За последние 24 часа нас посетили 22799 программистов и 1224 робота. Сейчас ищут 796 программистов ...

Call to undefined function mysql_connect()

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем 440Hz, 21 янв 2008.

  1. GP

    GP Активный пользователь

    С нами с:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Зеленоград
    эээ, спасибо, буду благодарен, если объяснишь в чем ошибся
     
  2. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    нужные библиотеки загрузятся из PATH
     
  3. XsinX

    XsinX Активный пользователь

    С нами с:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Current PHP version: 5.2.9
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11
    Could not connect

    выдаёт это. запускаю MySql command line client, ввожу пароль, перезапускаю апач - не помогает.
    что я делаю не так ?
     
  4. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    неправльно вводишь логин и пароль
     
  5. XsinX

    XsinX Активный пользователь

    С нами с:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    440Hz
    спасибо, я глупил
    для тех, у кого будет такая проблема - надо в index2.php в коде ввести пароль (а то я сначала даже не читал что там)
     
  6. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    пипец...
    мама, роди меня обратно...
     
  7. LordNighton

    LordNighton Активный пользователь

    С нами с:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ребята помогите. Все настраивал по мануалу. Единственное отличие - у меня пака не C:\php5, а C:\php. В скрипте, который предназначен для проверки работы MySQL поменял пароль. Все раскомментировал в php.ini. В PHPinfo() указывает на правильный путь Configuration File (php.ini) Path === C:\php\php.ini. Связка PHP+Apache работает, это видно из PHPinfo(); Apache перезапускал. Перезапускал компьютер. Ничего не помогает.
    PATH
    Код (Text):
    1. C:\php\;
    2. C:\php\ext\;
    3. C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin;
    4. D:\Builder\Borland\CBUILD~1\Bin;D:\Builder\Borland\CBUILD~1\Projects\Bpl;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\
    PHP.ini
    Код (Text):
    1. extension_dir = C:\php\ext
    2. extension=php_mysql.dll
    HTTPD.conf
    Код (Text):
    1.  
    2. LoadModule php5_module C:/php/php5apache2.dll
    3. AddType application/x-httpd-php .php
    4. PHPIniDir "C:/php/"
    ОШИБКА
    Код (Text):
    1. Current PHP version:  5.2.1
    2. Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 13
    [/b]
     
  8. LordNighton

    LordNighton Активный пользователь

    С нами с:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Напомню, что библиотека php_mysql.dll присутствует в папке C:\php\ext, это точно, проверено.
     
  9. LordNighton

    LordNighton Активный пользователь

    С нами с:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ВОТ ЭТО ДА БЛИН !!! ВСЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ПРОСТО. Дело не в кривых руках. Нужно было скопировать из папки C:\php библиотеку libmysql.dll в папку C:\Windows\system32. И все ЗАРАБОТАЛО !!! *YAHOO*
     
  10. Riddick

    Riddick Активный пользователь

    С нами с:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    С ума сходите тут вообще=) :wink:
     
  11. Outset

    Outset Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Выдает ошибку:
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Server\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 7

    Изменения!

    В php.ini (php.ini создан из php.ini-dist):

    extension=php_mysql.dll (раскоментировано)
    ----------------------------------------------------------------------------------
    В httpd.conf

    # Подключение PHP, как модуля
    LoadModule php5_module C:/Server/php/php5apache2.dll
    AddType application/x-httpd-php .php
    PHPIniDir "C:/Server/php/"


    # Deny from all (закомментировал чтоб был доступ к дирам, но помоему это ничего не изменило)

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Содиржание index2.php

    <?php

    print "Current PHP version: <b> ". phpversion() ."</b>";



    /*

    В этой строчке измените пароль доступа к mysql НА ТОТ, КОТОРЫЙ ВЫ ВВОДИЛИ ПРИ УСТАНОВКЕ MYSQL !!!

    $link = mysql_connect ("localhost" , "root" , "YOURPASSWORD") or die ("Could not connect");

    */



    $link = mysql_connect("lawnhouse.biz", "root","1753547") or die("Could not connect");

    if( !$link ) die( mysql_error() );



    $db_list = mysql_list_dbs($link);



    while ($row = mysql_fetch_object($db_list))

    {

    echo "<h3>Database \"".$row->Database."\"</h3>\n";

    $result = mysql_list_tables($row->Database);



    if(!$result) die( "DB Error, could not list tables\n MySQL Error: ".mysql_error() );

    else {

    while ($row = mysql_fetch_row($result))

    print "Table: $row[0]<br>";

    mysql_free_result($result);

    }

    }

    ?>
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В PATH дописал в конце "C:\php\;C:\php\ext\;"

    Вроде на этом все, комп надо после всего этого перезагружать или только панель апача.
    Вообщем все это сделал апач и php работают а вот мускул выдает вышеописанную ошибку.
    Спасибо за внимание.
     
  12. Комп перезагрузи. Часто PATH не обновляется без перезагрузки.
     
  13. Apple

    Apple Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    2
    Системные переменные загружаются в память при старте системы (в частности, авторизации пользователя) из ветки реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment, поэтому при изменении этих переменных требуется завершение текущего сеанса =)
    Так же как PHPRC пишется в раздел HKCU\Environment

    Это не понты, это уточнение, почему требуется перезагрузка.
     
  14. Я не Hight, по делу можешь критиковать без извинений ;)
     
  15. Outset

    Outset Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ

    Перезагрузил компьютер ничего не произошло как была ошибка
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Server\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 7
    Так она и осталась.

    Есть у кого еще какие мысли?
     
  16. unicross

    unicross Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Комп можно 100 раз перезагружать... Не поможет...

    В PATH нужно было
    Код (Text):
    1. C:\Server\php\;C:\Server\php\ext\;
    и в начало, а не в конец...
     
  17. Outset

    Outset Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Аааааааа, точно, так и знал что с дирами где-то что-то напутал.
    Я бы сам и не нашел наверное спасибо огромное, сейчас буду тестить,
    перезагружу отпишусь.
    Все я так понял одна проблема решилась, но теперь
    он мне другую ошибку выдает:

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Host 'home-d5e3848756' is not allowed to connect to this MySQL server in C:\Server\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 7
    Could not connect

    Я так понял где-то не так хост обозначил? :?:
     
  18. unicross

    unicross Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    localhost нужно писать...
     
  19. Outset

    Outset Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ

    Ну мужык респект тебе, жаль нет тут плюсов, а то поставил бы.
    Вот что выдало:

    Current PHP version: 5.2.1
    Database "mysql"
    Table: columns_priv
    Table: db
    Table: func
    Table: help_category
    Table: help_keyword
    Table: help_relation
    Table: help_topic
    Table: host
    Table: tables_priv
    Table: time_zone
    Table: time_zone_leap_second
    Table: time_zone_name
    Table: time_zone_transition
    Table: time_zone_transition_type
    Table: user
    Database "test"
     
  20. Tataich

    Tataich Активный пользователь

    С нами с:
    2 сен 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    В соседней ветке писал про свою проблему. Проблема решилась.
    Если кто-либо с ошибкой "Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in ...", ставил ранее комплект "Denwer", проверяйте папку c:\windows и подпапки на наличие библиотек *mysql*.dll, а конкретно libmySQL.dll и удаляйте оттуда, даже если денвер удаляли анинсталлером.
    У меня она лежала в c:\windows\system32
    Удалил, перезагрузился - всё цепанулось.

    P.S.
    [php.ini]
    extension_dir = "C:\PHP5\ext"

    [переменная path]
    C:\PHP5\; (с самого начала строки)
    ;C:\program files\mysql\mysql server 4.1\bin\ (в самом конце строки)

    [httpd.conf (в самом конце файла)]
    #BEGIN PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
    PHPIniDir "C:/PHP5/"
    LoadModule php5_module "C:/PHP5/php5apache2.dll"
    AddType application/x-httpd-php .php .php5
    #END PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
     
  21. dmlukichev

    dmlukichev Активный пользователь

    С нами с:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тамбов
    Связка Apache-PHP работает без нареканий. phpinfo() говорит следующее:
    В php.ini прописано:
    При попытке вызвать mysql_connect() ругается матом:
    При проверке логов Apache обнаруживается следующая строчка в error.log:
    Варианты со слешами (прямые и обратные) перепробованы. php_mysql.dll он определенно видит, но читать не хочет. Другой php_mysql тоже проповал вставить - матерится всё равно.

    ОС: Win XP, Apache vers.:2.0.55, PHP vers.: 5.2.9
     
  22. Frozen

    Frozen Активный пользователь

    С нами с:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    перечитай тему
     
  23. dmlukichev

    dmlukichev Активный пользователь

    С нами с:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тамбов
    Тему просмотрел всю. Есть что-то похожее, но, по-моему, у меня ситуация несколько отличается.
    Будьте добры: словами или ссылкою наставьте на путь истинный.
     
  24. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    не совпадают версии php и библиотек. скачай нормальную 5.2.10 и все, а старое УДАЛИ ВСЕ.
     
  25. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    c:\php5\ext\php_mysql.dll
    on Workstation version 6.6001


    File Version Information :

    Version language : Английский (США)
    Comments : Thanks to Zeev Suraski, Zak Greant, Georg Richter
    CompanyName : The PHP Group
    FileDescription : MySQL
    FileVersion : 5.2.10.10
    InternalName : php_mysql.dll
    LegalCopyright : Copyright © 1997-2007 The PHP Group
    LegalTrademarks : PHP
    OriginalFilename : php_mysql.dll
    PrivateBuild :
    ProductName : PHP php_mysql.dll
    ProductVersion : 5.2.10
    SpecialBuild :
    URL : http://www.php.net

    Creation Date : 13/07/2009 14:08:01
    Last Modif. Date : 17/06/2009 16:20:02
    Last Access Date : 13/07/2009 14:08:01
    FileSize : 45136 bytes ( 44.078 KB, 0.043 MB )
    FileVersionInfoSize : 2068 bytes
    File type : Dynamic Link Library (0x2)
    Target OS : Win32 (0x4)
    File/Product version : 5.2.10.10 / 5.2.10.0
    Language : Английский (США) (0x409)
    Character Set : 1200 (ANSI - Unicode (BMP of ISO 10646)) (0x4B0)

    Build Information :
    Debug Version : no
    Patched Version : no
    Prerelease Version : no
    Private Version : no
    Special Build : no