а правила поведения не законом шариата писаны а конкретным гражданским законодательством и все это прописано у них максимально четко и с религией не связано. Религиозные нормы это другое, они находят отражение в гражданских законах но вещи это совершенно разные. независимая судебная система: с этого все начинается везде и всегда. В России ее не существует. Тз - разумеется, а как иначе, проблемы же как везде начинаются когда без Тз куралесят эффективные менеджеры.
Только кто это ТЗ писать будет как минимум, у кого сейчас власть им ничего не угрожает и они дальше будут пользоваться ею себе во благо --- Добавлено --- Нужен выход из порочного круга
Да я понимаю, что в США есть негры, которые ходят там со стволами и наши гопники для них это щеглы просто. А в Европе вообще полная жопа с понаехавшими мигрантами сейчас. У нас с "нашими" мусульманами попроще как-то, мы родились в одной стране и расшатывать её нам нет смысла, так что уживаемся. Но если всё-таки брать титульную нацию, то бишь большинство людей, живущих в стране? Ниужели кто-то скажет, что на западе хамство развито в большей степени, чем у нас? Там у людей, блин, принято улыбаться друг другу, чисто для улучшения настроения окружающих. А у нас это считается лицемерием и вообще проявлением слабости. Короче не нравится мне менталитет русских вообще, у нас национальная идея - обсирать окружающих, быть всем недовольными, а ещё винить в своей несостоятельности правительство. Мол, "Раися, Рашка, Путин украл - поэтому я живу в говне, а не потому что у меня нет ни нормального образования, ни карьеры". Короче, в головах у людей вряд ли что-то поменяется в ближайшем будущем, так что надо действительно менять сферу деятельности, открывать юр.лицо и делать бизнес в той стране, где ты хочешь жить, чтобы не пришлось там вкалывать на дядю за грин-карту. Да забей, это была шутка. Видео тоже не серьёзное, если ты не понял. Там вся суть в последней фразе. А не страшно? Тебе там голову не отрежут, как неверному?
Да, положение со слабостью надо бы искоренять. Это по телевизору крутят всё время, раньше кто развлекал людей были по статусу на очень низком положении, а сейчас они формируют мнение, а из-за конкуренции надо выделятся и чем обезбашеней тем больше шанс что заметят таких деятелей. действуй
Сейчас не совсем правильное время, чтобы искоренять слабость. Потому что все мы видим что зреет на Украине. И там с гопниками всё ещё хуже чем у нас, тоже "романтика 90х" глубоко укоренилась в обществе. Да вот опять же, не надо валить свои проблемы на телевизор. То что крутят по телевизору это отражение общества, там сидят не идиоты, а люди, которые постоянно изучают рейтинги - что заходит, что не заходит. У нас люди хавают говно, вот его и крутят постоянно. Я не верю, что Малахову просто нравится постоянно рассказывать про то кто же на самом деле является биологическим отцом ребёнка 13-летней Алёны из деревни Нижние Камыши.
Тут дело в другом, есть уникумы которые рассматривают адекватность как слабость и начинают агрессивно себя вести и становиться угрозой. Это часть проблемы и замкнутый круг. Более яркое и бредовое. Он может легко получать удовольствие от процесса или от достижения которые получает известность/финансовое состояние и всё такое
Так сказал, как будто телик это прям настолько оторванная от реальности штука, что там показывают ТОЛЬКО враньё. Пора бы уже избавляться от такого образа мышления и учиться отделять зёрна от плевел. Когда Порошенко вещает прямым текстом, мол во всех проблемах Украины виноват российский агрессор - извини, такое не тянет на кремлёвскую пропаганду. Спойлер То что с нами третью мировую пытались развязать это не шутки, скажу тебе по секрету. Можешь считать, что я это не из телика подчерпнул, а это чисто инсайдерская инфа и вообще военная тайна от моего близкого родственника, адмирала флота.
Это видео с юморком. А так я не такой равнодушный. Опять таки, это норм, что кому-то смешно а кому-то нет, люди разные.
Чтобы иметь хоть сколь-нибудь объективное мнение, надо уметь слушать все стороны конфликта, и новости сравнивать из разных источников. Иначе, это как доказывать что мескалин это лучший наркотик, когда ты пробовал только его.
это когда дети в классе дерутся, если тебе ну очень интересно почему - ты можешь послушать "все стороны конфликта". А в плане государства, есть статистика, есть окружающий мир, и есть с чем сравнивать. Есть очевидные вещи, которые не меняются десятилетиями. И если ты настолько недалёкий, чтобы это всё не иметь возможность оценить - то да, ты можешь несомненно считать телевизор "стороной конфликта, у которой есть собственное мнение".
Очевидные вещи это то что люди срут под себя, а потом удивляются почему тут так грязно. И начинают валить всё на телевизор, на правительство, на Обамку, на рептилойдов с Нибиру. Я считаю, мы имеем то правительство, которое заслуживаем. И в телевизоре говно потому что у нас общество говноедов. Раунд.
@NerdRage обычно, когда город становился миллионником, в нем начинали строить метро. Потому что считается, что миллион человек производит достаточно прибавочного продукта, чтобы затащить такой проект. Так вот, миллион одиночек не построит метро и сами не организуются. Их должна организовать власть, которой они доверяют.
Быдло ты, парень, если все твои аргументы сводятся к переходу на личности. Я просто работаю. И не общаюсь с людьми, которые плохо на меня влияют. Либерасты, которые кричат "поменяем власть, вот тогда заживём" не догоняют, что жизнь по-европейски достигается только трудом. "Устроим Майдан и станем Европой, у всех появятся майбахи и новое правительство будет всех обеспечивать" - это менталитет гопников, отжимающих мобилы.
Так делают большинство, честно работают и стараются не нарушать закон, но этого видимо мало, чтобы жить лучше чем сейчас.
Да люди себя сами загоняют в бесперспективные ситуации. Пашут на дядю всю жизнь, получая копейки, ещё и детей рожают при этом и берут ипотеки. Кто мешает в 2кек17м заработать первые деньги на заводе / на перевозках / в макдональдсе, потом купить какие-то знания на прямую и резко поменять направление своей деятельности, чтобы жить лучше? Была бы фантазия и желание. Обычно наоборот, у людей туннельное зрение и всё вроде бы устраивает. Вот только поэтому столько недовольных рож у нас. Я планирую через 2 года собрать достаточно денег чтобы бросить работу. У нас в стране в какую сферу не сунься - везде всё "ну так себе" сделано, монополистов мало. Для кого-то это повод поныть, а кто-то видит в этом возможности.
мне глубоко фиолетово кем ты меня считаешь. Ты отвергаешь логику, а аргументы приводишь из телевизора и уровня пословиц. =) --- Добавлено --- боже, что ты несёшь? откуда ты это взял? опять из телевизора? или из адмирала? То, что многие люди много работают, и при этом недовльны властью - ты как объяснишь?
Если ты недоволен страной, я вижу только один выход - переехать в другую. Не можешь придумать способа как переехать в ближайшие 3-5 лет? Ну что тут сказать... Е*ать, ты лох.