Только что наткнулась на понятие camel case. Можно ли использовать camel case в php или это дурной тон?
мне кажется вполне нормальный тон. в yii2, например, действия контроллеров имею вид ActionCreate(), а названия классов, for example, SiteController
Во многих языках используется такой тип написания имён. Правда, в пхп почему-то больше прижилось разделение слов через нижнее подчёркивание. Но это не значит, что так писать "плохо и не надо".
В PSR-1 и PSR-2 описаны рекомендации по оформлению кода. Читай, пока не понабежали старперы и не начали ворчать на тему того, что это нефига не стандарты и вообще, надо писать так как желает твоя левая пятка )) p.s. не можно, а нужно )
Родной стиль пхп snake_case. Из-за того что пхп развивался стихийно и все писали как хотели часть функций реализованно в camelCase. Не так давно появились рекомендации что бы хоть как то стандартизировать код. Фреимворки следуют этим рекомендациям.
При этом в нем таки можно встретить функции в верблюде Внутри пыха самого вообще все тяжело со стандартизациями. Посмотрим на 7ю версию. Мб там ок.
Используй то что нравится. Я использую в переменных PHP нижнее подчёркивание, в CSS-классах чёрточки, а в JS camelCase. Фишка в том, что так код лучше читается. Если у тебя написана лабуда типа: Код (PHP): $content .= '<span class="typical-btn myFireButton '.$more_classes.'">Я кнопка</span>' то лучше видно где CSS-классы, где классы на которые цепляются JS-эвенты, а где PHP-переменная с классами. Ну и, соблюдать свой стиль в каждом коде это по-моему круто. Как-то всё более визуализированно становится, чем если лепить всё в одном стиле.
А мне не нравится. Выглядит некрасиво, как будто автор сам не знает, что делает. Для себя оно может и полезно, а вот другому глаз резать будет, имхо.
На сколько я понял, там будет тоже самое, но с последующими апдейтами собираются стандартизировать основной набор функций, постепенно переводя старые в deprecated. От mysql* уже отказались, может к 8 версии таки получим вменяемый язык ))