочен ли Brainbench фирмой-разработчиком php проводить тестирование по php?

Мы по-разному представляем себе нормальные фирмы.

Достойные работодатели, с которыми мне посчастливилось работать, ехидно улыбались, когда я показывал им свои сертификаты. Особенно веселились почему-то владельцы типографий.

10. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Ну думаю не трудно догадаться почему :D

11. Johnatan

Johnatan Активный пользователь

С нами с:
    6 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Также, наверное, веселится работник Госзнака при виде денег.

12. Anonymous

Anonymous Guest

tmanager, нормального владельца, нормального сертификата можно проверить в реестре сертификатов по этому номеру, и запросить данные по сдаче. По крайней мере, в ZCE. B и надо проверять, в случае сомнений, а не дебильно улыбатся с ебалом "а я то знаю, где их печатают!"

13. tmanager

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Если работодатель -- бывший (или настоящий) следователь, то из любви к первой профессии он это проделает.

А остальные умные люди (работодатели) прекрасно понимают цену сертификату.
    Они могут, не вставая со своего места, получить любой сертификат. Чем и занимаются при необходимости -- получают ISO-9001 и т.п.

Их интересует, может ли человек решить поставленные перед ним задачи.
    Есть один-единственный способ проверить это.

14. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    +1
    Тестовое задание + испытательный срок рулит. (в 99% ставит всё на свои места)

15. tmanager

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Да, я именно об этом.

P.S. А 1% -- это Вы оставили на то, что "дуракам иногда везёт"?

16. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    tmanager
    100% в этом мире не бывает ни в чём вообще, по этому 1% или 0.1% (в зависимости от настроения) я всегда оставляю "на всякий случай"

17. sword dancer

sword dancer Активный пользователь

С нами с:
    17 фев 2008
    Симпатии:
    0
    через интернет невозможно определить кто именно проходил тест: тот, чьи контакты указаны в учётке, или тот, кто стоял у него за спиной.

18. Anonymous

Anonymous Guest

sword dancer, ZCE не сдается по инету, токо в центрах сертификации, по документам.

19. Anonymous

Anonymous Guest

Они всегда рулят. А сертификат упрощает принятие решения о этой проверке с адекватной зарплатой.

20. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Решение надо принимать не из уровня знаний кандидата, а исключительно из того подходит он на работу или нет.

Брать гения который знает всё, но который алкаш и не уживается в команде, это хуже чем взять новичка способного учиться и работать в команде.

21. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Vladson
    Ну в такие крайности мы не вдаёмся. В общем случае говорим о персонах более-менее адекватных.

Ну brainbench покрайней мере мне показал каков мой уровень знаний и что ZCE я вполне потяну, как будут деньги - буду сдавать.

22. tmanager

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Мой короткий опыт принятия людей на работу успел сказать мне о том, какие это разные вещи -- знать и уметь.
    И как часто они не совпадают (Psih, речь вовсе не о Вас!).

И всем хочу пожелать, чтоб уровень подтверждала не бумажка -- а реализованные проекты.

Вот, посмотрите, что я сумел сделать
    -- звучит много сильнее, чем посмотрите, какую я бумажку себе выправил.

23. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    У меня тоже не особо большой, но он мне тоже говорит что всё далеко не так прекрасно как бы этого хотелось.
    (более того, проводи я собеседование с собой, я бы его не прошёл не смотря на то что ламером я себя не считаю)

Так и есть, но в этом то и загвоздка.
    Что показывать работодателю если всё что я делал находится за паролями и этим пользуются только админы сайтов и то редко ?

24. Anonymous

Anonymous Guest

Кто б спорил...
    "Без труда талант — это фейрверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается."

Вот как пример, хочу себя привести: я уже шесть лет разрабатываю интегрированные приложения для своего предприятия. И "показать", не унеся с собой половину БД предприятия - нельзя :)

На самом деле, впасть можно в любую крайность... Я не предлагаю собирать пачки сертификатов по различным конторам, но есть и такие, которые действительно ценятся в каждом участке отрасли, как сертификаты Oracle, Zend и Cisco.

25. tmanager

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    А если сделать себе сайт и на сайте запустить копии своих работ для показа?

Когда я искал работу (сейчас работа ищет меня) -- мне бывало достаточно сказать, что офис известной фирмы работает на моей программе.