почему IE? потому что он используется большей частью пользователей сети Интернет, и хочется у себя видеть как будет выглядеть результат работы твоего скрипта в браузере пользователя
угу, сначала тоже он был, но там багов прилично, новая ветка постабильнее для тех кто не в курсе: MyIE2 Rus, Maxthon не - не браузеры, а надстройка на ie, используется движок ie.
Это как с телефонами, некоторым нужнен телефон, чтобы и mp3 был, и фотокамера. Мне нужен телефон для звонков. Точно так и для броузера - главное, чтобы страницы отображал. В этом плане, чем он хуже остальных? Или вы IE не используете из принципа, что он мелкософтовский А в наличии есть и другие броузеры - Opera, FF.
Доло то в том, что бывают глючные телефоны (Motorola с330) и нормальные (Motorola c350). То же самое с браузерами. Ie - не особо. Maxthone - улучшеный Ie - уже нормально. Я не против Ie , я просто имею ввиду, что есть браузеры намного удобнее.
Нельзя сравнивать глючный и нормальный, и навороченый и имеющий самое необходимое, это разные вещи. В броузере, в основном, нужна только адресная строка и закладки. И то у меня в закладках только ссылок пять которые я чаще остальных посещаю. Остальную инфу нахожу через поисковики.
<script language="javascript"> var browser = navigator.appName; if(browser!="Microsoft Internet Explorer")self.close(); </script> Я имею ввиду, например, то, что обычный Ie открывается в 100 окнах, в то время, когда, например, в Avant одно окно и перещелкиваешь все страницы по вкладкам...
Mozilla Firefox под IE затачиваю только потому, что им пользуется ~ 95% юзверей, а на самом деле он очень кривой... А так я всегда проверяю свой HTML под всеми распространёнными браузерами...
Не сказал бы - сложнее... В опере легко прокси переключать (я юзаю спутниковый инет, для меня это критично), в IE долго по менюшкам шарится, + тормозит все пока грузицца. Тем более в IE у меня форум один прописался в автозагрузке - вроде цивильный форум, но убрать его не могу - появляется снова. Опять же - в опере все цивильно, по вкладкам. Как правило, я программирую и сижу в инете одновременно. В всязи с этим, у меня открыто 12 окон разных в винде (НЕ в браузере), так что приходится таскбар на три линии раздвигать. А в браузере у меня в данный момент тоже 12 вкладок. А теперь представьте что если, в случае использования IE все это будет в таскбаре висеть. :shock: Плюс к тому в опере можно куки редактировать, по тем же вкладкам - вперед-назад переключаться. В общем в опере много вкусностей, как юзать IE я не понтимаю. Причем совет тем умным кто говорит "IE пользуется большинство поэтому я его и выбираю" - в опере есть идентификация браузера и по умолчанию - стоит "IE". Так что статистика еще не о чем не говорит. Попробовал качество - просто не смотришь уже на другое.
До этого я юзал файрфокс - но вынужден был пересеть на оперу ибо файрфокс подглючивает иногда (впрочем и opera тоже, но реже) + странички в лисе сохраняются секунд 10, в опере - моментально, + в опере вышеописанные мною возможности присутствуют.
Davil MSIE 6.0 66.13% MSIE 5.0 15.96% MSIE 5.5 5.91% Mozilla 4.66% Opera 7 3.13% Opera 9 1.07% Opera 8 0.85% MSIE 4.0 0.49% Opera 6 0.49% MSIE 7.0 0.24% Other 0.23% Netscape 7 0.15% Netscape 3.0 0.14% Netscape 4.7 0.12% конкуерор линуксовый в пролёте ) http://globalstats.hotlog.ru/#BROWSERS_RAW