За последние 24 часа нас посетили 16146 программистов и 1507 роботов. Сейчас ищут 1190 программистов ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NerdRage

NerdRage Активный пользователь

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Менять надо, но не нам. Потому что люди не специалисты, люди быдло, которым промывают мозг то одни, то другие. Ты мог на примере Украины наблюдать что происходит когда школьники борются с коррупцией.
    Для многих сейчас Навальный - барин. И его также защищают.) А я как-то стараюсь стоять особняком и смотреть объективно на то что он предлагает. Он предлагает вернуть Крым, "хватит кормить Кавказ", то есть видимо отделить его нахер от России под крики "14/88". Плюс, говорит что если всё отобрать у богатых и поделить, то люди станут жить богаче (где-то я уже это слышал), говорит что депутат должен зарабатывать как токарь, и вообще порядочный чиновник должен быть нищим и униженным. Ельцин №2 короче со своей перестройкой и видимо новой чеченской войной. Вот знаете, лучше уж Путин и пусть ватником называют.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    если бы хоть немного учил историю, хоть чуточку, ты бы понял, какую xyeту ты несёшь. Но ты говоришь хрень слово в слово из ящика, так что даже эта xyeта не твоя заслуга. Я надеюсь, что ты подрастешь с годами, но шансы малы.
    --- Добавлено ---
    он ни для кого никогда барином не был. Бездоказательная пурга, которую ты несёшь, характеризует тебя как тупицу, не более того.

3. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    @igordata я тебя обожаю. :D Гори ярче.

4. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Я вот могу кинуть ссылку, где им говорится, что вернуть Крым просто так невозможно и решение можно принять только на основе повторного и прозрачного референдума с соответствующим резульатом. А ты? Собсно, дальше тоже бред из зомбоящика.

p.s. для того что бы стать жертвой зомбоящика телевизор смотреть не обязательно, в интернете этого говна тоже наливают порядочно.
    --- Добавлено ---
    Ты ведь в курсе значение слова "барин" или опять не видишь разницы как между слесарем и сантехником? )

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    попытка сделать хорошую мину при том, что ты тупой

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Вот интересный момент. Ни одна конституция не устанавливает уровень или профиль образования для кандидата на выборную должность. Так о каких специалистах идет речь?

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Точно, есть другие способы

Видимо чтобы не было дискриминации. Обычно говорят, что лучше начать с реальной возможности увольнения тех кого выбрали, это то же важно

#4507 denis01, 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
  8. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей

Вот бред-бредом а ведь большая часть людей в этой стране так и думает: обязательно должен быть барин. А если ты поддерживаешь инициативы кого-то кто борется с воровством, значит он твой барин. Мысль очень серьезная... и сводится она к тому, что пока увы и к сожалению, это нужно признать, общество в целом не готово к признания и осознанию ценности того что оно единственный законный источник власти в этой стране, а все "баре" ни что иное как его слуги, наемные работники, которые если не справляются со своими задачи и обещаниями, должны вышвыриваться пинком под зад на биржу труда. Нет понимания увы, что простой источник перемен это возможность, не закон, подчеркну, а реальная возможность людей выбирать и увольнять (чтобы не было претензий) себе руководителей которые перед этими людьми несут всю ответственность.
    Нет понимания того что авторитарный царь это зло и вред

#4508 Zuldek, 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
    igordata нравится это.
  9. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Конституция здесь не при чём, я просто высказывал своё мнение о том, что Навальный - хреновый кандидат в президенты.
    Да не борется он ни с каким воровством, он вешает людям лапшу о том что у нас все воры и жулики, чтобы достичь своих политических целей. С Усмановым вот он один раз уже обосрался на суде, со своими заявлениями про какое-то там никому не известное и никем не доказанное изнасилование + про уход от уплаты налогов. Все его заявления рассыпаются, стоит чуть капнуть. "Димон отдыхал вот в том замке с уточками один раз, значит он ему принадлежит" и начинает развивать эту тему в пяти главах... Хотя на самом деле замок принадлежит организации, которая его реставрирует и сдаёт в аренду под кооперативы богатым людям. Это нихрена не одно и тоже. Но молодёж не задумывается, у них отсутствует критическое мышление и они молятся на своего барина, как пенсионеры на икону с Путиным. Хотя, по большому счёту, всё что говорит Навальный это популизм и какие-то его переживания и догадки, а не факты. Зачем нужен президент, утонувший во вранье уже глубже чем нынешняя власть?

З.Ы. Зомбо-ящик не смотрю, а Шария иногда бывает. Видимо поэтому я такой ватник.

10. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Ну вот и славненько, выяснили. Пожалуй я покину этот диалог.

Zuldek и denis01 нравится это.
  11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    --- Добавлено ---
    а говорил не смотришь зомбоящик.
    --- Добавлено ---
    пиздабол как он есть :D

12. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Чем вам Шарий не устроил? Критиковать Навального не комильфо? :D Он же разносит фейки с вашего ненавистного зомбоящика, как с украинского ТВ, так и с российского бывает. Мне такое заходит иногда. А вот Навальный не заходит, даже вызывает отторжение с самого начала. Я изучал психологию немного, чисто для себя, интересны были вопросы манипулирования для улучшения качества социализации. Так вот, то что использует Навальный в своих выступлениях называется прямое внушение. Обратите внимание на его интонации - он часто произносит слова типа "лживый", "вор", "мошенник", и т.п. при чём на это слово ставит УДАРЕНИЕ и после делает паузу. А перед может идти какое-нибудь "конечно же" или "все мы знаем" для усиления эффекта. Такую речь ему кто-то ставил, либо он прирождённый манипулятор. Прямое внушение использовали все громкие говоруны, из-за которых потом куча людей оказывались в земле - Ленин, Гитлер, Кличко. Ещё, он частенько использует слова типа "по моему мнению", "я считаю" - знаете для чего? Для того чтобы его не могли привлечь к ответственности за его же слова. Когда ты врёшь о чём-то и говоришь "я утверждаю" - это клевета, но если ты говоришь "я считаю" - это уже оценочное суждение и за это нельзя подать в суд.

13. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    А ещё, судя по твоим цитатам про Крым и прочее - этот ваш Шарий хм... вольно трактует факты ))

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    забей
    тебе не понять простых вещей
    открой словарь и посмотри значение слова критиковать. потом огляди своих кумиров и задумайся, в каком бреду ты пытаешься жить.

знаешь, чтобы знать, что он разносит фейки, нужно как минимум его смотреть. Я даже не знаю, какие фейки он разносит. Мне просто не нужен шарий, чтобы знать, что на гос каналах сплош и рядом фейки. Для меня это не открытие. Мне в этом не нужна помощь урода, которого я бы не пустил близко к живым людям.

А ты бедняга не способен три страницы по гиту осилить, но при этом мнение имеешь о том, какие фейки кто разносит. Не, это похвально, что ты вообще чем-то интересуешься. Но блин "шарий"? Я даже не знал о нём до тебя. На фейки с зомбоящика мне насрать. На украинские фейки мне ещё больше насрать. Я живу в реальном мире. Мне не надо чтобы за меня кто-то придумал какую-то чушь и тут же бросился её развенчивать. В моём мире есть конкретные проблемы, которые можно и нужно решать. А на фейки - насрать. Мне в принципе всё ОРТ, РТР, НТВ и прочая поебота - мешает жить. Вся и сразу. Не какие-то там фейки отдельные. А всё наше гос.телевидение в целом.

иногда? иногда, сука? :D забей

ты тупой, и в твоём тупом мире есть волшебная магия, от которой тебя бережёт правильный шаман.

В моём мире то что ты сказал вызывает смех и как минимум бесплатную шапочку из фольги.

потому что наши властьимущие это лживые воры и мошенники. и это никому не нравится. ему в том числе. Это нормально. Это хорошо. Че дальше-то?

т.е. нет аргументов - атакуй оппонента это блин не про тебя? ты ж говоришь про форму, а не про суть. тебе промыли мозг и отвели твоё внимание от сути переключив его на форму.

когда я пишу что ты тупой - представь что это про тебя говорит Навальный, потому что именно с такой интонацией я про тебя это и говорю. =)

омг боже, шапку ему, шапку!

дебил ты тупой, за это и привлекают.
    ты мегаюрист, суперпрограммист, ультрауправленец

15. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Этой возможностью никто не пользуется, но она есть

16. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    тут именно чтобы это реально работало

Как раз за такие слова могут привлечь, но если бы он цитировал других, то больше шансов, что не привлекут.

17. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    а кто пробовал?

18. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @[vs] коммунисты, у них же для этого советы были, там логика такая что люди работающие на одном заводе смогут собраться и отозвать депутата которого они выбирали, когда депутатов выбирают десятки тысяч людей, самых разных и даже просто живущих в одном городе, то собрать их очень сложно, что мы сейчас и видим, выбрать выбрали, а отозвать возможности простой нету

19. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
  20. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Вставлю свои пять копеек - по части манипулятивных методов Игорь не прав. Это не вопрос магии и шапочек из фольги. Это приемы управления толпой. Навальный-таки правда любит припизднуть ради красивого момента. Из-за чего регулярно бывает в судах. И таки на публике он правда активно использует манипулятивные приемы. Правильно делает акценты, побольше говорит того, что толпа хочет слышать, поменьше то, чего не хочет. Иногда, сдабривая соусом из того, что хочет, проталкивает очередную дичеватую шляпу. Это психология, не более того.

Манипуляции повсюду вокруг нас. В основном, неосознанные.Матери, к примеру, почти всегда манипулируют своими детьми через искусственно привитый комплекс вины. Даже когда дети уже обзавелись своими семьями. Совершенно не осознанно зачастую.

Чрезмерная самоуверенность Навального, из-за которой его сравнивают с Гитлером, Лениным и прочими веселыми дядьками, тоже манипулятивный метод. Нацелен на бессознательное толпы. Суть в том, что людям гораздо легче принимать решения, когда ответственность за них лежит на ком-то другом. Когда Навальный с железобетонным фейсом постулирует что-то, народ кричит ДААААААААААА. Народ поддерживает. Потому что Навальный как бы говорит "я уверен в том, что говорю, значит то, что я говорю - истина", а народ как бы слышит "я все проверил, просто верьте мне, если что, это мои проблемы". И люди орут. И люди счастливы.

Полным полно манипуляций в ящике. И на всяких Эхах Мацы. Вспомни статью про то, что лесные пожары якобы связаны с домами олигархов. Это чистой воды манипулятивная дрянь была же. Под соусом информации, которая одобряется читателем (особняки - плохо), пропихивается безумнейшая недоказуемая дичарня, которая держится только на неосведомленности читателя и на нежелании проверять факты.

И Навальный не один такой, пффф. Гляньте на Пу. На Медведыча. Да хоть на Жирика.
    Знаешь, в чем самая лакомка? Эти вот сравнения с Гитлером и тд - это тоже манипулятивщина :)
    Натурально. Гляди как весело. Человеку заочно приписывают ужасные поступки, свершения, кошмарные мотивации, чуть ли не будущее, с ним связаное предсказывают на...на основании манеры его выступлений. На основании интонации и характера речи.

И это работает. Пролезает через любые шапочки из фольги. Потому что 95% людей не хотят или не могут думать критически. И их мнение - что шарик для пинг-понга. Эта масса и есть Электорат.
    По сути - скот. И над скотом орут пастухи разные. И суть пастухов - больше скота в свой загон загнать. Любыми методами. Самые грязные тоже идут в ход.

Пастух может быть добрым. Может быть злым. Но сути не меняет - он все равно пастух. А масса все равно скот. В этом суть любой предвыборной гонки в любой стране. А без этого никак. И это грустно.

Вот тебе пример тот же самый - Навальный постоянно кричит про жуликов и воров, жуликов и воров. Играет на больной теме. И, честно, со стороны, выглядит это как "даешь линчевание старых бояр и выбор новых!". Он перестал прививать массе идею о том, что бояре - не бояре, а избираемые сменяемые менеджеры, работающие для народа. Что в кабинете чиновника ТЫ - главный, а не он. ТЫ - работодатель. А перестал потому, что это слишком сложно для скота. Это требует осознания. Требует определенных изменений в картине мира. Требует определенных умственных усилий. С такими идеями избирательную массу не собрать. А вот с криками "Власть пролетариям!" - запросто. Проверено. Работает. На это у нас народ легко клюет.

И вот вроде бы, если ознакомиться с его идеями, которым уже лет 8 минимум, у него благие намерения. И вроде бы все отлично, хоть и любит припизднуть порой. А потом смотришь, какие он начал использовать методы, ничем не отличающиеся от тех, какими пользуются его оппоненты, и понимаешь, как все грустно. И при этом осознаешь, что с нашим стадным рабским менталитетом по-другому никак.

И самое, блёть, печальное в этом то, что его идеи, что "чиновник - это работник народа", и что себя он тоже ставит именно как избираемого менеджера, хрен кто понимает. Стадо видит пастуха. Стадо видит лишь нового барина, который говорит, что он добрее предыдущего. И стаду плевать, что он сам себя барином не называл. И в ножки кланяться не требует. Это слишком сложно и непонятно для рабского коллективного разума.

21. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    у кого у них?

22. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Самое забавное, что "рабский менталитет" ("народ такой") - это и есть та самая манипуляция.

23. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Это, скорее, социальное наследние, бережно культивируемое боярами.

24. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    @Fell-x27 не, дело именно в паттернах мышления, которые таки действительно культивируются и не только у нас. К примеру, классическое, "начни с себя", не бросай мусор мимо урны и станет чисто, не воруй и лучше заживем, короче, сам виноват и вообще, не рассуждай о коррупции, ведь ты и сам как-то спер ведро песка из песочницы. "Народ такой" - чуть глобальнее, власть херовая - народ такой, воруют - народ такой, на улицах мусор - народ такой, ничего не изменить, смирись. А ещё есть "запад" - неиссякаемый источник аргументации: они там скоро совсем сгниют и тогда мы заживем и вообще, не жалуйтесь, у них вон негров линчуют. Этим вообще можно оправдать всё что угодно, ведь запада много, а мы одни, всегда найдется нужный пример. Из нового - "деды воевали" и потому заткнись и соответствуй.

А на самом деле начинать с себя - не достаточно и лишь средство самоуспокоения, народ совсем не такой, совершенно обыкновенный, просто старается жить текущими проблемами, считая что нельзя ничего изменить потому что хм... народ такой ) Далее по списку.

igordata нравится это.
  25. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771

Статус темы:
Закрыта.