бедный сбербанк. Настолько ссытся хранить бабки в рублях, а применять баксы не может. Пичалька какая.
В оффшоры тоже страшно - СБ в санкционном списке. Заморозят к черту. Блин, любой банк почти любой самой захудалой страны знает что делать с валютой - сбербанка не знает. Напечатает фараон рублЯ и скажет - ноу проблем - куплю у вас излишки валюты. Валютозамещение.
Минфин предложил запустить «обратную ипотеку» для бедных, когда государство будет забирать квартиру и платить за нее бедному собственнику чтобы хватало на еду «Мы пытаемся найти инструменты, как повлиять на то, чтобы бедность в Российской Федерации можно было бы победить. Мы считаем, что ее реально победить» По данным Росстата(!), на конец 2015(!!!) год количество бедных в России увеличилось на 3,1 млн человек — до 19,2 млн человек, уровень бедности — на 2,2 процентных пункта — до 13,4%(!). Только по официальным данным за чертой 15%. Как думаете насколько надо умножить это значение чтобы получить реальную цифру отражения стабильности? 1/3 населения - за чертой. Вдумайтесь в этот результат 20-летней работы одного лидера и кучки эффективных менеджеров. Это больше чем все население Украины.
Такая херня происходит от того что ботокс в мозги попадает. Нужно запретить импорт ботокса. Ботоксозамещение. А Невзоров хорошо прошел по спектаклю с фараоном и затронул другие разные темы.
мне вот только одно интересно, они про эти оффшоры для расиянинов светят или план очернения во всем мире, что бы потом..
про оффшоры ща везде прорвало --- Добавлено --- у нас ещё тихо --- Добавлено --- http://newsland.com/community/5652/...-dvigatel-u-presleduemogo-avtomobilia/5190567 --- Добавлено --- Полицейские смогут дистанционно отключать зажигание у преследуемого автомобиля. Эту возможность предоставит система ЭРА-ГЛОНАСС. Оборудование системой ЭРА-ГЛОНАСС станет обязательным для всех новых автомобилей с 2017 года, --- Добавлено --- https://www.facebook.com/yakov.mirkin/posts/1755020441402402
https://news.mail.ru/incident/25629517/ как же они будут защищать путина, когда его будут свергать. --- Добавлено --- достойны союзник- https://news.mail.ru/economics/25644022/
Недавно новости смотрел с Украины, такие новости там пишут. Знакомый говорит что много вранья. Пишут что якобы не правда. Зацените: http://vremya.eu/novosti/novosti-obschestva/za-otkaz-kieva-ot-kryma-putin-predlagal-.html
@igordata так чему удивляться, с 1956(может и раньше) года стали реставрировать капитализм, там даже в статье есть ссылка на статью в которой пишут когда это примерно началось "в 1957 году"
Что нового она хотел сказать то? Сейчас колбасу делают абсолютно также. 1 в 1. Разница в том что химия стала дороже и стала только импортной. Причем импортное абсолютно всё: от пищевых добавок до обертки для колбасы (в России её не производят) Вот и всё. Колбаса с содержанием (!) настоящего мяса стоит от 1000-1500. Во всем что меньше не просто мало мяса, его там нет вообще, ни грамма. Тем не менее производства колбас именно мясных были в союзе. Правда они на 100% уходили в Москву и шли по спец-распространению, в частности в кремль, куда уходила почти вся продукция энгельского мясокомбината, на малой родине у меня. Отличай сейчас только в том что там нет и 20-ти и даже 5% мяса. Сам, к примеру, вообще не покупаю: в очень редких случаях беру говяжьи сардельки. Всё. Берите только мясо в чистом видео или разного рода карбонаты кому можно свинину ибо там мясо хотя бы наличествует. (Напротив сидит технолог мясной промышленности, который точно также колбасу вообще не покупает) А где есть в регионах дешевая курятина, самое время задумываться о замене ей остальных мясных продуктов, дожили в стабильности, называется
Тем не менее, прежде чем критиковать совок (во многом заслуженно, кто бы спорил), ей бы не следовало забывать, что овощей и местных фруктов было в избытке, круглый год и за копейки. И никто, что бы там не говорили, в период их так называемого "развитого социализма" там не голодал. Никто из тех, кто работал! Ели, консервировали до усёру все. А сейчас пойди посмотри сколько стоят отечественные томаты, да даже, банально хлеб. Хлеб не из отходов производства и без хим-добавок (этикетки давно читали на булках дешевле 80 рублей? - Почитайте, удивитесь), а из настоящей муки стоит от двух долларов(!). А эта барышня, насколько я помню, персона то не малоизвестная. У нее кто-то из родителей работал на складах распределяющих импортные продукты насколько помню, поэтому им там хорошо жилось то, ей грех жаловаться.
У нас хлеб 5.20 лея, это 17 руб или $0.25, 430 грамм, резаный. Почитал состав, "химии" в составе нет. Есть и ещё дешевле. Если купить муку и дома испечь, то примерно в эту сумму можно уложиться.
вероятно производителей никто не обязывает указывать весь состав продукта целиком. В молдавском законодательстве и его применении не силен: ничего не могу сказать.
Да, такая вероятность есть. Но это не самый плохой хлеб, хотя может я плохо в этом разбираюсь. Я сужу по цене килограмма муки по 8-10 лей на рынке. Значит испечь реально в такую цену.
Вы встречали когда-нибудь государство, в котором налогоплательщики бьются в кабинеты, выпрашивают государство чтобы оно приняло их налоги с прибыли и объяснило как им их платить, чтобы их потом при любом удобном случае не посадили? Мы в нём живем. Читаю частенько вот этот форум, и вот, собственно, сам тред: http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t=33096&postdays=0&postorder=asc&&start=15 Если коротко: Как вы думаете, как правильно платить налог, когда вы на упрощенке 6% и пользуетесь услугами курьерской компании, которая забирает деньги и отдает товар вашему клиенту? По закону вы должны платить эти 6% с прибыли поступившей на счет. При этом с денег которые приходят вам на счет от курьерской компании или клиента напрямую. А вот ничего подобного. По письму разъясняющему от минфина, вы должны платить этот налог со всей суммы по чеку товара и не минусовать никаких агентских вознаграждений курьерке и прочим партнерам. Даже несмотря на то, что фактически на счет вам поступает сумма чека минус сумма оплаты за доставку, которую забирает себе агент. При этом в этом же треде многократно люди пишут, что, пугаясь, они идут консультируются в налоговую и там им черным по белому говорят, что платить 6% нужно только с суммы, которая вам поступила на счет минус эти самые агентские вознаграждения. Однако, это прямо опровергается ответами минфина, которые, в свою очередь, нарушаются или игнорируются в арбитражной практике, которая пероиодически показывает решения о том, что платить нужно с той суммы, которая поступила на счет от агента, то есть за минус агентских вознаграждений.... . Ощущаете масштаб ж_пы, любители стабильности? И это в сфере доходов государства, которая должна быть отлажена до автоматизма и работать так, чтобы комар носа не подточил. Это подтверждение того, что каждый самый честный, кроме шуток, предприниматель является фактически и юридически преступником в этой стране. --- Добавлено --- И да, RBC, последнее условно-независимое от государства информагентство похоже тоже "уже всё". Поздравляю На днях видел на гос-тв сюжеты мельком о том, что "финансируются госдепом" и сразу подумал: скоро прикроют как ленту. И вот: http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160513_rbc_badanin Так что всё, новости теперь читать будет негде совсем.
Ну вот граждане страны это заказчики, депутаты пишут код, остальные его исполняют. В нём много багов. Но заказчики на это смотрят спустя рукава.
Ну думаю там всякую картошку, капусту и яблоки ещё сто лет назад умели сохранять до следующего урожая.
Картошка сама по себе сохраняется в холоде, но это корнеплод, а овощи и фрукты только консервировать - солить да варить. О пастеризованных овощах чёт не слышал. Честно говоря, это тот редкий случай, когда мне всё кажется логичным, потому что со службой доставки договор - у вас, а не у покупателя, и не важно, как физически деньги передаются из рук в руки - упрощенка это 6% и ваши расходы на них не влияют, а вознаграждение агенту - это ваши расходы. Вот...
Логичным кажется что?) налоговая одна говорит одно, другая - другое, минфин - третье а решения арбитража - четвертое. почитайте тему: волосы дыбом.
сорта, которые могут храниться год - жрать невозможно. Включая картошку. По современным меркам вкуса это ад. Так что если у тебя круглый год есть деревянные овощи (которых не было), то это считай что нету. Но никаких помидоров зимой я не помню. Я помню морскую капусту и прилавки продуктовых, заваленные пластмассовыми буратинами. Я помню в лучшем случае зелёные помидоры в трёхлитровых банках. Помидоры в принципе не могут храниться год, если они зрелые. Бананы тоже были нечастым гостем, а сейчас они дешевле картошки порой. Консервированием увлекались по той простой причине, что овощи были - дерьмо. Их приходилось выращивать самостоятельно. Вот их и консервировали. Или консервировали то, что покупали у частников на рынке. Хорошо хранилось зерно. Поэтому его активно экспортировали. По некторым подсчётам весь рост сталинской экономики происходил засчёт именно фермеров. Я это не проверял, поэтому не буду настаивать на этой теории. Однако, даже когда у нас внутри страны не хватало зерна, мы экспорт не прекращали.