Как будет быстрее? Вписывать в каждый файл php постоянный переменные, или добавлять их через include?
почему все новички, вместо того чтобы учиться собственно программированию, начинают какие-то бредовые исследования в области оптимизации кода который они еще даже не могут написать?) гдето этому учат? начинать с оптимизации того чего нет
Меня другое интересует, почему новички, ведя исследования сферических коней, вместо того, чтобы за 15 минут слепить тест и сразу получить детальный ответ на свой животрепещущий вопрос, идут на форум, спрашивать как думают другие люди? Не можешь запилить тест, значит рано вообще думать о том, что где быстрее. Да еще и в такой сферической форме. В реальной жизни такого не бывает. В реальной жизни условия не идеальные и нужно оптимизировать исходя не из постулатов о том, что "эта операция на наносекунду быстрее той", а из фактов "вот тут мы имеем проседание, которое можно исправить". Оптимизация, юный падаван, это не замена кавычек. Оптимизация - это рефакторинг. Любая обезъяна может кавычки перестегнуть и for-ы на foreach-и перепелить. И получит выигрыш в 0.000000001. Это мартышкин труд, как бы иронично не звучало. А вот для рефакторинга нужно иметь прямые руки, растущие их плеч, управляемые головой, у которой есть практический опыт. Нарабатывай опыт, научишься ускорять свои скрипты.
ну почему же... на стадии проектирования часто идет оптимизация того чего фактически еще нет. наверное пытаются меня развести на очередной говнобенчмарк.
ТС говорит именно о коде, что будет быстрее. тут нет никакого проектирования и никакой системы. так что не нужно подменять понятия.
Кстати есть специальная прилепленная тема viewtopic.php?f=5&t=19244 Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Жаль что в первом посте там ссылки, несовместимые с новой версией форума Добавлено спустя 12 секунд: и ббкоды =)
тс может на стадии планирования и думает какую архитектуру заложить. так что не будем исключать. а у меня не отображаются темы старше недели ))) ну может сурикат поправит от нечего делать. я его уже по-человечески попросил)))
Вписывай в каждый файлик переменный по новой. Штук 100 переменных впиши в 30 файлов, а когда нужно будет в каждом файле переменный меняй =) Вот будет те ЩЯстье))