Ну не знаю как вы, а я лично не верю той истории которую нам скармливают, в современном мире который построен на лжи и обмане, применяют разные инструменты для оболванивания населения, для того чтобы сделать общество стадом потребителей почему я таким должен верить? Сколько людей-столько и мнений, только наши предки могли сказать правду нашим родителям и нам, и у каждого из них была своя дорога и своё видение мира, кто-то видел только плохое, кто-то хорошее, но судить кого-то только по одним плохим или только одним хорошим поступкам я считаю не правильно, поэтому все что мы с вами знаем это всего-лишь части пазла от целой картины, поэтому судить о картине по одному элементу ну как то сложно, так что касается Сталина, все видят только плохую сторону, а хорошей если она и была её никто не видит, многие восхваляют Троцкого, Ленина но я считаю что это они больше причинили вреда, именно благодаря революции брат пошел на брата, сын на отца, а Ленин всего лишь инструмент в чужих руках, так что об этой теме можно говорить долго, но в итоге каждый останется при своём мнении, потому что у каждого своя правда и уже сформировавшаяся программа видения мира в голове. Никто не знает истинной правды.
здесь нет никаких противоречий и мнений: когда у тебя в обществе высказываются идеи на полном серьёзе о положительных сторонах правителя убившего и замучившего в лагерях четверть потерь страны от мировой войны ( от 20 миллионов, население целой европейской страны!) и искалечившего как минимум еще столько же судеб членов их семей - это катастрофа, это нонсенс в мировой истории который равнозначен по фатальности серьезному рассмотрению к возврату режима третьего рейха в современной Германии. Это полное фиаско нынешней власти за 2 десятилетия.
т.е. ты веришь, что людей расстреливали, как ты сказал но не веришь в то, что это плохо? Ты здоров? и в то, что золото и культурное наследие были разграблены, распроданы и разрушены коммунистами ты тоже не веришь? Ну так не надо верить. Надо знать. Копни, проанализируй. Запроси архивы. А когда тебе откажут - подумай: какого хрена тебе отказали? Кто они такие, чтобы отказывать тебе ознакомиться с историей твоей родины? Какого черта кучка мудаков решает кто плохой и кто хороший в этой стране, продолжая грабить у всех на глазах? Тебе не надо верить. Тебе надо уже начать думать. Верить одним или верить другим - это не вопрос веры. Это глупость. Верить нельзя никому. Надо думать. своё мнение построй на фактах. а то ты строишь его на том, что тебе слабо разобраться, поэтому лучше ты вообще не будешь разбираться и будешь думать то, что тебе приятнее. Например, что для репрессий была причина. https://ru.wikipedia.org/wiki/Красные_кхмеры это аналог. просто чтобы показать тебе, что причины и оправдания можно найти всему. Тут недавно на форуме кое-кто нашел оправдание, как и почему можно человека повергать в кабальные долги более 300% годовых. И даже объяснил, что если я с таким подходом не согласен - то я получается пособник фашистов. Имей это в виду. Иногда людям такая адовая моча сатаны в голову даёт, что они тебе что хочешь оправдают. Если ты не готов с этим бороться, то тебе лучше забиться в угол, потому что скоро это полезет наружу ещё сильнее. наши предки? наши предки блин не такие старые. сходи да поговори с бабками и дедами на улице. Предки. Дед да бабка уже предки. Что-то такое далёкое, что даже не разглядеть в тумане истории. Пипец. И нормально жить так? В обществе без памяти? что ты несёшь? какая своя дорога? Никаких своих дорог не было. Были либо колхозы, либо заводы, либо инженерные шаражки. Один канал телевидения и одна линия партии. Одна модель пальто на весь город и т.п. Никакой своей дороги в режминых государствах не бывает. За своё там бьют. ну у тебя бошка на плечах тебе твоими предками дана чтобы ты картину-то складывал. Иначе как ты без такого улицу переходить будешь? А то не сложится картина, и гляди, автобус не замтишь. значит заруби себе на носу и повторяй перед сном: То хорошее, что ты делаешь, не даёт тебе право делать плохое. Понял? Это важно. это тоже пипец как однобоко. ЧТобы страну довести как сейчас делает Путин до революции надо поступать определённым образом некоторое количество лет. А именно: не давать людям ничего менять, хотя страна сливает по локальным стратегиями своим конкурентам, которые освоили уже новые стратегии; не давать людям менять власть и порядки сообразно новым стратегиям; не давать людям социальных лифтов; строить систему не на эффективность, а на поддержание старых порядков и традиций. Такая система получает огромное давление изнутри от людей, которые уже знают, как можно действовать более эффективно иначе. А им не дают. Они начинают объединяться. Это невозможно победить. Это можно только оттягивать. И чем дольше оттягиваешь - тем сильнее рванёт. может быть. Но для того, чтобы в Украине началась революция, не важно чьими руками, нужно до революции страну довести. Доводит её обычно предыдущее правление. с такими высказываниями тебе место в церкви. Там такую хуету высказывать любят. А люди, которые учились в школе знают, что всё можно выяснить, построить модели, понять и проанализировать. Теория Относительности например проверена до четырнадцатого знака после запятой. Это капец какая точность и предсказательная сила. Всё это лежит на поверхности. Либо начни думать, либо канэц.
Откуда тогда информация что всё разграбили, всех расстреляли и тому подобное раз архивы не дают читать?
Я не говорю что расстреливать людей это хорошо. Я не пускаю всех под одну гребенку. Очень плохо что погибло много хороших людей, я считаю что расстреливать самых ужасных людей это правильно, потому что такие уже не станут нормальными. Я абсолютно здоров и адекватен. В наше время, время лжи, ни чему нельзя верить, надо во всем сомневаться. А все что произошло и происходит, все это плоды наши и наших предков. Применяя психологию управления толпой можно любую революцию устроить всего лишь сыграв на слабостях народа. Просто кому то было дурно от мыслей что 2% населения планеты принадлежит 45% мирового ресурса. Ну и что дала эта революция, зажили лучше? поубивали друг друга. Стало жрать нечего, надо было вытаскивать страну из клоаки, потом война снова голод. После войны тоже голод хоть и вышли победителями. Все работали, в стране был недостаток продовольствия и всего, надо было все поднимать на ноги, поэтому ебошили все. Любой другой бы лидер слил бы страну на хрен. У Сталина жена была еврейка которая постоянно в ухо ему лила: отдай крымский полуостров, зачем он нам, он ее подальше и убрал от себя, потом Черчилль просил Кр. остров он им фигу показал. Чтобы выжить приходилось идти на огромные жертвы. И Сталин не хотел развивать доллар в стране , когда ему Черчилль предложил, он сказал что у нас есть своя валюта, после чего его убрали и потом понеслось, распил, вывоз ресурсов за рубеж, доллар пустую бумажку (которая на данный момент подкреплена военной мощью сша )ввозили в страну, а вывозили все что можно, и до сегодняшнего момента сейчас все и происходит, распил страны и его ресурсов, образование в школе стала хуже, медицина в стране хуже, жилье не дают, хотя при СССР люди получали и землю и квартиры, а сейчас только ипотека. Мы живем на своей земле, весь ресурс принадлежит народу страны, а обладаем им только элита, олигархи, а остаток населения уничтожается потихоньку, постоянно держать в стрессовом напряжении народ, производство снизилось, огромный процент импорта в стране, развития никакого, народ под постоянном прессинге, по сути превращаемся в сырьевую колонию. В стране нужны колоссальные изменения, но не кровавая революция, потому что снова начнется резня против друг друга, поэтому необходимо все менять как можно с меньшим кровопролитием. Я тебе про глобальный уровень, а не про то как перейти дорогу. Кто платит, тот и заказывает музыку. Поэтому у кого все деньги, тот и создает нам законы которые только боком выходят простому населению, упрощает образование, чтобы общество меньше думала и меньше знало. Ведь не образованным стадом проще управлять. Через зомбо ящики и СМИ можно нам в голову засунуть все что угодно. Они нам дают только ту информацию, которую хотят чтобы мы знали, то что они посчитают нужным для себя, а не для нас. и где гарантии того что история не переписана и не перелеплена так как выгодно им!? Да, не спорю многие факты, которые невозможно скрыть от народа их дали нам. Но где гарантии что через 100 лет эту историю не перепишут новому поколению и не скормят выкинув половина нужной инфы!? AlexsaiL сказал(а): ↑ Никто не знает истинной правды. Я тебе про то, что в веке информации, на каждое истинное событие, накладывается несколько слоев лживой информации, кучу вброса левой информации идет, дабы запутать человека, чтобы он распутывая клубок всей этой срани которая произошла, не нашел конца и края, чтобы постоянно метался от одних фактах и доказательствах к другим противоположным, а в итоге махнул рукой и сказал что за*пался. Я не говорю что надо слепо верить как религиозные фанатики церкви во что-то что тебе сказал кто то, голова на то и дана чтобы думать, анализировать, строить модели и т.д. Если бы все в стране думали своей головой были более сплочены и не столь алчны и развивались не зависимо от того что тебе дали в школе или вузе, а развивали себя как личность, увеличивая багаж знаний, то они не были столь наивны и легко управляемы, но лень всех тянет на дно, мало кто хочет созидать, все хотят на всем готовом сидеть, чтобы ему еще на блюдечке принесли. А если себя не развивать, мозгам разгон не давать, то так можно и стать обезьянами которые жрут, да прыгают по веткам и размножаются. Все в наших руках, все что мы сделаем, таков результат и получим, просто не надо ленится и надо бороться с ложью, ленью и коррупцией.
Эти сведения рассекречиваются постепенно и порционно властью. Первично это было сделано при Хрущеве в процессе политики "развенчания курса личности Сталина" в статье которую "он же" и написал. Для того чтобы власть которая случайно досталась этому свинопасу хоть как-то прилипла к рукам. Его ни во что не ставил ни Сталин, ни Берия, потому собственно Никита и пережил все партийные чистки сойдя за дурачка. Почему историю не учили?)
Про глобальный предиктор слышали? Недавно видео попалось лекция одного ФСБешника который рассказывает про механизмы управления имногое другое, интересно конечно, начал смотреть но надо бы досмотреть до конца и разобрать что к чему, что правда, а что нет, слишком длинное видео. Кому интересно: --- Добавлено --- Ходит версия что этот баянист приемник Путина))
Он вроде не из ФСБ, просто управленец, решил разобраться почему не получалось управлять институтом, видео интересное. Там ещё можно посмотреть "достаточно общая теория управления" и "концепция общественной безопасности" --- Добавлено --- При хрущёве стало лучше?
Если все то что он говорит реально правда, то тогда понятно кто правит нашей страной и к чему все идет.
Если я правильно понял, то он просто рассматривает самый худший случай. Но думаю полезнее всего, что он предлагает нести ответственность за свою жизнь, пытаться разобраться, не давать себя в обиду ну и самому не творить всякий безпредел
С этим я согласен, но так же надо и другим помогать развиваться, но не навязывать, а показывать другие стороны, а то сложно быть одним в поле воином.
если что-то хранилось в музее в России, а потом оказалось открыто и с документами на западе, то это не утаишь. Внутри России такое можно было скрывать. Сейчас уже очень сложно, но тоже пытаются =) --- Добавлено --- ты лечишь как из телека и несёшь адовую хуету. С какого фига страна опять была не на ногах-то? Может потому, что всех активных граждан выдавили, законы зарезали предпринимательскую деятельность и т.п.? Может именно поэтому страна оказалась в жопе? У тебя как с причинно-следственными связями? Или ты только можешь по советским сказакам залечивать? я понял, по сказкам. С чего ты взял, что другой не сделал бы этого? У тебя есть аналитика по данному вопросу? Пять других лидеров пробовали и не получилось? Почему ты несёшь неаргументированную хуету за сталина? Тебе где так промыли мозг? --- Добавлено --- Лучше, чем при Сталине? Конечно. Достаточно ли стало хорошо? Нет конечно. Если у тебя есть страна в жопе, то бороться с утечкой мозгов можно только никого не выпуская. А если ты никого не выпускаешь, то и насрать на всё остальное. Можно залечивать сказками. Поэтому лучше стало, но недостаточно для развития страны.
Как найти эти документы? @igordata это всё уже история, и главное не повторить предыдущие ошибки и воспользоваться лучшими практиками например.
я не знаю. Продаётся с аука лот с доками. Возможно нужно сходить к предыдущему владельцу и спросить, откуда тот взял. И так по цепочке. Называется - расследование. --- Добавлено --- сейчас происходит РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ.
Да я телек вообще не смотрю, у меня его и нет, он мне нахрен не нужен. Я достаточно знаю и прекрасно понимаю все что происходило, Что такое Великая Тартария (и почему в наших учебниках истории нет упоминания о ней, а в Британских энциклопедиях есть), что было при Николае 2, при общем клане Романовых, как они к власти пришли, кто их привел, почему при Петре 1 собирали все летопись со всей Руси якобы для переписи, а на самом деле все сжигали(уничтожая историю нашего народа, чтобы написать нам новую чтобы обрубить наши корни, это написано в твоих учебниках истории???) что было до них. Что они творили на Руси, что творили во время революции, что было после, что делали троцкисты, все что творилось на самом деле, той информации нет в учебниках истории, она вся искажена и отчасти перевернута, ты знаком с планом Аллена Даллеса, так вот я тебе скажу то что этот проект запустили сразу после 2 мировой войны. Если не знаком, то почитай его книги. И если ты думаешь что сейчас нет войны, то ты ошибаешься, помимо физической войны(которая применяется в самом крайнем случае когда ничего не сработало) есть еще идеологическая война, мировозренческая война, историческая(хронологическая), экономическая. И если ты думаешь что они сейчас не применяются против народа нашей страны, то ты ошибаешься. Так что чтобы что-то доказывать из истории, убедись сам в фактах, обратись к первоисточникам, у тебя самого все твои фразы не подкреплены никакими доказательствами. Ты все ссылаешься на официальные источники, на учебники школьной истории. Так вот, сейчас не то время чтобы верить "официальным источникам", есть куча независимых работ и расследований многих ситуаций произошедших в стране, так что можешь свои учебники истории выкинут в окно. Информация делится на правду, ложь и полуправду, Так вот, полуправда страшнее чем ложь, потому что ты как бы веришь в неё потому что там написано то что реально было, а так же она содержит лживую информацию чтобы отвести тебя от истины и таким приемом отводят людей от правды совсем в другую сторону, а на самом деле правда всегда находилась в стороне и её даже не касались, а тебе дается выбор между ложью и полу-правдой. Народ России это другой народ, это не запад, у нас другой менталитет, почему мы должны равняться на запад и их культуру? У нас своей нет? Все дерьмо течет с запада, как будто они полноценные, а мы дегенераты и должны брать пример с них. Так что если ты считаешь что нашей страной не правят западные институты власти, то ты ошибаешься. Они кого могли и хотели, давно купили и заменили. Все чиновники имеют счета за рубежом, семьи и дети их там учатся, они не планируют тут жить и развивать страну и народ, поэтому они ее просто выкачивают, отупляют народ чтобы он ничего не понимал и чтобы все гнались за непонятными ценностями, были всегда в "тренде", а как свои дела доделают с валят с России и все. А если кто то из таких купленных чиновников не захочет подчинятся западу, то тогда они заморозят все счета, арест на недвижимость, санкции и т.д. Они пляшут уже под чужую дудку. Так что чтобы понимать что происходит, надо отойти от всех навязанных вариантов и посмотреть на все со стороны и понять что происходит. Что касаемо текущей ситуации в стране, то сейчас просто раскачивают недовольство в стране, чтобы устроить оранжевую революцию, Навальный это проект запада, который раскачивает недовольство в стране пользуюсь тем что народ весь "затянутыми поясами" и приспешники западные (пятая колонна) делают все чтобы вызвать еще больше недовольства в стране, вводя новые законы направленные в первую очередь против простого народа, поднимая налоги и т.д. для чего это все делают если у них и так все есть? да для того чтобы устроить переворот в стране! Тот же кризис в стране, вызван искусственно. Все что знаешь ты, я, весь народ в стране, это все мелочь, мы обладаем мизирным процентом информации, те кто наверху, у них вся информация, у них все ресурсы, все инструменты, все лаборатории по исследованию психики человека, его ДНК и человека в целом они что хотят, то и делают. Они могут делать абсолютно все что угодно и если захотят народ во многое поверит и им за это ничего не будет! Так что если и будет революция, те кто свои задачи выполнит по развалу страны, свалят за рубеж где у них есть все готовое, народ поделиться на две воюющие стороны между собой, перебью друг друга(сократится численность населения), а к власти придет пятая колонна и будет делать все что хочет, а перед этим "распевая песни" что мы изменим все стране и вы заживете лучше. Этот сценарий уже отрепетирован на Украине, так что у нас будет такой же сценарий, если все мирным путем не получится заменить гнилую верхушку, а мирным путем они не хотят чтобы мы меняли. А сейчас в мире не та ситуация чтобы нам снова погружаться в новую гражданскую войну, иначе страну разорвут на части под шумок гражданской войны все кто захочет урвать немного территории себе, а мы не можем позволить себе таких потерь.
Вот в этом и суть, что мало кто учитывает ошибки пошлого и наступают на те же грабли Я смотрел всяких историков, они как раз исследованиями занимаются, вроде всё как обычно, в войну много потерь, в революцию, всё как и в других странах. Были перегибы и так далее. Правительство совершало ошибки.
@AlexsaiL ты говоришь штампами. откуда ты их берёшь? у тебя вся речь построена на штампах из желтой прессы и пропаганды. Вся. Вообще всё что ты пишешь - чушь. И пишешь ты простынями. И каждая фраза - штамп из телека. Я не знаю, смотришь ты телек или нет. Но тебе надо конкретно задуматься о том, откуда в твоей голове взялись эти выводы. Ты всегда должен точно помнить источник или как к выводу пришёл. Потому что если не помнишь - значит это навязанное мнение, и с ним нужно бороться. --- Добавлено --- на западе гораздо более развитая экономика, культура, наука и медицина. Что блин ещё ты хочешь знать про запад? И ты говоришь, что не смотришь телек? капец. --- Добавлено --- что ты несёшь, дебил? боже ты вообще не вылезаешь из дерьмопрессы. Ну удачи. Мне жаль тебя, твою жену и твоих детей. --- Добавлено --- --- Добавлено --- да. лучше терпеть гнилую верхушку, ага. ты не из телека это берёшь. не из телека. сам придумал. сам пришел к этим выводам.
Вы всерьез полагаете что все хотят урвать кусочек территории России?... Спит и видит Америка как отжать кусочек Воронежа?... . Мне вас жаль если вы так думаете всерьёз. Хуже если так думает большинство - тогда всё потеряно еще минимум на 2 поколения. Сейчас в мире не та ситуация? Та ситуация - это когда Америка будет в упадке и Евросоюз распадется и Китай в дефолте?))) Я тебя уверяю, до этого времени не доживешь ни ты не твои правнуки. Потому что ведущие страны останутся ведущими. И ровно по той причине, что в них в свое время пришли в управление сбалансированные демократические системы с самой настоящей внутренней демократией (на внешние папуасии им плевать - это разменные монеты на пути процветании собственного этноса). А авторитарные гондурасы (вроде РФ) останутся авторитарными гондурасами, поставщиками ресурсов. Причем с нищим населением если не смогли привести себе во служение на высшие посты выбранных, а главное, сменяемых людей.
Завоевывать Россию для них себе дороже выйдет! Ухх!!! Нет, правда, война это дорого. Дешевле то, что есть сейчас. Не воевать, а использовать в качестве сырьевого придатка тупо дешевле, чем завоевывать, восстанавливать инфраструктуру, создавать рабочие места.
зачем завоевывать Россию, тратить силы на захват и удержание, если прямо сейчас бандиты и их рабы добывают и сливают ресурсы сам и добровольно? Или кто-то думает, что мы что-то зажимаем? Может мы люмин зажимаем? Или газ? Или Байкал? Может суперкомпьютеры? Что еще осталось в Россиюшке, что недоступно для запада? За деньги, который он же печатает. капец.
--- Добавлено --- ещё смешного --- Добавлено --- боже какая чудная история: http://varlamov.ru/2355945.html кому охота интересненькое зачесть - очень советую
много где такое происходит, тут сообщество могло бы что-то придумать, как не подставляться в таких ситуациях.