Вперве столкнулся с IIS, и вот что удивило. Мне сейчас приходится разрабатывать вэб-клинета для некоего сервиса. Он будет жить под IIS+PHP+MSSQL. Когда проверял всё дома, замечательно. Время исполнения скриптов не превышало 2 секунды. Когда перенёс всё на IIS, время исполнения резко возросло! Там где были 2 секунды, стало 8-10, хотя моя домашняя машина по медлительнее. В чём дело, народ? Неужели всё так тухло при работе связки IIS+PHP? Вот 2 конфигурашки: #1 CPU: AthlonXP2600+ RAM: DDR400 1Gb HDD: ATA133 Seagate ST3250823A 250Gb 7200 OS: WinXP SP2 Apache 1.3.33+PHP4.4.0 Microsoft VirtualPC на котором win2k server + Mssql2000SP3 Время выполнение скрипта: 1.2-2с #2 CPU: PentiumD 3.0 Gz RAM: DDR533 1Gb HDD: SATA RAID (точнее не знаю что за винты) OS: Win2003 IIS6+PHP5.0.5 Mssql2005 Время выполнение скрипта: 8-10с Кто нибудь сможет объяснить разницу в скорости выполнения?
нет. под IIS тоже все летает. настраивать надо и смотреть где тормозит. и поставь PHP 5.2.0 - там мнооого чего пофиксено. и PHP у тебя как стоит? как ISAPI или CGI ? может тормозить например на коннекте к базе. это как вариант ... у меня такое однажды было когда DNS тормозил и любой коннект был просто тормозом.
РНР установлен как ISAPI. Рулить машиной не могу. У меня есть доступ к папке по FTP и на этом все права к машинке заканчиваются. С базой работаю через ODBC, драйвер SQL Server. Запросы проще пареной репы, специально не юзал join чтоб лишний раз не нагружать комп. Просто селекты, которые задействуют 1 таблицу с выводом через цикл, но их достаточно много.
виндовый сервак. на лицах коллег появились корявые улыбки =) Кто-то тихо сказал - хотя бы линукс. Один побежал в магазин за пивом. вирусов наловили небось...
Зря вы так, при грамотном админе на винде можно не слабый сервак забубенить !!! (проблема лишь одна, грамотных людей найти труднее чем просто нанять ламера и не париться, по этому мало кто даже пытается их искать)