Он отражает интересы собственной аудитории. Т.е. должен отражать для успеха на рынке. Перестанет, уйдёт в небытие. Если на главную обложку года выносят человека, участвовавшего в "событиях 4-го, 5-го порядка сообразно с их значимостью", то где-то что-то не так. А чем она занималась? Архив занятий по дням есть на офсайтах правительства и администрации президента. Всё документируется. Каждый телефонный звонок. Найдёте там криминал? Бред какой-то. Что значит фраза "по Оруэллу" знаете? Свобода - это рабство, мир - это война, власть - это слуги. Смысл демократии в том, что большинство людей раз в несколько лет доверяет полноту власти над всеми определённому человеку. Полноту. Власти. Ты будешь нами руководить. После этого он становится руководителем, а вовсе не слугой. Они его слушаются, не он их. Сами выбрали. Теперь подчиняйтесь. Пока не выйдет срок полномочий. А он сам решает, как руководить. Вы доверили ему это право. Если вам не нравится, то единственное, что остаётся - это громко выражать недовольство на митингах. Вполне по западному. У меня, правда, когда я вижу, что взрослый человек топает ногами и кричит "не хочу, не хочу, не хочу" или "дай, дай, дай", возникают сомнения в его взрослости. Ну хоть одну назовите
В машстабах государства нет конечно. Я имел ввиду здоровое её зарождение в одной из мощнейших экономик планеты на тот момент. А это всё имело место быть. Зачатки коллективной защиты своих прав нереволюционными мирными методами (тот период, который в советской историографии именовался гапоновщиной). Когда объединения в профсоюзы, переговоры и митинги приводили к уступкам со стороны буржуазии. И полнейший провал из-за бездарнейшего руководства государством приведший к двум революциям и гражданской войне с откатом в развитии на столетие. Это без комментариев. это тоже ... . Не путайте свою интерпритацию с научным и практическим обоснованием терминов о которых вы говорите. В развитом правовом демократическом государстве властные органы выполняют административные, служебные функции при этом вся полнота власти принадлежит народу и им же определяется политика. Государство лишь элемент, надстройка не более того. Все основные законы и важные решения принимаются коллегиально и в интересах граждан. Как это работает, например, в Швейцарии. Смысл в том, что в школе надо было посещать уроки обществознания/права/истории(хотя бы), а не прогуливать их. Чтобы не нести ахинею хотя бы на уровне терминологии.
Бог есть, и он создал библию, потому что так сказано в бибилии? Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Смысл демократии - люди раз в несколько лет доверяют кому-то право быть их представителем на международном уровне и следить за тем, чтобы страна не развалилась. И имеют полное право требовать исполнения этих обязанностей. И быть недовольными неисполнением этих обязанностей. Народ - наниматель. Он выбирает себе представителя, а не надзирателя и хозяина. Добавлено спустя 37 секунд: Исландия? Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Ты тоже из тех, кто считает, что 1984 - это руководство, а не предостережение, да? Тогда вот тебе тоже немножечко оттуда, "по Оруэллу", а то ты подзабыл, видимо, о чем там, жуй:
США, Германия, Англия, Франция и т.п. (не говоря уже о странах северной европы и микроевропейских странах банковских) Добавлено спустя 40 секунд: Про аварии на шахтах в цифрах и причинах https://snob.ru/selected/entry/105199 Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: ээээ, что за чушь ты городишь? Где это написано? Выбирается управленец, а не власть. =) Это как директор школы, он не "власть" школы, а человек, который обязан организовать обучение наших детей. Он не должен определять и решать их судьбу, он дожен их учить, подбирать им хороших учителей, следить за тем, чтобы все школьные процессы происходили вовремя и хорошо, чтобы трубы не текли, чтобы унитазы прочищались, чтобы футбольные мячи были надуты, чтобы крыша не текла, чтобы дети не дрались и не курили. Президент это ответственное лицо. Не власть. =) Более того, водитель автобуса, который всех везёт это не власть в автобусе, а человек, который должен ехать не попадая в ямы и не врезаясь в столбы. Это человек, которому платят зарплату за то, что он ведёт автобус. Но ехать он должен туда, куда ему велено, а не туда, куда ему хочется. А ту поеботу, которую ты городишь ты взял в чьей-то больной голове. Пока такие долбоёбы, как ты, будут верить в этот бред - мы будем жить в жопе. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: честно говоря ты тянешь на 15 лет, когда люди только-только начинают что-то понимать, и считают, что по-взрослому это без трусов и терпеть молча. =) Это происходит потому, что в этом возрасте люди только-только начинают противопостовлять себя детям, а т.к. всё, что было в их жизни было связано с детьми, то они отрицают всё, начиная складывать свою личность заново с нуля. Вот ты сейчас в этом возрасте. Ты пока не понимаешь, о чем мы тут толкуем даже. У тебя пока нет этих категорий. А твой настоящий возраст - дело десятое. Ты может и до седых мудей доживёшь эдаким максималистом-ребёнком, которым сейчас являешься. Вся власть передаётся, видите ли. Пипец, идиот. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Период - дебил
В ЛЮБОМ развитом правовом демократическом государстве народ раз в 4-8 лет приходит на избирательные участки и голосует. В остальное время он на происходящее в стране влияния не имеет. Это что "полнота власти"? Вы серьёзно? На любого гражданина, у которого есть интерес A, найдётся гражданин, у которого есть интерес -A, противоречащий интересу A. В интересах какого гражданина должны приниматься важные решения? Путин представляет нас на международном уровне. Это факт. Страна пока не развалилась. Это тоже факт. Т.е. исполняет свои обязанности. У вас нет права быть недовольным "неисполнением этих обязанностей", потому что они исполняются. Один показатель? У них подоходный налог: 46.2%, у нас 13%. У нас лучше по этому показателю или хуже? Он не подписывает приказы. Дети и родители, которые народ, подписывают приказы. Чем отличается власть от управления? Что всё плохо и ничего хорошего?
Знакомься: http://www.notariato.ru/salary/kalkuljator-rascheta-nalogov ... rplata.php Всего 12960 рублей отчислений или 43% от 30000 р. Их выплачивает работодатель, надо объяснять, откуда берутся деньги на эти выплаты? Да кстати, налоговым агентом для уплаты НДФЛ тоже является работодатель. Государство по каким-то причинам не доверяет работникам самим уплачивать налоги, как в развитых странах.
докажи или не мужик. Во всех странах (нормальных) сильна партийная конкуренция и движуха постоянно о-го-го. А ты телек пересмотрел и явно за границу не выбирался.
Тов. Period, вы пока не готовы вести эту дискуссию по той причине, что знаний у вас нет, а жизненного опыта, способного их заменить, пока также, судя по разговору, нет. По части налогов. К сожалению, у нас не так все просто, как вам кажется. Это хорошо что вы помните рекламный ролик который крутился на федеральных каналах, когда фиксировалась ставка 13% и сравнивалась с зарубежными. Поверьте, не всё так радужно, как вам кажется по ставке единственного налога, о чем вам в нецензурных подробностях расскажет любой предприниматель.
Откуда они вообще этот бред берут? Ну про налоги понятно, раз президент сказал, значит так оно и есть. А остальное?
Ящик. Когда включаешь на 20 минут любой федеральный канал даже с новостной, а не аналитической передачей - у меня лично мозг начинает плавиться. Что ни слово то ахинея. У взрослого поколения ещё есть от этого прививка, хотябы подозрительность, но вот если дети неподготовленные это начинают читать или смотреть: уж лучше сигареты и онлайн-игры. Причем это не рубленая пропаганда в Правде, которой стены заклеивали, это, блин, в высшей степени профессионально подготовленные материалы в которых человек неумеющий анализировать будет видеть совершенно обоснованную истину.
Это работает если заинтересован в поиске какой-то усредненной истины. Для большинства бесполезен. Кто из них, услышав в ящике недавно растиражированное во всех новостях и аналитических передачах заявление Сороса о том, что Европе не обойтись без России в решении кризиса с мигрантами полезет читать интервью Сороса в оригинале чтобы узнать что ничего даже близкого по смыслу с этим он не говорил?
Тут "думать" особо не над чем. Их спасёт только подорожание нефти. Если будет фиксированно 50$, то будет несколько голодных лет, после чего сдуют социалку и теоретически устоит экономика с колeбаниями 0-10% падения ВВП ежегодного. Будет как сейчас - будет трата резервов прямых валютных, ЗВР, займы где только можно под любые проценты и наконец, распродажа золотого запаса. Когда дело подойдет к занавесу все эффективные менеджеры уедут за границу оставив россиян у разбитого корыта. Никаких реформ по реальной декорруптизации госсектора, автоматизации всех процессов госуправления с пинанием под зад 70% "состава решения внутренних дел" и чинуш, пересмотра ндс и порядка его сбора и т.д. и т.п. не будет. Эта команда физически неспособна их провести.
статья полна оптимизма =( по факту казначей против царя без парламента никогда не пойдёт, а если царю понадобятся деньги на выборы - он их напечатает, а выборы на носу, и деньги понадобятся. =) Медведев тоже в последнем абзаце чушь сморозил про то, что экономику не стоит менять, когда всё хуёво. Странная позиция. А когда хорошо, то захуй её менять-то?
мне вот интересно отпустят или нет - https://news.mail.ru/politics/25077187/ и если нет, то введут санкции или нет - https://news.mail.ru/politics/25067058/ а насчет всех этих экономических статей, думаю нет смысла их читать, постольку поскольку америкоза все это начинали не для того, что бы это потом отменить или убавить, цель у них смена дегенератов.
Ты тоже Обаму винишь в том, что Путин за 15 лет просрал все полимеры и угробил экспортную промышленность, сельхоз и малый бизнес? Та жопа, что сейчас вокруг нас, должна была начаться еще в 2000х и не прекращаться по сей день. Но нам повезло, нефть подскочила в свое время и вроде бы все было ок. Ан нет, потом опять 98 год напомнил о себе и том, что после него хрен что было сделано толком.
смена неуступчивых руководителей на более уступчивых это их прямой интерес. А то что мы попадаем иногда под раздачу - шерфиа не ебёт.
http://www.obeschania.ru/documents/?person=1&status_not_ful ... esc&page=1 и далее. Но там не полный список обещаний. Еще можно погуглить обещания к первому сроку там вообще ололо про выплаты всем гражданам РФ своей доли с ВВП.
"Она дает гражданам возможность предлагать изменения текста федеральной конституции, либо же выносить на суд народа новые законопроекты и/или поправки к уже действующим законодательным актам. Для этого в течение 18-ти месяцев необходимо собрать 100 тыс. подписей, нотариально заверить и передать в Федеральную канцелярию (Bundeskanzlei) в Берне." У нас есть ROI.ru с теми же 100 000. Только не надо ничего нотариально заверять и передавать в Федеральную канцелярию. Начиная с 1891-го года народом были одобрены 22 законодательные инициативы, причем 10 из них были поддержаны избирателями за одно только последнее десятилетие. Я хотел бы вот этот пассаж обсудить. Можно? За 100 с лишним лет - 22 инициативы. Не тянет на эффективный механизм управления государством. Всё верно, а там уже на второй строке будет 46%. Чего мне доказывать? Я с этим согласен. Я не вижу в этом ничего хорошего, но это другой вопрос. Партии конкурируют за избирателей. У избирателей, по-прежнему, один инструмент влияния - раз в 4-8 лет прийти на выборы. Я на TradingEconomics.com посмотрел. Американский сайт, кстати. Подоходный налог - не единственный налог ни в одной стране.
ладно, товарищ дебил, я вам так скажу: либо ты не теряешь нить разговора, либо ты не пиши тут. Лучше - просто не пиши. Потому что когда ты сам себе противоречишь и теряешь нить за два поста - это пипец как дебильно. Напомню: 1. ты сказал, что во всех странах мира люди голосуют раз в год, а потом впадают в спячку минимум на четыре года. 2. я сказал что это не так 3. ты сказал что согласен с этим. Приехали. Ты идиот? Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: это только в нашей стране ряженая партия не делает ничего четыре года. В других странах партийная активность - это куча всего влияющего на каждодневную жизнь граждан. Ты не можешь быть согласен сразу с двумя противоречивыми утверждениями. Либо ты согласен, что партия делает всякое, либо ты согласен с тем, что голосуют раз в четыре года и спят под шапкой. Всё очень просто: выбери что-то одно. А то что у нас это просто представление для отвода глаз не говорит о том, что в США партиии такие же. Это привычная ошибка ватника, думать что там так же всё устроено. А там не так. Для начала стоит почитать о том, что такое парламент и зачем он нужен и когда он появился в европе. Только мы это обсуждали где-то на первых десятках страниц.
Дал вам толковую общую статью на эту тему, а вы из неё выдернули один абзац о 22 законопроектах от населения которых вам показалось мало. Вы или не прочитали, или увидели для себя незнакомое слово - "референдум". В их системе их 2 вида - факультативный и обязательный. Если упростить все детали, эта система приводит к тому, что если какой-нибудь дебил в законодательном органе/правительстве выдвинет и примет какой-нибудь закон/приказ/указ/международное соглашение который не устроит общество, то можно собрать минимум подписей для внесения правок в закон от которых законодательный орган не может отказаться. Более того, есть ряд законов, договоров и действий правительства которые вообще никак не могут быть приняты иначе как по результатам проведения обязательного референдума, которые в стране поставлены на поток, практически автоматизированы (потому почти ничего не стоят государству) и которые обеспечивают полнейшее согласие и мир уже многие столетия, потому что власть реально, а не фиктивно находится в руках и под контролем общества. Ещё раз повторяю, для самых одаренных основной принцип демократии в Швейцарии (которую просто привел в пример): любой федеральный закон(!) любой отдельный гражданин (/партия/профсоюз и т.п.) может потребовать вынести на референдум, и если референдум его не одобрит, этот закон никогда не будет принят(!) даже если все депутаты куплены, преследуют свои интересы, принадлежат одной никчемной партии и т.д. и т.п. Однако, ввиду того, что, банально, любая серьезная законодательная иннициатива там и так выносится на такой референдум самим иннициаторами проекта, к такой практике граждане прибегают редко. Вот это называется демократией. А то что указали вы про "выборы в 4-8 лет" это трата бюджетных денег на то чтобы видимость этой демократии при авторитарном режиме создать. И ладно бы авторитарном, - хрен с ним, есть страны в которых люди и при худшем строе по-человечески жили, - но бездарном, никчемном, неумелом, совершенно неэффективном руководстве которое сравнивать даже с плановой экономикой советов смешно.