Доброго времени всем. Подкинули тут пару однотипных задач, чисто мозг взорвать. И получилось, либо глупые задачи, либо глупый я Мож кто догадается, как решать: Если следующие слова имеют значения JAVA=31, PYTHON=96 - какое значение будет иметь слово SCALA. И собственно дан английский алфавит
Как вариант - число это сумма порядковых номеров букв. Но тогда не совсем точно получается. JAVA = 33 PYTHON = 98 Смещение относительно твоих чисел на 2. Можно предположить, что либо оно задано в твоем алфавите, который не совпадает с оригинальным, либо это часть формулы (сумма номеров букв)-2. В таком случае SCALA для такой формулы будет равна 34. А теперь колись, это собеседование или откуда задачка?
Это вроде как знакомые знакомых какой-то тест в какую-то фирму проходили чтоли. Мне скинули так, чисто из любопытства. До сих пор решить не могут. Такой вариант я попробовал, но чёт не сходится. Приложу скрины самих задач с вариантами ответов:
Задачки оказались вступительным на какие-то it-курсы. Самое интересное, что несколько прогеров не могут её решить до сих пор. Жесть
Не переживай - не раз наблюдал ситуации, когда от джуниоров/стажеров требовали большего чем от милдов. Да и тестовые им кидают значительно чаще. Главное - развивайся (если тебе эта сфера интересна), а всех этих товарищей с мозговыносящими задачками шли про себя (а если смелый и честный - можешь и прямым текстом) лесом.
Там наверное их много разных, с нарастающей сложностью. Типа, определяют уровень работы бошки) но PHP-шники с атрафироваными головами нихрена не могут решить, потому что привыкли к куче встроенных функций, которые всё делают сами)
Кажется, вы плохо читаете тред) Я не прохожу никаких собеседований, мне и без них норм Человека, которому эти задачи дали, я даже в глаза не видел Насчёт тупых похапешников: двое прогеров на плюсах и джаве тоже не могут решить. Что касается меня, так мне как-то въелась задача и хочется её решить все-таки. Сон пропал Думается, что и я, и знакомые мои слишком глубоко копаем
Вы на машинном коде сразу прогируете ? Я понимаю некоторое недовольство изобилием фреймворков, отупляющих новичков и ленивых программистов. Но вот чем вам встроенные функции языка не устроили ?