Ну, чем раньше нарвёшься, тем раньше разберёшься. Особых проблем, кроме указанных (пока) не наблюдаю. ps: да он самый
А с IIS кто ставил? Проблема такая - 1. extension=php_mysql.dll раскоментирован 2. extension_dir = "C:/php/ext/" include_path = "c:/php/ext/" - все верно 3.dll лежит там на месте 4. Path - прописан тудаже в c:\php\ext\ 5. ini лежит в c:\php\php.ini 6. phpinfo() выдает Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS Loaded Configuration File C:\php\php.ini и не слова о модулях mysql (( Хотя еси в консоли пишу php -m - модуль там есть в списке правда к IIS подключено как исапи модуль Версии: php 5.2.6, mysql-5.0.67 для подстраховки libmysql.dll и php_mysql.dll и php.ini положил в windows и system32 ошибка: Call to undefined function mysql_connect() что я делаю не так?
Проблему решил, оказывается, как я понял (хотя я могу и ошибатся), IIS кэширует isapi модули, тоесть мои изминения в набор подключеных к рнр модулей никак не отразились на веб сервере, переставил сервак - все заработало ) после установки попробовал снова подключить библиотеку другую - опять не подключалась, отключил кэширование модуля в настройках сервера - подключилась )
флоппик Переставлял потому что не знал в чем проблема в принципе, методом тыка определил шо таки в кэшировании
Всем привет. перечитал всю тему, не понял один ньюанс, PATH, вопрос на эту тему внизу поста. Собственно Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\www\htdocs\test.php on line 2 ОС: Windows Vista Директории: C:\php C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2 C:\MySQL Server 5.1 Версии: PHP -5.2.8 MySQL - mysql-5.1.30-winx64 Apache - 2.2.11 phpinfo(): Configuration File (php.ini) Path C:\Windows Loaded Configuration File C:\php\php.ini extension_dir C:\php\ext php.ini: extension_dir = "C:\php\ext" extension=php_mysql.dll (в C:\php\ext она есть) httpd.conf: PHPIniDir "C:\php" AddType application/x-httpd-php .php LoadModule php5_module "C:/php/php5apache2_2.dll" libmysql.dll лежит только в system32 куда это писать?
Меняйте слэши в пути на Код (Text): extension_dir = "C:/php/ext" PHPIniDir "C:/php" В противном случае получите дополнительную головную боль... Эта библиотека должна быть не в system32, а в папке C:\php. К этой папке должен быть прописан путь в системной переменной PATH. Изменение переменной PATH подробно описано здесь http://php.ru/install/
У меня та же проблема - "Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in ..." Сам PHP все-таки заработал, когда я разобрался с кавычками и слешами в LoadModule. Windows - Vista Apache - 2.2.11 PHP 5.2.8 (версия в архиве) MySQL - 5.1.30 Все устанавливал в одну папку: c:\usr\php_5_2_8 c:\usr\mysql c:\usr\Apache2 httpd.conf: PHPIniDir прописал, куда нужно, LoadModule тоже, AddType прописал php.ini: скачал "правильный php.ini" с этого сайта, исправив пути. параметры: extension_dir = C:/usr/php5_2_8/ext extension=php_mysql.dll раскомментировал (также раскомментировал php_db.dll и несколько других). Вроде бы все нормально. Переменную среды прописал, так, чтобы ничего не копировать в System32 по мудрым советам сайта. Сам согласен с такой позицией. И все равно ничего не выходит. Apache после каждого эксперимента перезапускаю. Помогите пожалуйста. PS: тут кто-то говорил о кэшировании в IIS. А с Apache такого нет? а то и у меня может из-за этого проблемы? ------------------добавил-------------------- Заработало. Не прописал системную переменную среды. В Висте оказывается разделяются переменные среды на системные и текущего пользователя. Кажется, в XP такого не было, потому и недосмотрел. Ну да ладно. Все равно спасибо этому порталу. В очередной раз наступаю на грабли "всезнания"
Установил всё как тут написано в установке, но устанавливал всё на диск F. В папку mysql установил mysql В паку PHP5 распаковал php В папку Apache2 поставился апатч Всё сделал как сказано и раскоментил extension=php_mysql.dll И указал путь extension_dir = "F:/php5/ext" И в системной переменной PATH пути: F:\php5\;F:\php5\ext\; И это вставил в httpd.conf # Подключение PHP, как модуля LoadModule php5_module F:/php5/php5apache2.dll AddType application/x-httpd-php .php PHPIniDir "F:/php5/" Всё равно: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in F:\Apache2\htdocs\index2.php on line 11 Меня смущает одна вещь, это то, что я нигде не указывал путь к папке, где лежит Mysql(у меня это F:\Mysql) Очень странно, что про это ничего не написано, это так и надо, или я что то не учёл?Спасибо
Путь можно прописать только если хотите запускать утилиты из командной строки. Путь прописывается в переменной PATH в самом конце к папке bin. Для php важно чтобы MySQL работал на 3306 порту на путь ему начхать. F:\php5\ ставим в самое начало переменной PATH F:\php5\ext\ в помойку. Для этого существует директива extension_dir = "F:/php5/ext" в php.ini После изменений перезагрузите комп. Если не поможет 2 конфига мне в личку + укажите путь к файлам httpd.conf и php.ini + версия Windows + результат выполнения в командной строке команды SET.
Может быть я что то туплю, может mysql server следует запустить, если таково требуется где то? И ещё, я удалял и ставил по новому apache и mysql. Естественно, полностью после этого почистил диск F, в который устанавливал это всё. Создаётся ли что то в реестре или ещё где нибудь, какие то файлики, которые следует как то почистить, при переустановке компонентов? Или простое удаление через панель задач+очистка остатков в папке удаляет всё что было ранее?
Мастер конфигурирования mysql должен иметь возможность запускать сервер как службу Windows. В этом случае стоит лишь проверить, запущена ли служба. В начале у меня все заработало, когда я скопировал libmysql.dll в папку System32. В некоторых источниках я даже читал рекомендации скопировать файл php5ts.dll в System32. Попробовал разные комбинации и понял, что требуется только libmysql.dll. А раз не видел файла, значит не был прописан путь в переменной PATH. Проверь все же внимательно PATH. А команда SET тебе поможет увидеть, действительно ли прописаны пути в переменной. Как только я прописал путь - проблема решилась. А по поводу остатков в системе - так тут уже советовали удалить все лишние копии файлов конфигураций PHP и Apache. Для PHP я насчитал их у себя около 3-4 .
Спасибо, всё получилось, и всё дело было в том что надо было пути к пхп на первое место поставить в PATH Особая благодарность unicross, который помог решить трабл Теперь буду познавать устройство сервера )
Просто вы раньше ничего в System32 не кидали. Вот и работает. А вот этого советовать не следует!!! Не нужно засорять систему...
Всем привет! Такая проблема: Fatal error: Call to undefined function msql_fetch_object() in /home/artem/test/index2.php on line 10 Так же ругается при вызове функции msql_fetch_array(); НО! на msql_connect() не ругается и работает, в чем может быть проблема? Ось на серве *nix.
вобщем-то всё то же... php.ini подхватывает правильный Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS Loaded Configuration File C:\PHP5\php.ini PATH C:\php5\;C:\php5\EXT\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI Control Panel;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin ничего никуда не перепихивалось, всё лежит на месте, раскомменчено extension=php_mysql.dll extension_dir C:/PHP5/ext C:/PHP5/ext про мускуль нет и намёка в phpinfo(), однако php -m его выдает... винда sp3, если это на что-то влияет)