мне интересно это имеет под собой какие то основания или это просто лишь бы что-то сказать - https://news.mail.ru/politics/24999788/
https://snob.ru/selected/entry/105244 Парня, сказавшего, что бога нет, принудительно отправили в психушку, обвиняют в экстремизме и мурыжат судами. Конституция? Нет, не слышал. Россия - светское государство? Нет, не слышал.
Потому что они учащиеся юрфака и им по приколу. Циничные мрази, не более. Более, чем уверен, что и библию-то не читали даже. И римское право плохо учили. Там есть пунктик про то, что истинный богохульник тот, кто начинает защищать своего бога, потому что ставит себя в его покровители. Бог сам себя защитит, если что. А если бог не убил на месте того парня за пост в вк, значит...значит на то volya bozhyja.
Желтая пресса... http://palm.newsru.com/crime/20sep2007/lawn.html Не менее интересный случай в самой демократичной стране...
во-первых, это две большие разницы. =) а во-вторых, это не отменяет того, что происходит с блоггером.
и? вполне нормально, не то что в расиянии, какие то чмошники (типа тебя) устраивают у себя дома мусорник (с помоек все тащат домой, якобы им это пригодиться) или приют для кошек или собак, а соседи ни чего сделать потом не могут. и еще мистер даун, там написано: интересно что с тобой будет если ты ментам откажется показать паспорт.
Какой ты злой сегодня... неудачный день? Ой, извини, забыл, ты же ветеринар =D Приют для кошек собак, соседи... помоему тебе надо бросать возиться с животными, ты стал невминяемым Как завуалированно... хмм... если тебе это поможет, можешь выговориться, я готов выслушать о всех твоих бытовых проблемах, главное не сорвись держись друг =D Я молодой, трудоспособного возвраста, могут заинтересоваться, но если не буду выглядить подозрительно просто отпустят. Здесь если до тебя не дошло, аристовали 70-юю старушку, при аресте она покалечилась, ее в наручниках и синяках отвели в камеру и несколько часов держали за решеткой. Произойди это в России вылилось бы куча говна на полицию, судебную систему, а потом бы добавали что во всем виноваты евреи и Путин) А теперь иди нах, поучись манерам общения и не встревай в чужие разговоры.
и там и тут это плохо. Вернёмся к блоггеру, а то ты откровенно пытаешься демагогию развести и тему переключить.
я так рад что тебе это сказал, т.к. говорят что это хорошее дело помогать убогим, вот, тебе помог, у тебя теперь всегда есть весомый аргумент, радуйся. тупорылый осел до меня все дошло, в первую очередь то, что закон для всех един.
Это два курьезных случая. Такие случаются везде и их любят обсуждать в желтой прессе и старушки у подъезда. Что тут обсуждать? Если его посядят на 10 лет строгого режима, тогда будет повод обсудить этот случай.
смотри не лопни со смеху то, что человек подвергается давлению не только (во время зарержания и от полиции), а от всяких "доброхотов" мудацких, которые пытаются использовать вектор власти на подавление инакомыслящих не "ура-патриотов квасных". Если тебе это не ясно, и если тебе не ясна разница, то ты либо плохо читал, либо лжёшь.
Хмм... такие случае обычно называют курьезным и многие особо не замарачиваются... Смотри на все шире. Всегда есть люди не согласные с какой то точкой зрения и все люди имеют право отстаивать свою точку зрения. Да, те кто подал заявление посчитали что блогер оскорбил религиозные чувства. Заметь они не набили ему морду, а так как живут в правовом государстве подали заявление в суд. Суд вынужден был приянять заявление и рассмотреть его. Уверен, что его скоро отпустят и все в суде будут ржать над этим случаем. Люди посчитали что он оскорбил их, почему ты считаешь что люди должны терпеть? Ты бы терпел? Но я уверен что тут просто банально решели ему нагадить но в рамках закона. Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Не переживай, я уверен ты хороший человек, хотя писюны котам режешь Скажи честно, как мужику тебе их не жалко? можно более деликатней поступать со старушками. Хорошо что не застрелил, хотя у него были на это основания, она сопративлялась. Здесь идет речь не о законе, а о том как с ней обошлись. Но ты видимо это не понимаешь... с тобой не о чем говорить.