За последние 24 часа нас посетили 22412 программистов и 1149 роботов. Сейчас ищут 629 программистов ...

Cascade

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем Mr.M.I.T., 27 фев 2011.

  1. Koc

    Koc Активный пользователь

    С нами с:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    \Ukraine\Dnepropetrovsk
    тоже мне достижение) register_shutdown_function + error_get_last.

    А может быть даже бектрейс в случае фатала выводит?
     
  2. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Старожил

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.586
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    Cascade
    откуда я знаю почему горькое такое горькое.. спросил бы почему константы, но а почему бы нет.
    формы, а как тебе Котеровский вариант http://dklab.ru/lib/HTML_FormPersister/ ?
    на счет генератора, а если какой-нибудь селект надо строить? через циклы не оч удобно.. у меня такая штука есть
    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3. GHTML::Select("name","size=4 multiple")
    4. ->Html(
    5.     GHTML::Option("")->Html("Выберите кто-нибудь"),
    6.     GHTML::Option($optvaluesarr,null,$optselected)->Html($optnamesarr)
    7. );
    Ps/ А ты сам таким валидатором пользуешься? я вот всякие писал, в результате пришел к такому =)
    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3.  static function VarCheck($var,$type){
    4.        $args=func_get_args();
    5.        switch(strtolower($type)){
    6.            case "length":
    7.                return !is_array($var)?(strlen($var)>=(int)$args[2] && strlen($var)<=(int)$args[3]):(count($var)>=(int)$args[2] && count($var)<=(int)$args[3]);
    8.                break;
    9.            case "maxlength":
    10.                return !is_array($var)?(strlen($var)<=(int)$args[2]):(count($var)<=(int)$args[2]);
    11.                break;
    12.            case "minlength":
    13.                return !is_array($var)?(strlen($var)>=(int)$args[2]):(count($var)>=(int)$args[2]);
    14.                break;
    15.            case "ext":
    16.                $ext=array_pop(explode(".",$var));
    17.                return strtolower($ext)==strtolower((string)$args[2]);
    18.                break;
    19.            case "email":
    20.                return self::is_Email($var);
    21.                break;
    22.        }
    23.        return false;
    24.    }
     
  3. Cascade

    Cascade Активный пользователь

    С нами с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Я не говорил что это «достижение». Я описываю доступный функционал.

    Ты мне в прошлый раз так ничего по делу и не ответил, кстати.
     
  4. Elkaz

    Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку, Азербайджан
    Mr.M.I.T.
    Зачем формы генерировать на лету?

    P.s
    Валидатор страшный
     
  5. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Старожил

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.586
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    формы генерировать? я этим не занимаюсь...
    а вот такие вещи как сохранение значений, хтмл хелпер, мне иногда как нельзя кстати
     
  6. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Старожил

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.586
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    работает хорошо и ладно.
    кстати, пока что самый удобный из всех которые делал =)
    а как же ошибки? а они где надо прямо в моделях. хотя формы с кол-ом проверок <10 отлично живут на if...else
     
  7. haipret

    haipret Активный пользователь

    С нами с:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    довольно бегло просмотрел... когда то хотел тоже написать, но никак не хватало времени... я конечно удивлен что у вас есть...

    А пробовали юзать такой функционал? Хоть немного. На сколько удобно? Мне кажется всё равно дофига писанины....
    О всяких фигнях я не буду говорить, тем более о типа Request.send
     
  8. Cascade

    Cascade Активный пользователь

    С нами с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Я не «пробовал». Я им пользуюсь. А искать баланс между «много писанины» и «легко расширять и поддерживать» — всегда придется.
     
  9. haipret

    haipret Активный пользователь

    С нами с:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ну вообще, мне нравится... KISS рулит...