За последние 24 часа нас посетил 22861 программист и 1264 робота. Сейчас ищут 748 программистов ...

Call to undefined function mysql_connect()

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем 440Hz, 21 янв 2008.

  1. Yankee_by

    Yankee_by Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Current PHP version: 5.2.1
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\123\index2.php on line 4

    Apache/2.0.55 (Win32) PHP/5.2.1

    C:\Program Files\Apache Group\Apache2
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1
    C:\php5

    path:
    %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\php5\;C:\php5\ext\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin

    httpd.conf :
    LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll
    AddType application/x-httpd-php .php
    PHPIniDir "C:/php5/"

    php.ini:
    extension_dir = C:\php5\ext
    extension=php_mysql.dll (в вышеуказанной папке есть эта длл-ка)

    phpinfo();
    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
    extension_dir C:\php5

    Кидал php.ini в "C:\WINDOWS", но не помогает. Перезагружался, ругался матом, стучал кулаком по стене, перезапускал апач. libmysql.dll лежит в единственном варианте в C:/php5/. Ложил в system32, перезагружался, ругался матом, стучал кулаком по стене, пил водку, перезагружал апач. Все равно не помогает. Устал боросться с машиной. Помогите.
     
  2. Dagdamor

    Dagdamor Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    Yankee_by
    Что-то не так.
    1. Что пишет phpinfo(); про MySQL вообще?
    2. Что, если кинуть libmysql.dll в C:\Program Files\Apache Group\Apache2 ?
    3. Что, если кинуть php.ini в C:\Program Files\Apache Group\Apache2 ?
    4. Что, если кинуть php_mysql.dll в C:\php5 ? :)
     
  3. Yankee_by

    Yankee_by Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    1. никаких упоминаний нет вообще.
    2-4 буду пробовать сейчас.

    ps: mysql и апач как службы в состоянии "Работает"

    ps2: 2-4 ничего не изменило.
     
  4. Yankee_by

    Yankee_by Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    ставил в path в начало C:\php5\;C:\php5\ext\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin, перезагрузился. Все равно в phpinfo(); Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS. Не с моей удачей видно.
     
  5. Dagdamor

    Dagdamor Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    Yankee_by
    Да, странно... даже не знаю что посоветовать.
    Но порядок должен быть таким:
    1. Заставить PHP прочитать файл php.ini, хоть откуда-нибудь - пока этого не будет, мускул как расширение будет отключен.
    2. Заставить PHP найти библиотеки php_mysql.dll и libmysql.dll, для работы мускула нужны обе.
    Удачи... :)
     
  6. Вульгарный способ положить libmysql.dll в windows должен помочь.
     
  7. Yankee_by

    Yankee_by Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    ложил и не помогает. Объясните мне. Если система не подхватывает пхп.ини, будет ли работать phpinfo();? Если он у меня работает не значит ли это, что проблемы уже непосредственно с дллками? Устал шаманить, уже желание денвер ставить появмлось.
     
  8. Будет. Но там не будет почти ни одного модуля.
     
  9. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    Вот запусти phpinfo и найди директиву
    Код (Text):
    1. Configuration File (php.ini) Path
    В неё должен быть php.ini
     
  10. Yankee_by

    Yankee_by Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    в первом сообщении я уже писал об этом. с того момента ничего не изменилось
     
  11. ?
     
  12. Yankee_by

    Yankee_by Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    ставить и кавычки и слэш в конце. Ничего не помогает. Ладно, проще денвер поставить.
     
  13. Nocusu

    Nocusu Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    phpinfo(); выводит:

    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
    Loaded Configuration File C:\usr\php\php.ini

    Судари, скажите, Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS что это phpinfo(); мне вывело? Файл берётся точно из C:\usr\php\, но что тогда это за путь к винде, в котором, судя по заголовку, лежить php.ini?
     
  14. meXan1k

    meXan1k Активный пользователь

    С нами с:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Бодаясь в очередной раз с сервером, прочитал большую часть темы.
    Некоторые моменты хотелось бы уточнить.
    итак связка Apache 2.2.9 + PHP 5.2.3 + MySql 5.2.3 под windows (xp, server 2003(R2) )

    Для корректной работы Apache с PHP небходимо
    наличие библиотеки "C:/PHP/php5apache2_2.dll" и следующих строк в httpd.conf

    Код (Text):
    1.  
    2. ...
    3. # Поддержка динамических, разделяемых объектов (DSO, Dynamic Shared Object)
    4. #
    5. # Для того, чтобы использовать модули, созданные как DSO, следует поместить
    6. # здесь соответствующие строки с директивой "LoadModule>, чтобы  команды этого
    7. # модуля были доступны ДО обращения к ним. Статически скомпилированные модули
    8. # (выявляемые по команде "httpd -l") в этом не нуждаются.
    9. ...
    10. LoadModule php5_module "C:/PHP/php5apache2_2.dll"
    11.  
    12. ...
    13. # DirectoryIndex: Имя файла, выдаваемого Apache в ответ на запрос директории.
    14. #
    15. # Файл "index.html.var" (типа type-map или application/x-type-map) используется
    16. # для выдачи конкретной разновидности многовариантного документа в зависимости
    17. # от параметров запроса (content-negotiated). Опция MultiViews может служить
    18. # той же цели, но она намного медленее.
    19. #
    20. #
    21.  
    22. <IfModule dir_module>
    23.     DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.php index.phtml
    24. </IfModule>
    25. ...
    26.  
    27.     # If the AddEncoding directives above are commented-out, then you
    28.     # probably should define those extensions to indicate media types:
    29.     #
    30.     AddType application/x-httpd-php php php3 php4 php5 phtml html
    31.     PHPIniDir "C:/PHP/"
    32. ...
    Далее, для поддержки MySql необходимо раскоментировать в C:/PHP/php.ini
    следующую строку

    Код (Text):
    1.  
    2. ...
    3. ; Windows Extensions
    4. ; Note that ODBC support is built in, so no dll is needed for it.
    5. ; Note that many DLL files are located in the extensions/ (PHP 4) ext/ (PHP 5)
    6. ; extension folders as well as the separate PECL DLL download (PHP 5).
    7. ; Be sure to appropriately set the extension_dir directive.
    8. ...
    9. extension=php_mysql.dll
    10. ...
    Далее, необходимо разобраться с переменной среды PATH. В примере она должна иметь вид

    ...;C:\Apache Software Foundation\Apache2.2\bin\;C:\PHP\;C:\Program Files\MySql\MySQL Server 5.2\bin

    То Есть путь к PHP обязан быть перед путём к MySQL. Если кто-то не совсем понял ставить РНР надо ПЕРЕД MySql.
     
  15. Смотря чего ты хочешь добится.
     
  16. meXan1k

    meXan1k Активный пользователь

    С нами с:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добиться чтобы виндовс искала библиотеку libmySQL.dll именно из C:\PHP\ , а не из MySQL\MySQL Server 5.2\bin
     
  17. Угу. А зачем?
     
  18. meXan1k

    meXan1k Активный пользователь

    С нами с:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А затем что РНР не понимает встроенную в мускул библиотеку. Я все выходные с этои боролся. Пока переменную не прописал. Кстати для включения поддержки мускула в РНР, наличия его самого (мускула) не обязательно.
     
  19. Понимает. Он не понимает от мускула 5.1, но мускул 5.1 официально еще не вышел, так что все честно.
    Конечно, не обязательно. Мускульная база может быть на другой тачке. Нужны лишь клиентские либы.
     
  20. Мне кстати приятно, что ты подвел итог — одна беда, кто умный разбирается сам, а кто тупой — не прочтет. )
     
  21. meXan1k

    meXan1k Активный пользователь

    С нами с:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Не обратил внимания?

    итак связка Apache 2.2.9 + PHP 5.2.3 + MySql 5.2.3 под windows (xp, server 2003(R2) )
     
  22. Нет такого мускула.

    Текущая стабильная версия - 5.0, бета - 5.1, альфа - 6.0
     
  23. meXan1k

    meXan1k Активный пользователь

    С нами с:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А что это?
    [​IMG]
     
  24. Встает закономерный вопрос, где ты его взял...
     
  25. Хех. Нашел, в dev релизах. Ставь стабильные версии. Любые альфы ставишь на свой страх и риск. Поэтому и проблемы.
    Альфа дев!! это релиз настолько тестовый, тестевей только в СВН и на машинах разрабов.