За последние 24 часа нас посетили 20259 программистов и 1082 робота. Сейчас ищут 753 программиста ...

Call to undefined function mysql_connect()

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем 440Hz, 21 янв 2008.

  1. lohmatiy

    lohmatiy Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. Current PHP version:  5.2.1
    2. Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\index.php on line 11
    беда товарищи!
    сделал всё как в основном описании, прошёл по всем косякам которые нашёл в форуме...

    итак:
    Configuration File (php.ini) Path C:\php5\php.ini
    include_path c:\php5\libmysql.dll

    пробовал перезапускать и апач и систему...
    в чём проблема??? библиотека подключена, а mysql_connect() не работает!
     
  2. lohmatiy

    lohmatiy Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    единственно что мне не нравится - в phpinfo не показывает php_mysql.dll
    хотя
    extension=php_mysql.dll
    extension_dir = "c:/php/ext"
     
  3. nimistar

    nimistar Активный пользователь

    С нами с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    0
    пути проверь .. и поиграй слешами ;-) да лог фаил апача тоже бывает интересен ..
     
  4. lohmatiy

    lohmatiy Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    всё проблема решена )
    сто лет так не тупил...

    длл-ку маськи не туда положил )))
     
  5. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    а куда? в system32 ? да?

    нинадо ниче перекладыывать. надо пути правильно прописывать.
     
  6. x3

    x3 Активный пользователь

    С нами с:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А куда это прописывать? Ну в смысле, я понял, что в httpd.conf только поточнее, в конец чтоль?
    з.ы. в httpd поиском посмотрел строки PHPIniDir и configure the path to php.ini результат нулевой, нет в нём таких строчек. :(
     
  7. azanny

    azanny Активный пользователь

    С нами с:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    у меня сразу за вступлением и перед Listen

    ServerRoot "c:/Apache2"
    PHPIniDir "C:\php5\php.ini"

    #
    # Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
    # ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
    # directive.
    #
    # Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to
    # prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses.
    #
    #Listen 12.34.56.78:80
    Listen 80
     
  8. x3

    x3 Активный пользователь

    С нами с:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Вроде всё пашет, НО! У меня вместо этого -->
    [​IMG]
    Вылазит вот это-->
    Код (Text):
    1. Current PHP version: 5.2.6
    2. Database "mysql"
    3. Table: columns_priv
    4. Table: db
    5. Table: func
    6. Table: help_category
    7. Table: help_keyword
    8. Table: help_relation
    9. Table: help_topic
    10. Table: host
    11. Table: tables_priv
    12. Table: time_zone
    13. Table: time_zone_leap_second
    14. Table: time_zone_name
    15. Table: time_zone_transition
    16. Table: time_zone_transition_type
    17. Table: user
    18. Database "test"
    Код (Text):
    1.  
    2. в исходнике прописал сиё-->
    3.  <?php
    4.   print "Current PHP version: <b> ". phpversion() ."</b>";
    5.      
    6.   $link = mysql_connect("localhost", "root","Мой пароль") or die("Could not connect");
    7.   if( !$link ) die( mysql_error() );
    8.  
    9.   $db_list = mysql_list_dbs($link);
    10.  
    11.   while ($row = mysql_fetch_object($db_list))
    12.   {
    13.     echo "<h3>Database \"".$row->Database."\"</h3>\n";
    14.     $result = mysql_list_tables($row->Database);
    15.    
    16.     if(!$result) die( "DB Error, could not list tables\n MySQL Error: ".mysql_error() );
    17.     else {
    18.       while ($row = mysql_fetch_row($result))
    19.       print "Table: $row[0]<br>";
    20.       mysql_free_result($result);
    21.     }
    22.   }
    23.   ?>
     
  9. azanny

    azanny Активный пользователь

    С нами с:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    x3

    и чем тебе это не нравится? тем что слов меньше? ошибку не выдаёт -> радуйся
    у меня при тесте по паре строк выдал, а php только версию и усё работает
     
  10. x3

    x3 Активный пользователь

    С нами с:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Да еще, забыл добавить.
    Скачиваю из интернета скрипты разные.. не работают большинство пишут "Этот файл будет сгенерирован при установке"
    И апач... Апач работает, но когда и делаю рестар, он пишет что всё ок, и всё работает, НО когда я пишу localhost он долго думает и пишет 404 not found.
    ПС после перезагрузки системы всё снова работает.
     
  11. azanny

    azanny Активный пользователь

    С нами с:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    x3
    какие скрипты? досок объявлений и чатов?
    а до рестарта localhost находит? 0.0
    [/code]
     
  12. Tapog

    Tapog Активный пользователь

    С нами с:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МСК
    вроде всё правильно делал....выдаёт это...


    Current PHP version: 5.2.1
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\Test\index2.php on line 10


    апачь и пхп работают..выдают что нужно согласно вот этой инструкции http://php.ru/install/

    помогите плиз...пробовал применять что обсуждалось выше..нихрена...я знаю что я невнимателен и туп..но уже 4 дня не могу сделать эту мускул(((((((((помогите...
     
  13. colix

    colix Активный пользователь

    С нами с:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    У меня та же проблема, что и у многих. В phpinfo() выдаётся, что он ищет php.ini в C:\Windows. Положив файлик туда всё заработало, но как же всё таки сделать так, чтобы он брал его из C:\php5?
    З.Ы. Всё делал СТРОГО по мануалу, система виста.
     
  14. Ryuski

    Ryuski Активный пользователь

    С нами с:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    3. не забываем про директиву апача
    # configure the path to php.ini
    PHPIniDir "C:/php5"

    И вот это одно и тоже?
    # Подключение PHP, как модуля

    LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll
    AddType application/x-httpd-php .php
    PHPIniDir "C:/php5/"
     
  15. colix

    colix Активный пользователь

    С нами с:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Да. Всё заработало после твоего поста, спасибо :D
     
  16. LokiFC

    LokiFC Активный пользователь

    С нами с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Default City
    Уважаемые PHP-гуру,
    Что будет если я [Apache+PHP5+MySql] установлю не на системном диске? Будет ли он работать?
    Заранее спасибо =)

    P.S. Уточнить. В PATH "%SystemRoot%" заменяется на "D:\php5\", а "%SystemRoot%\system32" заменяется на "D:\php5\ext", верно?
     
  17. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    ничего, в радиусе 150 км ничего не будет. Шучу :)
    у меня это добро в D:/Server/ стоит и не возмущается
     
  18. Vals

    Vals Активный пользователь

    С нами с:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Current PHP version: 5.2.1
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11

    в pathe прописал как в /install написано при установки php, extension=php_mysql.dll ракоментовал, extension_dir = C:\php5\ext" сделал, в httpd.conf добавил куда следует (чтоб уж совсем наверняка скачал этот файл из /install):

    #Подключание PHP, как модуля
    LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll
    #AddModule mod_php5.c
    AddType application/x-httpd-php .php
    # configure the path to php.ini
    PHPIniDir "C:/php5"

    библиотека libmysql.dll наблюдается в единственном числе в каждой из папок....

    вроде просмотрев все сначала делал как написано и переписано на форуме, в итоге ошибка....

    все сделал с самого начала теперь выдает Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11
    Could not connect
     
  19. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    пароль не тот при соединении ввёл
     
  20. Vals

    Vals Активный пользователь

    С нами с:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    исправил, теперь только осталось Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11
     
  21. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    если уже выдавало
    то
    уже выдать не может при введении правильного пароля
     
  22. alient

    alient Активный пользователь

    С нами с:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    а я вот всё попрописывал всё попроверял но мускуль подхватываться не хочет что может ещё быть??напрягитесь плз
     
  23. YO-mo-YO

    YO-mo-YO Активный пользователь

    С нами с:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Apache 2.0.55 for Win + PHP 5.2.1 + MySQL Server 4.1

    Все ставил, как доктор прописал:
    1)php.ini:
    extension=php_mysql.dll
    extension_dir = C:\php5\ext

    2)httpd.conf:
    #Подключание PHP, как модуля
    LoadModule php5_module C:/Server/php5/php5apache2.dll
    #AddModule mod_php5.c
    AddType application/x-httpd-php .php
    PHPIniDir "C:/Server/php5/"

    3)Path: C:\PROGRA~1\Borland\CBUILD~1\Bin;C:\PROGRA~1\Borland\CBUILD~1\Projects\Bpl;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI Control Panel;C:\Program Files\Common Files\Adobe\AGL;C:\Server\php5\;C:\Server\php5\ext\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin


    И один фиг: Call to undefined function mysql_connect(). Я уже не знаю какого диаметра бубен брать...
     
  24. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
     
  25. YO-mo-YO

    YO-mo-YO Активный пользователь

    С нами с:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Точно, спасибо