Здравствуйте! Для группы Вк с помощью callback api реализованы автоответы на сообщения в нерабочее время. Если человек пишет в группу когда офис не работает ему в ответ летит сообщение типа: "Здравствуйте! Сейчас наш офис не работает и т.д. и т.п." Проблема в том что если человек написал допустим "спасибо" или "ок" в ответ ему опять летит тоже самое сообщение. Получается как-то так: - сколько стоит ...? - Здравствуйте! Сейчас наш офис не работает... - ок - Здравствуйте! Сейчас наш офис не работает... Что не есть гуд. Чат бот мне не нужен, нужно чтоб игнорились все последующие сообщения от этого пользователя. Как такое лучше реализовать? Заносить ид юзера в базу и потом удалять? Или есть какие варианты попроще? Заранее спасибо
[QUOTEhttps://vk.com/dev/callback_api ]message_new новое входящее сообщение message_reply новое исходящее сообщение[/QUOTE] может на message_reply не отвечать
ИМХО лучший варик, это заносить в базу айдишник клиента, которому уже отвечено и удалять скажем раз в сутки в начале рабочего дня, потому что в нерабочее время все равно уже ничего нового не сообщить.
Это когда я отписываюсь людям, или php автоответ. Не то --- Добавлено --- Ну это первый пришедший мне на ум вариант. Думаю может кто еще чего накинет