Ну его ж эти самые коммунисты развенчали, памятники убрали, из Мавзолея вынесли. Чуть ли не в следующую пятилетку. Гагарин полетел, и похоронили Сталина. Ракеты, перекрывание Енисея и в балете впереди планеты всей, олимпиада - всё это не имеет отношения к тирану. Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
что-то не так? Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: что-то не так? Не говори так! Ну а вообще, есть люди, которые нуждаются в поклонении. Если им запретить поклоняться богу, то они ищут фигуру по-меньше. Вот Сталин. Не Хрущёв же.
Не соглашаюсь местами с категоричностью этого блоггера. Нельзя что-то оценивать объективно стоя только на одной стороне спора. С одной стороны полнейшей глупостью было бы заявление о том что жизнь в СССР была замечательной и несравнимой лучшей загнивающего капиталистического запада. С другой стороны такой же глупостью было говорить что она была строго хуже чем жизнь сегодняшняя. Ну и наконец, полнейшая глупость вообще поднимать эту идиотскую тему потому что у людей которые жили пол-века и более назад потребности как и жизненные приоритеты были совершенно иными чем у тех, кто пытается проводить такие параллели, даже если это одни и те же люди. Во-первых, тут стоит различать периоды союза сталинский времен, в особенности ранний, и то, что принято называть "золотым веком" социализма: "период развитого социолизма". В кавычках это всё стоит потому что, строго говоря, к реальным понятиям социализма эта история никакого значения не имеет и всё же жизнь на гребне строя, во всяком случае, для простых рабочих людей была несравнимо лучше чем жизнь для этих же людей сегодня. Разумеется, делая скидку на ту систему ценностей и благ. И режим, опять же, на гребне, сложно было упрекнуть в том что человек недоедал, не имел работы или жилья. Всё было: выпустился из университета или техникума - сразу на работу по специальности. Работа была и платили за неё зарплату на которую можно было нормальн (не забываем про систему ценностей) жить, причем жить в своей квартире. Считаете что это не большое достижение? Предложите сейчас выпускнику вуза, инжинеру на заводе квартиру в Москве от предприятия. Блага связанные с отдыхом и релаксом - также были в наличии. Поспрашивайте бабушек и дедушек ветеранов труда где как и когда они отдыхали: узнаете что отдыхали бесплатно, каждый год (а с вредностью - каждые полгода), либо выплачивали деньгами. И не только в санатории за городом. море, крым сочи, популярны были путевки в эстонию, болгарию и т.п. и всё от профсоюзов. Отказаваясь от поездок и получая их "деньгами" дед в свое время купил себе катер. Простой мастер-литейщик на производстве. А жилье у вас у кого не советское? Уверен что сам блоггер проживает как раз в такой квартире от родителей или бабушки. Поэтому критиковать можно и нужно, в особенности работу отдельных руководителей да и недостатки всей системы как на этапе становления, как и в "развитый" преиод, когда стали окончательно очевидны вся кривизна и неспособность управления вызванная в первую очередь никчемностью конкретных ещё советских "реформаторов". Жертвам режима на этапе становления также нет никакого оправдания. Вместе с тем, нужно понимать, что когда ты ненавидишь и критикуешь "совковый" строй, нужно понимать дал ли тебе нынешний режим хоть что-то кроме способности ненавидеть совков и не утратил ли ты потенциально больше чем получил, если конечно ты не "эффективный менеджер".
Вы знаете страну в которой с пенсионных счетов граждан можно украсть 15 миллиардов $ (1 триллион рублей) ? Мы в ней живем: https://rns.online/finance/Negosudarstvennie-pensionnie-fon ... 016-03-23/ Мне кажется если бы Обама или какой-нибудь Оллаенд с Меркель заявили нечто подобное: мол ребята, 3 года налоги платите (платит ваш работодатель) но, так сказать, срезаем себе пенку. Они бы через сутки в лучшем случае подали в отставку за эту ахинею. Соответственно, кусочек каждой вашей белой зарплаты за последние три года утек не на ваш пенсонный счет (и уж тем более не вам в карман, хах), а, так сказать, на латание дыр в политике эффективных менеджеров. И хочется спросить: что, Путина опять обманули? http://www.mk.ru/blogs/posts/vlast-derzhit-rossiyan-za-lokh ... ensiy.html
Ещё раз, кто не въехал: вы перечисляете (в белую, не утаивая!!!) часть зарплаты, чтобы на старости лет получать не минималку пенсии (В России на работодателей и сотрудников которые перечисляют в пенсии не по минималке молиться нужно!) И государство (не государство, конкретно правительство Путина) эти деньги забирает. На предложение возврата этих денег (негосударственным пенсионным фондам, где они у вас лежали): "Сегодня это признал министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, источников для возвращения этих средств нет! Таким образом он прокомментировал предложение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева (интервью в сегодняшних «Ведомостях») вернуть 234 миллиарда рублей пенсионных накоплений негосударственным пенсионным фондам, чтобы они учитывались в накопительной части пенсии граждан. Глава Минфина назвал это предложение непродуманным и предложил спросить у своего коллеги Алексея Улюкаева, где тот планирует брать деньги.". А теперь, внимание, читаю, вероятно от "них" коммертарии к этой статьей: Это комментарий к статье. Шире мысли, и больше зарабатывай. Всем понятно?
Больше зарабатывай, потому что если сам себе старость не обеспечишь, никто ее не обеспечит, и вообще на государство надеяться нельзя, потому что до пенсии еще 30-35 лет, при том, что эти самые 30-35 лет назад у нас был СССР, а еще 30-35 лет до того у нас была вторая мировая, а еще 30-35 лет до того у нас была первая мировая, а еще 30-35 лет до того у нас была Российская Империя... По-моему нужно советовать людям "зарабатывать больше, но мыслить уже". Счастливее будут..
Разумеется, зарплату то кто платит? Поэтому это самая что ни на есть официальная позиция, которую разве что на гайдаровском форму не озвучили. Да и чорт с ними с комментариями: что можно сказать чтобы такое оправдать?
1) Крым наш! 2) Зато мы всем в Сирии показали! 3) Кризис! 4) А кому сейчас легко? 5) А вы госдолг США видели? 6) А вна Украине вообще жопа! Выбирай любой пункт. Причем список можно продолжать.
Это понятно! Но видишь-ли, государство забирает около половины белой зарплаты у тебя и у меня. То есть, гипотетически, у тебя белый оклад 50 000, а мог бы быть 90 000. Или белый - 30 000, а был бы 50-60, если бы ты не платил ничего в пенсию и страховку, а надеялся на себя и вкладывал бы хоть в носок, хоть в золото. Но в этом случае ты будешь преступником. То есть, надеясь на себя, и зарабатывая деньги в России ты можешь жить только как преступник.
Пожалуйста разбаньте таша. Я набуробил лишнего. Я подотру свой бред и больше не буду. Обещаю. Не со зла, по глупости. Подотру и забанюсь сам. Я тогда подвыпил. Прошу прощения.
а ты думаешь, тебя забанили, потому что ты разок подвыпил и не то написал? Ты долго к этому шёл. Просто это была последняя капля. Банил не я, кстати.
И не я. И, судя по причине бана "За оскорбление участников", бан был еще и не за эту тему, а где-то ты еще отметился.
Я осознал. Извиняюсь искренне. Я не прошу разбанить напостоянку, а только на день или меньше завтра. Товарища в самбреро попросил. И я уйду, вернее читать вас буду но не встревать. У вас тут много интересного узнаешь.