Пиздежь это от РПЦ. Среди моих знакомых не наберется и 5%. А тут рост от 2 до 9%% в год! С чего бы это людям так стремительно оправославливаться, как будто их Владимир красно солнышко огнём и мечем обращает? Я понимаю что это госполитика такая по омракобешиванию народа. Но сомневаюсь что она так действенна. Или это РПЦ кол-во своих божественных построек пересчитывают в людей? Строят действительно много.
@NerdRage может все и каждый нормальные и адекватные просто у тебя синдром аутизма?)) --- Добавлено --- ну я полагаю что так оно и есть
Да неужели? Ты вообще в этой стране живёшь? --- Добавлено --- Это я abrdabr спросил. Денис ты не отсюда, я знаю
Слишком ленивый. Тебя в Канаду никто не пустит без рабочей визы, а значит надо будет вджобывать официально на местного работодателя. Жить в Канаде и заниматься каким-нибудь фрилансом в России - такое не прокатит, тебе грин карту не дадут. Вот касательно этого видео. Для кого-то такое смешно, мне на это смотреть противно. Почему русские позитив могут черпать только из негатива в принципе? Вот просто хлебом не корми, дай кого-нибудь обосрать и поржать с этого. Такие вещи, они фундаментальные, на которых строится менталитет. И в головах у наших людей они не меняются, все стремятся к быдлядскому отношению ко всему.
Да и в России жить можно, и даже в такой недалёкой стране как Украина. Нормальные люди есть везде, но просто приходится сильно ограничивать круг общения, и в итоге с хамством всё-равно везде встречаешься. Сложно выйти на улицу и не повстречать какого-нибудь обоссанного гопника с сэмками, который испортит тебе всё настроение одним только своим видом. --- Добавлено --- Вот чувак нормальную тему на кикстартере замутил. Хочу также. Надо только сначала стать ещё немного богаче.
Совершенно правильные вещи вы пишите. Вот об этом и нужно заботиться и думать. Не о ворах и упырях которые никуда не денуться а о своем благосостоянии и благосостоянии своей семьи, культуре, постоянном саморазвитии. И совершенно не важно тогда будет в какой стране вы будете жить - вас будет рада принять любая страна и любой работодатель и не важно что не получится в России. Вот сейчас об этом думаю прямо в отпуске в ОАЭ . Нельзя останавливаться в своих стремлениях а грязь коррупция и нищета нашей страны должна только подстегивать в этих стремлениях.
Тепло, можно купаться, лететь из Москвы всего 5 часов. Больше нигде зимой собственно не покупаешься (я в оманском заливе, Индийский океан эмират Фуджайра, тут еще теплее). Девушка лететь в Азию 9-12 часов отказалась. Ну и не был я в Дубае никогда. Очень хотел посмотреть своими глазами все. После этого понимаешь насколько унылы все заявления наших властей о том что мол у нас плохой климат, сложная география для развития и т.д. - когда едешь по дорогам где нет ни одного (ни одного в.м!!!) светофора, - развязки на каждом перекрестке, города и страна отстроена с нуля за 40 лет с иголочки (40 лет назад топились кизяками жили в шатрах и пасли верблюдов), работают на местных приезжие у которых зарплаты всегда и во всем ниже своих граждан... И т.д и т.д. и т.д....
@Zuldek так у них население в 14 раз примерно меньше и проще как говорят добывать нефть, думаю это одна из причин почему у них так хорошо
Всё так, меньше. Но если сложить нефть, газ, лес... Чертовок ведро других ресурсов включая технологическое наследие... . Да и понимаете, не важное какое население - здесь во всем чувствуется что государство вкладывает в своих граждан понимаете, а не в приезжих. При этом чёрт побери, у них нихрена кроме нефти не было! Вот вообще ничего. И как грамотно распорядились несурсами что даже Без нефти отели ломятся от европейцев которые едут отдыхать в голую пустыню в отстроенные с иголочки курорты. Тут тоже нефть и население?) Нет - тут колоссальная профессиональная работа.
Думаю просто за нефть покупают профессионалов, в России придётся учить своих. не хватит денег купить, ну у вас там не королевство/монархия приходится считаться с народом
У них и своих профессионалов много. Государство оплачивает обучение в любом вузе мира. Да возможно тут не просто профессиональный менеджмент но и ресурсный фактор, но поверьте, столько государств и регионов где наши оправдания и ущербность власти так очевидна... Вот к примеру - канары где я тоже был. И там что?) нефти нет, вулканические острова в океане и как живут.. Пол Европы кормят и поят и на отдых к ним ездят.
@Zuldek у России самая большая территория и ещё её форма не очень удобная. Более менее нормальная обстановка. Так что есть возможность что-то улучшать. У них территория меньше примерно в 4 раза меньше чем у Молдовы, как это они кормят Европу?
про территорию: население России 143 млн население Японии 127 млн не завязывайтесь на территорию, она ничего не объясняет.
А вот так. Не поверите, их томаты в Вене продаются, сам видел. При этом нет ни воды ни почвы, ничего нет! А как - сейчас объясню. Еще на подлете к аэропорту лос-пальмаса прямо в десятках метрах от полосы видно что все видимое пространство у них усеяно парниками. И там все это ростет. В сочетании с капельным поливом, многоярусными парниками ( выглядит как бы это выглядело на Марсе, серьезно) и круглогодичным урожаем - им всего хватает, и кормят не только Континентальную Испанию но и Европу овощами. Такие дела. Сраные острова в атлантическом океане... . Туристические автобусы меньше 120 км/час не ездят даже по городу - весь автотранспорт сворачивает заранее уступая дорогу автобусам и любому общественному транспорту всегда - такое вот отношение к гостям и кошельку соответственно.
Я не аналитик сх и ритейла, но скажу так - в магазине в Москве я вижу абхазские и турецкие помидоры и либо не вижу вообще, либо вижу крайне редко в основном в сезон - отечественные помидоры. Супермаркет Лента. Хорошо это или плохо - судите сами. Ежу понятно что у нас их выращивать дороже чем в азербайджане и Турции ( и Игорь так считает, обсуждали тут уже), но дороже за счёт чего?? Воды, электричества, земли - в избытке (их для производителей можно почти бесплатными сделать а в сравнении с Европой они стоят копейки) камни вулканического пепла долбить не надо чтобы парники поставить на освободившееся место ( а именно так делают на канарах). Опять же отечественные налоги, ставки по кредитам, и тд и тп... . Еще раз вдумайтесь - сраный остров к западу от Африки без пресной воды и земли снабжает овощами себя и возит их на экспорт... . Стоит ли еще тут жаловаться на климат, ресурсы, или может быть очевидную всем реальность признаем?
Что не в этих факторах вообще дело и за одно их упоминание в качестве оправдания жопы которая нас окружает, нужно сраной метлой гнать любого чиновника с работы. Для начала хотябы это принять и осознать а уже потом со всеми вытекающими думать что делать как делать и экстренно быстро делать, чтобы реформы не были подобны помешиванию воды вилами как это было последние 20 лет. В подходе к реформам полностью согласен с грузинским реформатором. Начинаете вы с того что нахрен раз гоняете весь госаппарат и устанавливаете прямую связь между занимаемым постом и достижениями отмеченными конечными потребителями госуслуг со всеми соответствующими метриками. Не рассмотрел жалобу в положенные 10 дней и не принял меры реагирования - уволен. Появилась яма на отремонтированной в прошлом году дороге? Уволен глава комитета дорожного строительства муниципалитета, подрядчик восстанавливает дорого за свой счет и лишается лицензии. И все в таком духе. Не осуществлена уборка снега и сосулек жеком? Управляющая компания ликвидируется, директор возвращает сумму оплаченных за работы коммунальных счетов. --- Добавлено --- Серьезно, грамотное регулирование мотивация и наказание решает все! Попробуйте украсть что-то на гос посту в эмиратах! И не только в сфере госуправления. Например, тут недавно один американский гражданский пилот писей помахал на балконе отеля в Дубае. Насилу обошелся огромным штрафом и высылкой из страны - и очень повезло ему что обошлось, обычно сразу срок и огромные штрафы. Это к вопросу культуры поведения.
Кто будет наказывать тех кто наказывает если они что-то не правильно сделали? У них есть госрелигия, а в России конституцией даже идеология запрещена. Тут надо ТЗ составлять какие хотим результаты и какими средствами получить