И жрать их особо не в радость. Не лежит сладкое сочное яблоко долго. Оно сохнет, сахар распадается и т.п. Поэтому, если тебя эти яблоки устраивают, не значит, что это хорошо и благо.
@igordata да тут вкусы у всех разные, с этим не поспоришь. Хотя для меня сладкое. А что там за история с хлебом? Вроде нарушали контракты экспорта когда был голод.
а с чего ты тогда взял, что это наше и из хранилища, а не привезённое из европы под видом наших, как сейчас делают.
сейчас не могу найти источник Ну у нас аграрная страна. Везде поля. Даже совсем близко к столице. Страна бедная и возить те же яблоки из Европы, будет совсем дорого, они стоят по $0.4-0.5 за килограмм. Так что привозят совсем мало и только что-то отборное и дорогое. Мы же сами производим, смысла нет увозить и что-то привозить в больших количествах. Ну и на базаре в основном частники часто продают.
Крахмальные яблоки сложно назвать вкусными, но они в силу своей деревянности и правда могут храниться долго. А вот помидоры хз как вообще можно хранить.
в феврале? Ты сказал овощи были круглый год. Это не так. И никакие теплицы в минус двадцать не дают достаточно солнца так что мифы про овощи круглый год это всё ещё мифы.
И капуста и яблоки должны быть вкусными, иначе не счетово. Кроме картохи, капусты и яблок крахмальных должны быть настоящие свежие овощи, иначе это не изобилие, а выживание. Так что положительного окраса у этих воспоминаний быть не должно. Свёкла ещё была и репа.
Ну я вообще-то про то что у нас сейчас есть из своего. Ту истеричку даже нет смысла обсуждать. Вкус тоже, он у всех разный.
Какую истеричку? Ты аргументированно можешь возразить против того, что реально по факту всё делалось из говна и люди, которые дрочат на ГОСТ просто не понимают, о чем говорят? Или ты про то, что по ГОСТу можно менять мясо на субпродукты, которые тоже суть уши и жилы? А субпродукты на муку? Я не вижу никаких косяков в её истории.
короче, если под овощами понимать брюкву и кароху, то да. Про нормальные овощи, свежие кабачки, огурцы, артишоки и прочее - это даже лучше не заикаться. Не было такого, не хранятся они. Яблоки, способные храниться тоже не слишком далеко уходят от деревяшек по своим качествам.
Конечно такие есть. Так на всё можно ответить. Я не эксперт, посмотрел рецепты и не сказал бы что это было гавно. Когда в котлеты дома ставят хлеб или картошку, то всё нормально. Тут спор на пустом месте. Вот если бы она дала ссылки на рецепты лучше и исследования почему те рецепты лучше, вот было бы для само развития интересно почитать.
ты читал статью? Там вопрос не в рецептах. Там как раз говорят о тех, кто рецепты посмотрел и доволен, как ты. А по ГОСТу этому же можно заменять мясо на субпродукты, а субпродукты на муку и сою. Вот и весь рецепт вылетел в трубу в этот момент. И какой бы ни был хороший рецепт, если мясо можно заменять на уши и хрящи, то это былинный отказ в итоге выйдет. Конец. А рецепты тут не при чем. Читать надо внимательно. тут вообще нет спора. Есть только невнимательность читалей.
В общем чего тут особо обсуждать? Лучше импортная (европейская) колбаса и мясные продукты? - Лучше. Почему? более строгие стандарты и контроль за качеством. Вся-ли импортная продукция такого рода лучше и отличается от отечественной ? - Ничего подобного, есть намного хуже. Почему так ? - Потому что лучшее продается на внутренних рынках. К примеру, насколько помню, в Норвегии запрещено продавать рощенную на стероидах и белковых добавках красную рыбу на внутреннем рынке. Разрешено продавать только на экспорт, к примеру и в основном, в Россию (ага, там где написано что форель производства Белоруссии - вы едите ту самую норвежскую рыбу, выращенную на белках в сетях). Есть ли отечественные продукты не уступающие по качеству или лучше, из настоящего мяса? - Есть, исчисляются процентами от ассортимента, их нужно искать и интересоваться вопросом и стоят они дороже обычных потребительских колбас в разы. Почему не производится больше? - В России в условиях текущего регулирования этого рынка эффективными менеджерами не выгодно производить качественные продукты, даже если бы была такая возможность, а её нет, потому как 100% производств в сфере пищевой промышленности зависима от импорта. Почему зависимости от импорта даже в производстве жратвы раньше не было, а сейчас есть? Она была и раньше, но раньше все было попроще от ассортимента до технологий и раньше совок тратил миллиарды на то чтобы такую зависимость устранить и не безуспешно. Как это делалось? Заключались контракты на покупку технологий, обучения специалистов и инженеров в капиталистических институтах, отечественным НИИ ставились задачи на производство средств производства пищевой продукции, от чего получалась отдача. В частности таким образом появилась экспериментальная фабрика по производству бактерий закваски для сыров. Это позволило производить полностью отечественные сыры новых отечественных и зарубежных сортов. Это производство, как это ни странно в отличии от большинства остальных - действует до сих пор, но масштабы вам понятны без слов. Нынче с запретом и подорожанием до небес импортных более качественных и дорогих сыров, как говорят, оно поднялось. Но по прежнему 90% отечественного сыра который лежит на полках пятер и магнитов брать просто не стоит, ибо это просто на просто не сыр. Почему всё так? - 20 лет работы команды реформаторов. Когда ты 20 лет свистишь на трубе ни во что не вкладывая, полнейшим идиотизмом было бы ожидать перерождения всей отрасли экономики за 2 года на основе добрых пожеланий премьер-министра, но от производителей и диких фермеров этого ждут. Вот теперь и по гектару будут раздавать на дальнем востоке семьям эти клоуны, понятно для чего и зачем, и что в итоге будет с этой землей, но вы за них голосовали многие. Стало быть на кого обижаться?)
обсуждать то, что люди дрочат на ГОСТ, а не читали его. Канэц. Т.е. люди тупо верят в сказки, которые сами себе придумали. Такач вот печаль.
Да и даже если бы требования в стандартах были в порядке. Писать на этикетках можно все что угодно. Я вот, как покупатель, в РФ совершенно себя не чувствую защищенным от любого подлога и обмана (хорошо если условно не сильно вредного). В тех же критикуемых штатах человек отравившийся некачественно сделанным продуктом может отсудить у производителя или продавца столько, что сразу появляется очень сильная мотивация заботиться о качестве или по крайней мере все четко документировать. Здесь же рассчитывать вы можете максимум на оплату лечения, при условии что все докажете суду