У вас 27" монитор какой-нибудь что так переживаете? Использую для работы дома двумониторную систему с двумя недорогими 22 DELL E2214H. Раз в два - четыре года один менять (пережёг, уронил котан, облили чаем и т.п.) Вполне нормально и не дорого обходится замена. 4000 деревянных один такой стоит (маркет показывает 4600, но совсем недавно в лоукестере какомто брал за 4000) вполне бюджетная качественная модель и не так жаба душит менять её если через пару лет что-то случается. Это не тридцатку отдавать за качественный 27" Если что-то космически широкое надо смотреть или играться, переключаюсь на телевизор.
Да я не переживаю, хотя поначалу огорчился, конечно. Нет, у меня, 23 дюймовый, но стоит он не 4-4.5 штуки. Хотя 4-4.5 штуки тоже деньги и из-за царапины тратить их не вижу смысла. Просто я думал, что может есть какой-то вариант это поправить в домашних условиях. Почему бы и нет? За спрос ведь не бьют, как говорится. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Там уже проще пару рубасиков добавить и взять что-то хоть и самое дешевое, но уже с IPS. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Пасту гои все же попробую... Если найду где поблизости. Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Хотя нет, не буду ниче пробовать. Зная какой я рукожоп - лучше не стоит.
в рот не тащила, но на стол залезает уже. Но она у меня умная, рисует на окнах специальными карандашами по стеклу. И рулонов Икеевской бумаги у неё всегда предостаточно, обмотаться можно.
Хиппи, готы, это все довольно сложные модели поведения, основанные на каких-то моральных принципах и мировоззрении. От настоящего, ИИ, боюсь, сложно будет даже получить элементарное "Привет" в силу того, что ты не сможешь ему объяснить, зачем это нужно. На каждый твой аргумент он будет спрашивать "зачем?". И каждый твой следующий аргумент будет иметь для него все меньше смысла. Ему не нужны твои социальные связи. Ему плевать на то, как ты к нему относишься. У него нет инстинкта, заставляющего держаться своих особей и коллективных устоев. В этом и проблема ИИ с абстрактным мышлением - абстракция не имеет цели и финала. В итоге само существование такого ИИ не имеет цели, не имеет финала, у него нет эгоистических соображений в виде запечатления себя в истории, нет желания прославиться, стать богатым, нет даже такого примитивного фактора, как желание иметь как можно больше самок, чтобы продолжить свой род, у синтетической формы существования нет естественных движущих целей. Даже если ты внушишь ему, что он может принести много благ, если начнет вести исследовательскую деятельность, например, ты снова ударишься головой о железобетонное "зачем?".
всему своё время. не надо пытаться проецировать прогресс в паровозах на 21 век. Всё только начинается. Графен, кванты узлом...
А, вон оно как? Я подумал, ты только готовишься стать папой =) Да и у нас есть на чем рисовать, и есть чем. До вчерашнего дня с рисовашками особо шкоды не делала =) А по поводу столов, да... Только отойдешь - тут как тут. Как бороться - ХЗ.
Ну лично я испытываю при этом дискомфорт, хочется снять. Вчера помимо того, что она разрисовала монитор, она разбила о стол губу, а потом еще и подбородок... Не сильно, но все же. А еще пальцы придавила ящиком от комода. Это всего лишь один день =) И главное она не делает всего этого когда за ней следишь =) Только отвернулся - на... Добавлено спустя 57 секунд: Шкода...
и хорошо! советское воспитание. Стол из Икеи стоит триста рублей детский и тыщи четыре взрослый огромный стол. Забей. Раньше если ребёнок пачкался, то это в лучшем случае стирка машинкой активаторного типа, а обычно ручная. Поэтому детей ругали за грязь. Сейчас пусть хоть по уши зароется, один хрен всё отстирается. Я к тому что раба нужно выдавливать из себя по капле =))
Ну тут такое... Хорошо, когда не сильно, а если шрам останется? Девочка ведь. Ну есть малясь, конечно, хотя я в союзе прожил не так уж долго. Мне 26 всего, если что =) Да и родители у меня были не строгие. Сколько раз приходил домой и рваный и грязный - мать никогда не ругала. Имеется все =) Честно. Из Икеи. И детский за 300 рублев с Машей и Медмедём, и писменный есть =) Ну и на кухне - кухонный =) На всех лазит... Нужно. Но и вседозволенность еще никогда ни к чему хорошему не приводила... Правильно говоришь - "нужно по капле".
не запрещать, а говорить, почему нельзя. Она уже будет не маленькая и понимать, а если не понимает в угол) можно и слегка поругать. А так в малом возрасте ругать кричать на дитё это не нормально, хотя получается у родителей нет нет
это такая типа шутка была. построена от слова "позволять" - запрещать. До шести всё позволять, а после шести ничего не запрещать. Ха-ха. Нет?
в общем, до шести лет воспитанием ребенка не занимаются Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: да, я тупанул, беру свои слова обратно
Нет, не все. Обижать животных нельзя, например... Если ребенок в силу своего возраста способен к обучению, то его нужно обучать (не обязательно ждать какого-то определенного возраста). Моей дочке почти 2 года и она способна к обучению. Ей можно объяснить что можно делать, а что нельзя. И она прекрасно понимает, что ей позволено, а что нет. Просто она еще очень не серьезная и поэтому шкодит. Она знает, что ничего серьезного в качестве наказания не последует. Никто же не кричит... Ну, лично я - могу повысить тон. Но чтобы кричать - не про меня.
Каждый раз когда у меня тупняк, я захожу на этот форум. И иногда, иногда (!), я оставляю сообщеньку. =)
Понимаешь, я пишу, только когда я туплю. А туплю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я флудер. (с)
у меня затык в программировании... Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: в таких случаях я "ухожу" в книги)
хз. на мой взгляд в программировании - самое простое это программирование... Порой неделю думаешь на какой-то задачей и как её решить лучше для людей. А когда решил, то уже легко накодить, даже если и долго.
в том то и затык. Как бы знаю с чего начинать но не начинаю. а иногда все само-собой льется из головы в NetBeans. вот две недели затык...