За последние 24 часа нас посетил 21781 программист и 1014 роботов. Сейчас ищут 653 программиста ...

C чего начать??

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Xo4y nporpammupoBaTb, 12 апр 2009.

  1. Xo4y nporpammupoBaTb

    Xo4y nporpammupoBaTb Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Я не знаю ни одного языка (раньше в универе баловался HTML немного)...

    Хочется сделать что нибудь интересное.. желание и время позволяет...

    С чего начать какие книги посоветуете для новичка чтобы начать изучать с азов?
    сколько времени понадобится на изучение php, чтобы попытаться сделать что нибудь в этом роде www.vsol.ws?

    PS Или вообще поди не стоит и начинать...
     
  2. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    поставь линукс
     
  3. akrinel

    akrinel Активный пользователь

    С нами с:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Spb
    В первую очередь стоит начать с того, что нужно научиться использовать поисковик. С его помощью Вы сможете найти множество советов с чего начать программировать. Уверяю Вас данная тема поднималась на просторах интернета несчетное количество раз.
    Затем необходимо научиться анализировать информацию, при помощи анализа Вы уберете из найденных советов всякий хлам и оставите только ценный и полезные сведения.

    P.S. Ни в коем случае не смотрите видео курса PHP+MySQL по программированию. Он, к сожалению, учит не программированию, а быдлокодингу.

    За год я думаю управитесь.
     
  4. antonn

    antonn Активный пользователь

    С нами с:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    2.996
    Симпатии:
    0
    Вот с такой трактовкой не соглашусь. Кодинг (любой) - это прежде всего знание синтаксиса и умение воплощать в нем алгоритм. Без него никуда (без знания синтаксиса), какие бы воздушные идеи небыли.
     
  5. chukushka

    chukushka Guest

    Ну это смотря чьи видео курсы по пыху и мускулу)))
     
  6. chukushka

    chukushka Guest

    ну а на счет книг могу посоветовать. "PHP & MySQL для начинающих." автор Энди Харрисон" или "разработка веб приложений на PHP & MySQL" авторы Лаура Томсон и Люк Веллинг
     
  7. Ребят, окститесь, это спамер.
     
  8. Xo4y nporpammupoBaTb

    Xo4y nporpammupoBaTb Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    флоппик, я не спамер... я серьезно хочу заниматься программированием

    Ti, линукс ставил уже неудобно в нем работать привык работать в winXP

    akrinel, видео смотреть не буду.... лучше по книгам (хочется досконально изучать)

    chukushka, спасибо за книжки... начну читать
     
  9. Xo4y nporpammupoBaTb

    Xo4y nporpammupoBaTb Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Я создавал эту тему также для того чтобы узнать... как ничинали вы программировать.... с чего начинали? как с этим столкнулись? первые ваши разработки? какие проблемы возникали?... мне кажется это будет интересно услышать начинающим программерам....

    Что вы думаете о языке Python для web программирования?

    PS программистом не рождаешься, программистом становишься....
     
  10. моя первая разработка была леталко-стрелялка на ZX80 написанная за ночь в 12 лет )))
     
  11. Xo4y nporpammupoBaTb

    Xo4y nporpammupoBaTb Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    флоппик, не фига себе... в бейсике писал?)))
     
  12. Ну да, там был GW-бейсик. Кстати, о том, что был интерпретатор паскаля для ZX80 я узнал лишь в прошлом году )
     
  13. Xo4y nporpammupoBaTb

    Xo4y nporpammupoBaTb Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    флоппик

    А более серьезная разработка?
     
  14. я вообще не программист, я художник ))
     
  15. Xo4y nporpammupoBaTb

    Xo4y nporpammupoBaTb Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Значит программирования для тебя как хоббби)
     
  16. akrinel

    akrinel Активный пользователь

    С нами с:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Spb
    Я говорил не про кодинг. Кодинг это замечательно и без него никуда. Я говорил про быдлокодинг. Быдлокодинг в моем понимании -- это когда, например, человек ничего не понимая выдирает из окружения кусок кода и когда ничего не работает думает "Б*я че-то не то!" и идет с этим куском кода на форум. Ему там дают еще 3 куска кода, подходящих для его окружения. Он их копирует, затем ставит худо бедно wallpapers и пишет там какой он офигенный программист.
    И именно так ведут себя все смотрители видео курса PHP+MySQL которых я встречал на данном форуме.
    Как-то так.
     
  17. Xo4y nporpammupoBaTb

    Xo4y nporpammupoBaTb Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    akrinel, согласен с тобой тоже встречал таких людей который пользуются готовыми кодами чужих людей.. хотя сами в этом ни фига не шарят....
     
  18. Xo4y nporpammupoBaTb

    Xo4y nporpammupoBaTb Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Еще вопрос какой php редактор посоветуете?
     
  19. Jensi

    Jensi Активный пользователь

    С нами с:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Adobe Dreamweaver или Notepad++.Да в поиске посмотри,там их много будет,я тебе первый,что я написал советую:)
     
  20. Jensi

    Jensi Активный пользователь

    С нами с:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    И лучше всего читай больше информации на http://php.ru , там всё понятно и без книг
     
  21. Xo4y nporpammupoBaTb

    Xo4y nporpammupoBaTb Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Jensi

    с Adobe Dreamweaver знаком т.к. в универе сайт HTML обычный делал
    Notepad это круто - самый универсальный редакто)) на все случаи жизни)

    А сам каким редактором пользуешься?[/list]
     
  22. Xo4y nporpammupoBaTb

    Xo4y nporpammupoBaTb Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    флоппик, спасибо...

    Скачал PHP expert editor очень удобный понравился к тому же бесплатный (буду юзать его)
     
  23. kostyl

    kostyl Guest

    Xo4y nporpammupoBaTb
    а потом скачай Zend Studio мне уже больше нравиться чем PHP Expert Editor, хотя автор мне обещал более адекватную поддержку ООП в новом релизе, но пока текущая меня не устраивает...
     
  24. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    ЕМНИП такое мог потянуть только ZX 128 :) эх…