За последние 24 часа нас посетили 17763 программиста и 1681 робот. Сейчас ищут 913 программистов ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NerdRage

NerdRage Активный пользователь

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Во-первых, бизнесмены торгуют своей задницей ради собственной выгоды ни хуже всяких Собчак. Если бизнесмен жалуется как всё плохо, значит он хреновый бизнесмен. Или у него есть скрытые корыстные мотивы. Во-вторых, тебя как их проблемы касаются? Ты бизнесмен? Или тебе просто за бизнесменов обидно, что их бедных душат власти тираны? Посмотри Трансформатор на ютубе, посмотри Жизнь Би - там бизнесмены, успешные, которые хорошо себя чувствуют в России и не ноют. Не всё же вам на ютубе Навального смотреть. Не нравится ютуб, за примером далеко ходить не надо - на своего начальника посмотри. Мой вполне себе нормально себя чувствует.
    И чо? Ты своё дело открывал или в госорганах работал? Мне просто интересно почему школьники выходят на митинги заступаться за бизнесменов и кандидатов в мэры каких-нибудь? Почему они сами не выходят? Да потому что им и так норм. Все эти проблемы преувеличены специально для аудитории Навального, у которых в жопе свербит и тестостерон из ушей плещет в силу пубертатного возраста. А Навальный всем этим пользуется для достижения своих конкретных политических целей. Кстати, раз уж я начал о Навальном, вы слышали какую он чушь нёс на суде с Усмановым? А Усманов в итоге просто показал бумаги, подтверждающие, что он не уклонялся от уплаты налогов. Итог - в фильме "Он вам не Димон" есть клевета про Усманова, мол "он уклонялся от налогов" и судья сочла это достаточным основанием чтобы вынести решение о удалении фильма.
    То есть, ты на полном серьёзе сейчас говоришь, что в США не берут учащихся по цвету кожи? Очнись, там квоты по этносам официально, чтобы никого не дискриминировать. Потому что в США расизм это больная тема, у них только пол-века назад о чёрных ноги вытирали и строили им отдельные туалеты. Теперь вот рвутся обеспечить всем равные права таким способом.
    Положено кем? В какой стране? Дай пруфы тогда уж, раз бросаешься такими заявлениями - это во-первых. Во-вторых, вертел я бесплатную медицину. У нас платно сложно найти не рукожопого специалиста, а бесплатно я лечиться вообще не пойду. Уже лечился в детстве бесплатно, спасибо, они только время моё потратили и нервы попортили своим хамством, а диагноз так и не поставили. Потом в платной клинике мне его поставили за 3 дня.
    Не знаю где ты взял такой ценник, дай телефончик этого сантехника с завода? Мне недавно краны меняли, я отдал 2к за каждый - где-то час работы. Естественно, сантехник был не рукожопым алкоголиком.

2. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Поясню немного почему я не люблю русский менталитет в принципе. Смотри что сейчас трендится на ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCsxop1EIj6N0_1ISp_xvpCw
    Вот любит наш народ всякое говно, типа Стопхама и прочего, где людей обсирают. У нас национальная идея - спорить, сраться, вечно быть несогласными и всем недовольными. Это даже по этой теме видно. А ещё меня в людях комплекс волшебной таблетки раздражает, когда они считают, что их жизнь должен кто-то улучшать за них. Вот просто с каждым первым общаешься и видно всё это. Реально мало людей, которые понимают что окружающий мир под себя не подстроишь, надо заниматься тем, на что ты можешь влиять непосредственно, то есть собственный уровень развития и заработка. Наверно поэтому у меня лучший друг - еврей.

3. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Слесарь, сантехник, какая разница, правда? ))

NerdRage нравится это.
  4. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Длинная стена текста у него была, я уже втуплять начал.))

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ватное представление о мире в целом и о сша в частности - крайне безумное

6. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Насколько знаю, обещали тем кто на ЕНВД налоговые льготы на приобретение оборудования по 54ФЗ, но легче не сильно становиться конечно.
    Сервисные центры оправдывают, что мол обслуживание теперь будет реже и дешевле обходиться, во что слабо вериться в совокупности с интернет-каналом и местами где интернет-каналы отсутствуют в принципе :)

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Вот он вроде говорит. чтобы люди ответственные были, а не только раз в 6 лет голосовали

Разве там просто не поступают по закону?

8. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Почему как только встаёт вопрос о реализации права людей в этой стране выбирать себе руководителей, собирают в кучу всё от стопхама и Навального до госдепа и Обамы :)

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нет

10. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Тут главное потом уволить руководителей, без это получим опять то же, что и сейчас

11. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Есть примеры? Обычно же стоят на тротуаре и на них совершают наезд, они вызывают полицию.
    На счёт наклеек, то они тем кто нарушает в ответ наклеивают наклейку и думаю что так-же нарушают закон, как бы ставят нарушителя на противоположную сторону

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    В том и прикол.
    Раньше бизнес крутился на сервере в хренпоймигде, платежки на серверах того же яндекса, а ты мог быть где угодно еще.

А сейчас тебе надо еще трястись над кассовым аппаратиком. Чтоб его не заело, чтоб у него коннект был, чтоб он не помер. Чтоб бумажка не кончилась. А если кончилась, все, бизнес встал, пока не поменяешь. А если идут транзакции, пока меняешь, а подтверждения нет, ловишь штрафы! При том, что окно подтверждения не то чтоб прям широченное.

Но это онлайн! А если 20 человек разом навалились? А у этой перделки скорость работы 1 чек в 5 секунд? Что дальше? Покупать кучу перделок? Или надеяться, что очередь заявок будет недостаточно долгой, чтобы контрольный сервер начал давать штрафы за транзакции, не получившие подтверждение? Ставить на сайте ограничение, что следующая транзакция не будет проведена, прежде чем перделка не разродится? Надрачиваешь pagespeed, оптимизируешь изображения, тюнишь сервер, шаманишь с конфигами системы, делаешь все, чтоб как можно больше пользователей могли одновременно пользоваться сервисом, не испытывая дискомфорта. И нате вам. Покупайте еле еле пердящий бумагой обмылок и молитесь на него. Отныне он - главный, а вы все его сучки. И теперь ваши продажи будут работать не со скоростью сервера, а со скоростью пердящего бумагой обмылка.

Мне вообще интересно, те, кто этот закон пропихивали, вообще понимают суть онлайн-магазинов и сервисов? Это же не касса в ларьке, блджад, где можно сказать "подождите".

#4487 Fell-x27, 5 июн 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
  13. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Кто обязан такую шайтан машину ставить, может она не обязательная, а то реально мешать будет

14. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    ну он вроде может в накопитель писать нет? А время для передачи данных по транзакции в ОФД ж часом ограничено. То есть если коннект пропал, то флешку в зубы и "беги лола" в ОФД :D

На похожую тему шутил Потапенко по-моему как раз.. когда говорил что у меня в некоторых магазинах телефон привязанный к палке к небу поднимают чтобы 1С синхронизировать, а они онлайн-кассы вводить собираются...

15. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Флешку? Разве не дискету :D

16. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    С 1 июля - все, кто чем-то торгуют в интернете. Кроме..что-то там про ремонт обуви, бахчевые культуры и еще какую-то хрень, к которой я и мой заказчик не относимся.

Вроде должен, но и накопитель не вечный. Вряд ли там стоит что-то крупное и достаточно быстрое. Раньше вместо накопителя был сервер яндекс-денег.

Это самый смак. Нельзя просто свалить от этой штуки за город или в отпуск!
    Надо, чтоб кто-то ее сторожил...круглосуточно! КАРЛ! Ведь не выключать же сайт с пометкой "страж коробки спит"!? А если у нее ночью кернелпаник случится в ее маленьком тщедушном тельце? А если авария у моего провайдера в 3 утра?

И сами шайтан-коробки такие костыльные днища. Хоспаде. С ними в комплекте продаются планшеты и телефоны сяоми конкретной-расконкретной модели. В обязательном порядке. Типа только с ними совместимы. Какой сраный трэш.
    --- Добавлено ---
    Я с чего бомблю собсна - хрен с ними с отчетами в ОФД. Но почему Яндекс тот же самостоятельно не может их делать без коробки? Просто потому, что нужно теперь макулатуру собирать? Это вот как будто бы ты такой собрал крутой автоматический конвейер. И тут выходит закон, что на конвейере хотя бы один из роботов должен быть заменен бабулькой-сборщицей.

denis01 нравится это.
  17. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Ну что тут говорить... я как-то интересовался в целях юмора можно ли влезть в это как-то и зарегистрироваться в качестве ОФД, а потом курить бамбук пересылая данные в налоговую :D И очень быстро нашел на чьем всё прикорме: как и в некоторых других наших недавних весёлых законах, сертификации там и проверки новые ОФД должны проходить в ФСБ, а так можно всё зарегистрировать, пожалуйста, свободный рынок :D

#4492 Zuldek, 5 июн 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
  18. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    надо облачный сервис сделать, Шайтан машина в облаке.
    Странно конечно, через интернет может и сто и больше запросов на транзакции прилететь и десятки тысяч на распродажу, как с таким справиться это оборудование

19. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Я вообще предложил заказчику зарегать бизнес как религию, заменить оплаты на пожертвования, а всех, кто будет наезжать со своими чеками, приглашать в суд, обвиняя в оскорблении чувств верующих.

20. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Выше написал почему. В этом же случае деньги пойдут не туда, куда планировалось по закону, что ты, как демократ, не понимаешь :D
    Ага, обмани российское государство, изобретатель многоходовок. Там такие ребята такие дела крутят что твои двухходовки как орешки колят :D

21. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Только вот облачный сервис не будет тебе бумажные чеки делать. А в них вся соль, как я понял.
    --- Добавлено ---
    Ну дык. Ты 10к платишь ОФД за их тяжелейшую работу и непомерные расходы на хранение и обработку твоих чеков. И 11к платишь...тем, у кого купил машинку. Типа за сервисное обслуживание. Заранее. У меня сервак обходится в год на порядок дешевле. А его работа на порядок сложнее.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это всё на грани фола, плюс драки бывают

если они считают, что полиция или городские власти бесполезны и потворствуют правонарушениям - надо решать это иначе
    то, что я в США наблюдаю - это иногда используются регулировщики не из полиции, которые на мелких перекрёстках помогают разъезжаться с бегающими детишками.

А на крупных дорогах, где стопхам работают - надо развязки строить и держать регулировщиков-постовых, а не наезжать на тех, у кого крыша едет.

Т.е. холопы дерутся пока барин с них ржёт смотря на ютубе.

При этом вмазать надо барину, а не холопам сраться между собой.

Про парковочную деятельность стоп-хама вообще бессмысленно говорить. Ворюги типа Лужка и прочих продали земли из плана под расширение дорог, развязки не строили, Москва живёт в плане дорог по нормам 60х годов, что просто капец, иначе не скажешь. И эссно нет места где парковаться. Нет его. В этом не люди виноваты. Люди хотят машину и комфорт. Потому что если этого они не будут хотеть - они не будут стараться на работе, не будут стремиться развиваться. Поэтому обычно строют дороги и парковки, а не блин ссаные газоны военного назначения.

Надо бороться с ворами, а не с теми людьми, которые оказываются в сложной ситуации из-за воров.
    --- Добавлено ---
    воу-воу, полегче, дружище, что ты говоришь такое
    наши доблесные господа трудятся в поте лица и желудка

если мне не изменяет память, то пробитые чеки живут в специальной волшебной перекрещённой флешке внутри кассого аппарата и не более того. Так что десятки тыщ рублей с кассы берутся просто за воздух и хорошее настроение...
    --- Добавлено ---
    потому что экономика шлакбаума требует, чтобы ты лажал, и с тебя брали штрафы
    а если яндекс будет делать - то всё будет хорошо и всё само происходит и брать не с кого

23. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Про тяжелейшую работу и непомерные расходы на хранение сарказм же был..

Сейчас почитал глубже по этой теме - на онлайн-кассы обязывают вооообще всех переходить, до последнего ларька.
    Мне вот интересно, они дальше МКАДа выезжали хоть раз в жизни? А на дальнем востоке были? С обрывающимся нонстоп интернетом, работающим медленнее диалапа, приправленным платным трафиком по 3 рупля за мегабайт? Или проблемы негров шерифа не волнуют?

24. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Слово "вата" используют только тупые люди, чтобы опустить мнение собеседника в своих глазах и не словить когнитивного диссонанса, когда в голове нормальных аргументов нет.

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    мммм, нет.
    вата это сейчас собирательный термин. Он относится к людям, которые не зная, что происходит в других странах, считают, что у нас всё хорошо и менять ничего не надо, а кругом - враги.

вата это люди, которые сами себя ограничивают. Люди, которые любят барина и готовы защищать его. =)
    --- Добавлено ---
    ну вот кстати ты такой полуватный невежда, который разговаривает словами из телека, при этом клянётся мамкой, что телека не смотрит.

Та чушь, которую ты написал про устройство жизни в штатах, настолько безумна, что я даже каментить это не буду.

Zuldek нравится это.
Статус темы:
Закрыта.