Много в теме весёлого, однако, имхо, от этого стала она ещё грустнее и печальнее. Шутки-шутками, но, как недавно проговорился Греф (за что был тут же атакован своими же коллегами), основной бич и ужас происходящего в России не в падении рубля, росте цен и безработицы, а в другом: из неё уезжают специалисты квалифицированные, которых всё это достало, и хотят уехать те, кто пока здесь остается. Шутка-ли, но вот из 5 коллег в офисе (все технические специалисты с во) с которыми сидим в соседних комнатах, хотят и готовы уехать пятеро(!), двоих держат семьи. Это ярко и красноречиво говорит обо всех достижениях государственной политики последних 20-ти лет. То есть, что называется, финиш. При этом с другого лагеря наблюдаю мнение совершенно противоположное. Его красноречиво описал коллега, вернувшийся с праздников. Сидим, говорит, после бани с мужиками (область, один из регионов). Зашел разговор о политике, - хвалят Путина, с колен говорят страну поднимает. При этом, эти самые мужики были уволены с работы в результате того что местное предприятие потеряло доступ к дешевым (относительно нынешних ставок) кредитным ресурсам, то есть в результате "кризиса". Коллега им и говорит - ты сидишь без работы, с вашей технической специальностью фиг работу себе тут найдешь, скоро будешь ремни кожаные и обувь варить и жрать, а всё Путина хвалишь... . Люди действительно непробиваемые. Может быть всё как нужно тогда идёт в конце концов? На что тогда обижаться если людей жизнь устраивает. Уезжать потихоньку тем кто готов к этому шагу и кому в край это надоело, но их недовольство я тоже могу понять - уезжать многим не хочется, более того, - раздражает сама идея переезда в другую страну из-за воров и баранов.
Уезжалки хреновы. Пустой трендеж. Можно подумать их там с радостью примут. Им начальные визы, пмж рабочие не дадут если они не Эйнштейны. А в тур визе будет обозначено что нет права работать и получать пособия. Там спецов своих хватает, а рашинское во там не засчитывается. Для них это ничто если вы не перспективный ученый. Анекдот: Набиуллина заявила о снижении зависимости курса рубля от цен нефти Зависимость экономики России и курса рубля от цен нефти снижается, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на коллегии Минфина в пятницу, 22 января. Она подчеркнула, что для диверсификации экономики и дальнейшего снижения этой зависимости необходимы структурные изменения, передает «Интерфакс».
вот кстати интересный факт с этими мигрантами, долбаных нигеров (цитата из кино) везут, хотя заведомо известно что они не то что ни чем полезным заниматься не будут, она даже язык учить не будут, да и будут создавать только проблемы. При этом иванов почему то не везут, хотя от них и проблем будет меньше, они и интегрироваться будут, и язык уже будут знать и они не нигеры и вообще..
ебать ты тупой. Ещё раз: если ты не в теме - сиди молча и слушай. Добавлено спустя 56 секунд: намекаить Добавлено спустя 53 секунды: каких таких нигеров везут?
таких например: если ты хотел сказать "Арабов!", ну да арабов тоже, даже больше чем негров, про негров я это так в общем.
Так и есть. Неделю назад с такой ценой на нефть, бакс стоил 76 рублей, а сегодня - 80. Рубль тонет без помощи нефти.
Не знаю с каких краев вас сюда надуло, но IT-шники уезжают по первому хорошему предложению. Их хантят в линкедине при наличии нормальной страницы и опыта работы + знании языка. Так что хорошие программисты получают по несколько обращение за неделю (в соседних креслах люди сидят, которые этим плотно занялись, потому говорю не по слухам и домыслам). Ждут, выбирая нормальное. У многих семьи, но через сложности эти перешагнут. Сам собираюсь заняться приведением профиля в линке в порядок. И никто не едет по туристрической визе. Только те кто не может себя ни к чему приспособить. В нормальном же случае идет вызов от работодателя и вам делают рабочую визу без проблем.
Ты про диарею забыл свою любимую. Понос прошел? Я знаю визовую мороку, лично проходил шаг за шагом. Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Есть конечно единицы. Там свои ай тишники на порядок выше. В России все интернет магазины на JS показываются. В забугорных такую отсталость трудно встретить.
Так а вы как кто туда ездили, в каком качестве вы визу в США получали? Если турист какой-нибудь без зарплаты белой или нелегкая жизнь занесла в студенческие годы вас поучавствовать в программе ворк энд тревел или тому подобном, то естественно, вам, такой светлой голове, визу никто не откроет рабочую, тем более без вызова работодателя. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: На этой фразе разговор я с вами заканчиваю. Вы показали что совершенно от реальности оторваны и не знаете её. Вам говорят что на скайпе люди с которыми учился (1/3 выпускников группы вуза живет и работает за бугром) и работал (4-коллег из двух последних контор переехали в штаты/ес/канаду) и говорят, о том что там по офисам большая часть персонала приезжие и едва не половина русскоговорящих с СНГ конкретно по It-шникам, а вы про отсталость забугра какую-то плетёте. Приглашение работодателя гарантирующие трудойстройство. Вы придираетесь к понятиям не понимая реальности совершенно. Вызов я не употреблял как термин тут. В случае с США это письменно приглашение, гарантирующее трудойстройства вас у работодателя. Никому работодатель в США не обязан ничего доказывать чтобы нанять специалиста из другой страны. Чушь несете.
У меня нет визы США. Я женат на гражданке EU. Все намного проще как видите. Рабочая виза мне была дана автоматически. IP мой рашенский сейчас - обстоятельства. Хоть вы айтишник, хоть вы слесарь - в случае рабочей визы приглашающая сторона должна предоставить доказательства что в своей стране подобных специалистов нет. А их там немеренно. Вы написали "Вызов работодателя" - очередная глупость. В контексте получения виз понятие ВЫЗОВ не существует. Добавлено спустя 18 минут 19 секунд: Главное в консульстве офицеру этого не брякнуть, а то он/она ржать будет весь вечер Мне можно Так нанять, вызвать или пригласить? В первом нужно право на работу в стране, второй вариант ГЛУПЫЙ, в третьем все посложнее. Вы уже открестились от слова ВЫЗОВ. Есть успех.
Кудрин призвал население готовиться к «пику кризиса» Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что нынешнего обвала цен на нефтяном рынке никто не ожидал и главный пик кризиса еще впереди. Такое мнение он высказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает RNS.
Обратили внимание на лицо Майкла там? Думает ВОТ ИДИОТЫ !!! До чего мерзкая передачка? Пойду блевану...
Чёрт , зашел , минут пять смотрел всё ждал когда видео кончится. Потом понял что стрим, но продолжил смотреть Какие то они не весёлые....
на самом деле вам повезло, у вас олигархи, за счет их конкуренции есть, конкуренция в политике, в принципе как и на украине, у нас в расиянии всего один олигарх который при делах, конкуренции нет, есть застой и все это очень печально закончится, уже скоро.