Эх, я тоже пол года в комбатс играл. Как выбрался на 7-й уровень - стало скучно. Куча бабла (я играть начал довольно на ранней стадии, пока бабла туда вливали не много и редко) к тому времени превратила игру в бои аля "У кого туже кошелёк". В общем бросил. Пробовал Территорию - не впечатлило. В Ogame поигрывал - но после определённого момента тебя просто начинают укатывать и играть без дроча не возможно вообще - вот щас опять бросил акк с 8-ю планетами с 20+ шахтами - просто укатывают всю оборону и флот. Хрен спрячешься даже в попе галактик Из обычного как и все: StarCraft, Counter-Strike, Half-Life, Cossacks, Total War, Tiberian Sun, Unreal, и прочее. А ну самое главное - Serious Sam . Теперь нашел ту одну единственную игру, которая мне доставляет удовольствие и в которой можно получить пиздюлей даже от нуба на маленьком фригате - бабло нифига не роляет, только позволяет безболезненно сливатся и не тратить реал на оплату - EVE-Online. З.Ы. Кстати, если кто хочет серьёзно попробовать - могу выдать ссылку на 21 дневный триал и поговорить со своей корпой - у нас при правильном старте можно к концу триала оплатить игру внутриигровой валютой. Единственный минус - придётся первые два месяца вкладывать где-то 30-40 часов времени. Потом хватает одного-двух вечеров по 3-4 часа что бы оплачивать аккаунт игровой валютой, да ещё и останется на плюшки Главное что бы прайм тайм был у всех одинаков примерно - ибо кооперация рулит
Psih интересный подход у разработчиков) а я вот вчера гулял вечером и понял какую игру под вк надо, в которую я бы дико помесился, там и монетизация норм и интерес большой) но это надо делать качественно, первое впечатление - все
Hight Из браузерных игр меня впечатлит только что-то космическое и с глубоким геймплеем и очень большой свободной действий. При этом что бы не нужно было бы там просиживать днями, что бы чего-то добится. К сожалению такой проект будет: 1. Слишком дорогой и сложный. 2. Вряд ли заработает миллионы, а следовательно вряд ли кто-то рискнёт, даже если он окупится и принесёт прибыль. 3. Такие проекты делают для души, к сожалению таких людей и с такими деньгами в мире единицы З.Ы. Кстати EVE-Online начиналась как проект для души, поетому она и получилась такой вот своеобразной и не похожей ни на что. Combats тоже вроде так начинался, поетому изначально он был офигителен, но потом бабло победило добро по старой доброй русской традиции, да и вообще там криминальные вещи происходили с владельцами насколько я знаю.
Psih в combats когда были всякие брони печали и т.п. в самом начале, уже присутствовали букеты и дубинки радости за реал... не ?
phpdude Ферма в контакте это явно изначально на бабло делали. На западе аналог уже был на фейсбуке и явно из успеха приложения сделали выводы. В общем-то как и у нас в Латвии в draugiem.lv - та же история. Бешенная популярность
440Hz, да в imperz.ru я тоже играл. Зачётная была игрушка. Правда в топы не пробивался, просто тихо мирно обустраивал свою планетку. Вообще из браузерных я начал играть в Neverlands. Потом пробился туда в разработчики, потом бросил из-за политики администрации. Потом начал играть в космический аналог БК, на их же движке (переделанном немного). Потом опять же бросил из-за политики администрации. Начал писать собственную игру. Движок переписывал три раза (два раза игра называлась Reloaded Times), но в конце концов родилась WarHour. Сам тоже в неё играл, из-за этого играла была очень динамичной и в ней было то, чего не было в других играх. Кстати, неплохо на ней заработал Сейчас браузерки меня уже не впечатляют, тем более что рынок принадлежит Mail.Ru (80% рынка у них, после покупки Astrurm'a) и они их штампуют пачками на флеше с одинаковым движком. И их клиентские игры (а ля LineAge) тоже дурацкие. Так что я теперь перешёл на StarTrekOnline (клиентская игра, платная). Качнулся до адмирала, вбухал бабки, открыл флот Всё хорошо.