А php и Mysql ставил? и чего ыт хочешь добится с помощью апача? скрипты на php без php модуля работать не будут так и базы данных работать не будут без mysql и ему подобных))
Нет это я конечно понимаю... я по книге постепенно разбираюсь со всем этим... 1. Установка виртуального диска Z 2. Потом установка apache (проверка его работы)... почему то когда в progaram files устанавливаешь все работает а когда в папку виртуального диска он не запускается
Через cmd пишет: сначала абра кадабра какая то..... потом Make_sock couldnot bind to address: 0.0.0.0:80 unable to open logs
есть два вопроса: 1. как ты поставил виртуальный диск? (ход установки) 2. Чтение данных происходит с этого диска и числится он как устройство в оси?
флоппик Я на ноуте ставлю апач (у меня там инета нету и тем более скайпов асек) Щас погуглил пишут что apache не ставится на виртуальный диск... интересно почему кто нибудь знает? WOLF009 1. установка вирт диска boot.bat: @echo :: Программа для создания виртуального диска. subst Z: .. 2. А как это определить?
Xo4y nporpammupoBaTb а машину после переустановки перезагружать пробывал? ну возможно изза того что надо указывать путь к системной папке оси т.е. Windows и system32
WOLF009 Оказывается не в этом дело.. При установке ставил запуск вручную... щас поставил как службу вроде заработало
Xo4y nporpammupoBaTb Прочитай php.ru/install, поставь себе Apache+php5+mysql5.... Не забивай себе голову созданием виртуальных дисков. Если очень хочется, можно поставить php5 под IIS (он есть в венде по умолчанию).
admyx правильно WOLF009 сказал... просто делаю все по книжке ... поставил apache в директорию по умолчанию вроде работает PS мне просто всегда интересно почему что то не получается и пытаюсь всегда до конца разобраться...
Да что такое apache все равно не видит виртуальный диск Z: (создал его с помощью subst Z: C:/webservers) по книги "PHP в подлиннике".. когда указываю папку для хранения html файлов на виртуальном диске он не запускается.... указываю папку как обычно (C:/webservers.....) все работает нормально
Jensi я сборками и денверами не интересуюсь... я хочу досканально все с нуля изучать как чо куда ставится.. как работает откуда берется и тому подобное... не люблю пользоваться готовым.... но за ссылку спасибо.. (может когда нибудь потом воспользуюсь)
Дык, ну это же локальный сервер, зачем столько мучать себя? Чем раньше ты установишь сервер,тем быстрее будешь учиться, ибо на практике делаются дела Ну сам решай конечно,я просто советом, так сказать...