И помимо налогов есть порядок их взимания, отчетности, полная свобода для произвола со стороны контролирующих органов ничем и никем не ограниченная. Вы видели чтобы хотябы в одной стране мира президент или премьер обращался к к ним и заявлял через сми что-то а ля "хватит кошмарить бизнесс!" и т.п. Вы думаете сложно было ввести четкие прозрачные ограничения про процессу работы, законодательству, комптетенции ответственных лиц по контролю и т.п. сводящие все налоги и асболютно все формы взаимодействия контроля и гарантий со стороны государства и бизнесса? Чтобы открывать бизнесс можно было за полчаса не отрывая задницы от кресла и при этом не быть преступником, каковыми дефакто являются 90% предпринимателей и чтобы ни к одному окну с теткой за монитором из десятка не нужно было бы занимать очередь? Нет, не сложно. Просто тогда вы не сможете отжать бизнесс и сделать тот передел собственности, который произошел в 2000-х. Period, вы просто не понимаете в жопе какого масштаба мы живем. Я вам приведу пример жизненный. К предпринимателю в моем родном городе звонит министр транспорта области. Предприниматель владел и поддерживал в рабочем состоянии десяток речных параходов на которых перевозил пассажиров и пенсионеров-льготников на дачи летом. Министр ему говорит: - Дай мне миллион. -... не дам. - Тогда мы не будем тебе ничего платить за перевозку льготников и вообще ты не сможешь работать, будут проблемы с проверками. Приходят одна проверка за другой - налоговая, прокуратура и т.д. и т.п. При этом сам представитель прокуратуры знает за чем он здесь и директор компании знает. Он так ему и говорят - ты знаешь за чем я тут и я знаю, поэтому давайте просто это делать. При этом сам владелец компании по ящику местного телевидения прямо заявил - министр потребовал у меня миллион. И что? Да ничего. Проверка за проверкой, за льготников (большая часть дохода) правительство области денег не платит. Почему - заявили что сумма завышена и предприниматель мошенник, подали на него в суд (после 7 лет сотрудничества). Один суд, второй, третий. Первый год, второй... предприниматель платит зарплату матросам за свой счет, параходы стоят у пристани. Правительство чтобы не сорвать перевозки пассажиров пригласило перевозчика из другой области и платит вдвое больше компании из чужого региона. Предприниматель поднимает свои связи, копает, сопротивляется (не занимается развитием бизнесса а воюет с тем кто должен ему помогать), доказывает что у министра поддельный купленный диплом дагестанского вуза, ещё через пол-года министра снимают с должности. К тому времени корабли проданы в питер, все команды матросов отправлены на вольные хлеба, училище речного флота поставлявщего до этого квалифицированные команды и капитанов на речной флот с царский времен теперь даром никому не нужно. Через какое-то время тяжба завершится, долг порядка N миллионов правительство-таки должно выплатить. Решение суда уходит на исполнение. Область банкрот, здание правительства заложено и перезаложено. Приставы пойдут изымать компьютеры и деньги со счетов региональной власти? Конечно нет. Конец истории. Вот система в которой живут и работают люди в России, чтобы вы понимали как смешно вы выглядите когда говорите: "зато самаямаленькая ставка налога на доходы".
Он это обосновал тем что прямой эфир идет на Дальний Восток только. Вопрос о том как на Дальнем Востоке он оказался в прямом эфире сразу двух каналов пока без ответа. http://news.rambler.ru/business/32995946/?track=news_othernews
Было иначе 1. я сказал, что во всех странах мира люди голосуют раз в год, а потом впадают в спячку минимум на четыре года 2. ты сказал, что там сильная партийная конкуренция 3. я сказал, что согласен с этим. Какой процент людей от всего населения состоит в партиях?
последнее противоречит первому. Добавлено спустя 29 секунд: отличный вопрос мой юный друг. Можешь загуглишь тогда?
Давайте вместе читать: Хотите что-то предложить соберите 100 000 подписей, заверьте их и передайте в Концелярию. Правильно? 18 месяцев - это 540 дней. 540 дней - это 12 960 часов. Значит в час нужно собирать 8-10 подписей. Кто же с этим справится? Обычный человек, который ходит на работу этим заниматься не в состоянии. Он в пролёте. Как всегда рулят большие дяди. Просто вывеска другая. Население Швейцарии в 18 раз меньше населения России. Т.е. у нас нужно будет собирать в районе 2 000 000 подписей. Обычные граждане в состоянии это сделать? Наверное, есть кайф ходить на голосования 4 раза в год. Кажется, что от тебя зависит чуть больше. Но мне не удалось, найти сведения о посещаемости этих голосований в Швейцарии. 22 одобренные инициативы из N неизвестных (у меня в линуксе график не отображается). За 100 лет. Вы опять мне скажете, что это так круто и ради этого стоит копья ломать? Построить такой механизм в России и раз в пять лет что-то всенародно одобрять? Оно того стоит? Хотелось бы увидеть список этих одобренных инициатив. Что они поменяли в жизни страны. 3 месяца - это 90 дней. 90 дней - это 2160 часов. Нужно собирать уже 26 подписей в час. Что в три раза сложнее, чем, чтобы выдвинуть какую-либо инициативу. Продолжать рассуждение? Хоть раз удалось это сделать? Или это только на бумаге: вы имеете право? Нет, не может. У любого отдельного гражданина есть физические пределы. Основной принцип демократии в Швейцарии может быть выполнен только при нарушении законов физики.
тебе ещё раз повторяю, что законодательные иннициативы должны исходить от тех кому за это платит государство. Совершенно необязательно они должны исходить от обывателей. Общество имеет эту возможность и главное определение прямого влияния и источника власти в общество это тот факт что оно имеет прямые рычаги контроля за государственной властью через референдумы. Подписи собирать совершенно необязательно для всех ключевых решений - любые изменения в конституцию, вступление в любые международные организации и ряд других вопросов. Все эти проекты автоматическ ивыносятся на референдум. Касательно вашего бреда о размерах территории и населения, довожу до вашего сведение что гражданин Швейцарии имеет право голосовать как в своем кантоне так и через интернет. Поэтому для тебя, одаренного, я указал что все эти процессы там автоматизированы и отточены донельзя и проходят регулярно, постоянно по любым важным вопросам.
нет, я имел введу что обам начал давление с конкретной целью и они ее добьются. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: а вообще вот, что бы было более понятна гнилая сущность вождя: https://youtu.be/ZJUq5BDS3sU https://youtu.be/HP5YTh2Zwp0 https://youtu.be/gO2nh--6MGo
Я тя умоляю, было бы чего добиваться. Если бы он и не давил, было бы то же самое. Наша экономика - нефтяной фурункул. Можно давить, тогда лопнет быстрее, можно не давить, тогда сам течь начнет. Была бы у нас экономика нормальная - фиг бы кто задавил. А так нет. Но людям моют голову, что во всем обама виноват.
Как бы хреново ни обстояли дела в экономике, необъятные богатые ресурсами просторы России - её неисчерпаемый резервный фонд, благодаря которому кучка власть предержащих всегда смогут купаться в роскоши, ну а народ никогда не жил хорошо (с). Во, сформулировал что думал пару дней. Чтобы государство осталось на плаву, можно обобрать народ еще ни один раз, потенциал есть. Возможно это покажется странным, но я не считаю, что экономические обстоятельства способны пошатнуть государственный строй в этой стране.
Слушайте, я программист, а не гуманитарий. Я не умею читать между строк, я всё понимаю буквально. У меня между строк только отступы. Мне нужны точные формулировки, больше конкретики и меньше умолчаний, типа и так понятно. В России законодательные инициативы исходят от депутатов, правительства или администрации президента. Всем им государство платит. Т.е. вы согласны, что "прямая демо" - это просто такой трюк? Нет, не имеет. Рычаги имеют те, кто может оплатить работу кучи людей по сбору подписей. Если они по каким-то причинам не захотят оплачивать эту работу, то ничего и не случится. Все рычаги всё равно у властьимущих. Общество могут допустить нажать на один из них, а могут не допустить. Как захотят. Если на результаты какой-то инициативы не плевать, то никакое общество к ней не допустят, только если будут уверены, что их поддержат. По каким причинам они могут не захотеть? Если они не считают это важным или чтобы не нажить себе неприятности со стороны властей. Я вас уверяю, звонок из администрации президента со словами "не начинай" работает и в Швейцарии. Быть вызванным на ковёр к президенту и получить от него разнос мало кто хочет. Я так понимаю, вы хотите, чтобы законодательные инициативы исходили в том числе и от оппозиции? У нас это возможно, если оппозиция выиграет выборы. Вы не можете влиять на политику, если не заручились поддержкой более чем 7% населения. На мой взгляд, это справедливо. На политику должны влиять те, кому общество дало мандат на это, а не те, у кого есть деньги на раскрутку своих инициатив. Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Он наложил на нас санкции, в результате которых и случился нынешний кризис. Кто же виноват-то? Власти этот кризис вообще не выгоден никак. Обычные люди обеднели, потому Штатам хочется ослабить Россию.
Санкции разобраны в районе 20-40 страниц, читай там. Обама не накладывал ничего плохо. Неожиданно, но именно так. Санкции наложил внезапно Путин.
Обама и компания запретили кредитовать наш бизнес. а это огромный урон экономике, любой, а нашей тем более.
потише, дружище. Санкции обсуждали уже. Не надо по двадцатому разу. Когда жуликам запретили въезжать в сша и заблокировали их счета с ворованным баблом, то они пошли буянить, эссно тут пошли дальше санкции, а мы им наши, а они нам ещё и т.п. Давай уже перестанем толочь воду в ступе и начнём реальность замечать: не хотят они мараться с ворами и убийцами. Их избиратели им этого не простят. Поэтому сволочи, воры, убийцы и прочие мудаки на мировой арене изолируются при каждом удобном случае. Это не говоря уже о том, что сам обама ничего не накладывает, он президент, а не главный пахан в стране, как наш. Он делает то, что требуется тамошнему бизнесу, народу и экономике. И эти решения единолично не принимаются, это не Россия. И опять-таки, это не говоря уже о том, что это наша шайка сделала бабло таким дорогим, при том что денег было до жопы. Это вообще адское преступление. На самом деле это же диверсия жуткая. Бабла приток в стране есть, а инвестиционный климат настолько ущербный, что бегут даже свои. Они ж нарочно это делают, чтобы бизнес мелкий не рос, ибо эти люди за них голосовать не станут, а будут бороться.
Рассказывайте это европейским профсоюзам которые добиваются своих целей забастовками миллионов людей. Ещё раз вам говорю, иннициатива может исходить от любой организации, партии, профсоюза, отдельного гражданина. И если жопа у нас, это не значит что это норма и так живут и думают все люди даже в сытых странах. Подписи, раз уж вы представились программистом, существуют электронные и ни в каком заверении не нуждаются. Интернет-голосование ни в каких значительных регулярных затратах не нуждается, между тем физическую сложность организации процессов вы приводите в оправдание отстутсвия возможности людей влиять на жизнь в своем государстве кроме "выборов раз в 4-8 лет". Опять же, представившись программистом, вы пытаетесь оспорить один довод, полностью и совершенно игнорируя другие. Вы заявили о неэффективности системы демократии в конкретной стране, указав, что 10 законопроектов за ~10 лет принятых по иннициативе граждан это мало. Вам указали в ответ, что есть референдумы помимо законодательных иннициатив, которые проходят в стране ежегодно и по многу раз (реально по любому важному законопроекту), фактически по любому федеральному закону. Причем вы сами взялись переносить эту модель на Россию, тогда как первоначально дисскуссия была совершенно в другом (вы заявили что система не работает ни в одной стране), а вам привели их с десяток. В результате вы сначала пытались доказать одно, потом стали доказывать другое. Вы уверены в том что вы программист, Period ? Бегут в основном свои, если ближе к материальному, до половины ВВП. ЦБ не от хорошей жизни банки закрывать кинулся.
период уже несколько раз показывал, что он ни в зуб ногой в устройстве политики свободных стран. Ему б базу подучить для начала беседы. А до того говорить с ним бесполезно, он же серьёзно про 13% задвигал. жесть
Страницы две назад шла речь о том, что чечня и Ко теперь кормят меньше, чем камчатку. Получите, распишитесь.
он их закрывает за день перед тем, как они обанкротятся, ибо иначе это стату и рейтинг страны снижает сильно. Т.е. он их как бы закрывает, по факту они дохнут уже =) Добавлено спустя 56 секунд: ебать, ещё и долги! А какое население там? Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: https://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_Кавказ это получается 24 000 рублей в год на человечка, т.е. две тыщи рублей в месяц каждому должны выдавать, не зависимо от того, работают они или нет.
Около 10 млн https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%8 ... 0.BE.D0.B2 - табличка Добавлено спустя 46 секунд: надо смотреть федеральный округ, а не географический северный кавказ
это понятно =) Это они спецом такую новость делают, чтобы не бесить особо. Не указывают конкретно кому сколько пойдёт. Типа кто умный сам найдёт всё. Остальным не надо пугаться.
так в округе не 14.8, а 9.7 =) Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Дальневосточный ФО с населением 6.1 млн производит вдвое больше ВВП