За последние 24 часа нас посетил 36641 программист и 1707 роботов. Сейчас ищут 870 программистов ...

camel case в php

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Catrina, 12 июл 2015.

1. Catrina

Catrina Новичок

С нами с:
    24 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Только что наткнулась на понятие camel case. Можно ли использовать camel case в php или это дурной тон?

2. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    мне кажется вполне нормальный тон. в yii2, например, действия контроллеров имею вид ActionCreate(), а названия классов, for example, SiteController

3. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Во многих языках используется такой тип написания имён. Правда, в пхп почему-то больше прижилось разделение слов через нижнее подчёркивание. Но это не значит, что так писать "плохо и не надо".

4. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    В PSR-1 и PSR-2 описаны рекомендации по оформлению кода. Читай, пока не понабежали старперы и не начали ворчать на тему того, что это нефига не стандарты и вообще, надо писать так как желает твоя левая пятка ))

p.s. не можно, а нужно )

5. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Родной стиль пхп snake_case.
    Из-за того что пхп развивался стихийно и все писали как хотели часть функций реализованно в camelCase.
    Не так давно появились рекомендации что бы хоть как то стандартизировать код. Фреимворки следуют этим рекомендациям.

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    При этом в нем таки можно встретить функции в верблюде :) Внутри пыха самого вообще все тяжело со стандартизациями. Посмотрим на 7ю версию. Мб там ок.

7. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Используй то что нравится. Я использую в переменных PHP нижнее подчёркивание, в CSS-классах чёрточки, а в JS camelCase. Фишка в том, что так код лучше читается. Если у тебя написана лабуда типа:

Код (PHP):
    1. $content .= '<span class="typical-btn myFireButton '.$more_classes.'">Я кнопка</span>'
    то лучше видно где CSS-классы, где классы на которые цепляются JS-эвенты, а где PHP-переменная с классами. Ну и, соблюдать свой стиль в каждом коде это по-моему круто. Как-то всё более визуализированно становится, чем если лепить всё в одном стиле.

8. Catrina

Catrina Новичок

С нами с:
    24 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Freakmeister, а мне ваш вариант нравится. Сами так придумали разделять или это известная практика?

9. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Не, я не за кем не повторял, как-то само пришло с опытом.)

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А мне не нравится. Выглядит некрасиво, как будто автор сам не знает, что делает. Для себя оно может и полезно, а вот другому глаз резать будет, имхо.

11. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    Это он сам так придумал. так никто не делает

12. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    На сколько я понял, там будет тоже самое, но с последующими апдейтами собираются стандартизировать основной набор функций, постепенно переводя старые в deprecated. От mysql* уже отказались, может к 8 версии таки получим вменяемый язык ))