За последние 24 часа нас посетили 16256 программистов и 1311 роботов. Сейчас ищут 915 программистов ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    по словам говношария что-то звучит абсурдно, поэтому тебе это не нравится? =)

я не буду в очередной раз говорить, какой ты тупой, просто расскажу анекдот:

- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
    - Вы были на концерте Паваротти?
    - Нет, мне Рабинович по телефону напел.

2. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    в данный момент проезжаю в аэропорт симферополя по пробкам. воочию наблюдаю куда уходят миллиарды на строительство дорог в крыму: кладется сантиметров 10 асфальта, а сверху сразу поливается водой :D чтобы остыл и по новой, потом откатывают и с утра уже по нему фуры идут. в результате через пол-года опять переделывать :): на новой дороге уже колея. выгодный бизнес, никакого контроля за технологией... . Вот куда уходят денежки пфр)

#4727 Zuldek, 20 сен 2017
    Последнее редактирование: 20 сен 2017
  3. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425

c 46-ой минуты. Дима, без обид :) Просто не удержался).
    Дальше можно не смотреть.

А вообще, к сведению форумчан. У нас в Дагестане все не так обстоит как на видео, конечно кроме момента на 46-ой минуте:D

Кстати, я тоже снимался в этом фильме, только в массовке на поляне:D

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ишь ты какой

5. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632

Fell-x27 нравится это.
  6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  7. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Подслушал тут разговор закупцов о впечатлениях после семинара: оказывается реальная неозвучиваемая солнцеликим инфляция в России 34% (!). Вчера вечером сверил по ценам на молоко в коробке в супермаркете: сошлось рубль в рубль :)
    Интересно многим ли зарплаты за год индексируют на 30%)

8. Познающий php

Познающий php Новичок

С нами с:
    23 мар 2017
    Симпатии:
    74
    Как же мне нравятся высеры с диванов про якобы реальную инфляцию. Просто эпикфейл. Может ты нам объяснишь, что же такое РЕАЛЬНАЯ инфляция и почему ты считаешь что именно она реальная, раз уж ты такой мастак подслушивать.
    Одни идиоты ее могут занизить формируя потребительскую корзину для расчетов, другие завысить. И обе макаки уверены в своей правоте и думают что именно у них реальная инфляция ахаха

Аргумент, что с молоком сошлось рубль в рубль просто самый идиотический, который я читал. Если инфляция по ТВОЕЙ потребительской корзине даже и вышла 34% это вовсе не значит, что каждая позиция растет на 34% ахаха. Я уже 6ля не говорю о том, что в регионах разные цены на молоко и будет разная инфляция, если рассчитывать конкретно по нему. Рубль в рубль 6ля ааххахаха Экономист фигов, иди дальше подслушивай.

Не надо иметь экономическое образование, а просто включить мозг и понять простую вещь, что если бы скажем последние 10-15 лет цены на молоко росли значительно быстрее реальных доход населения, то к данному моменту оно бы было просто недоступно большинству населения.

Меня больше коррупции бесит, то что люди говорят, о том в чем вообще не разбираются. В итоге можете наблюдать классическую картину - 1 идиот вбросил чушь, 10 идиотов разносят это по всему миру, как истину.
    --- Добавлено ---
    Как не зайду сюда, так сгораю к xуям. Высвечивается на главной сука, как на зло :D

#4733 Познающий php, 26 сен 2017
    Последнее редактирование: 26 сен 2017
  9. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    10-15 лет назад, я мог нормально закупиться покушать в магазине на 500р., так что бы аж тащить было лень. Сейчас 500р. - это тупо зайти и взять ченить к чаю. Я хз какая у них там инфляция и как они её считают, но как минимум раз в 5 точно.

И да, я буду инфляцию считать по своей потребительской корзине, потому что жрать патриотизм из телевизора так и не научился, видимо мозгов не хватает )

Fell-x27 нравится это.
  10. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    В цивилизованном мире считается что 2% это в самый раз, два Карл

11. Познающий php

Познающий php Новичок

С нами с:
    23 мар 2017
    Симпатии:
    74
    Зачем вступать в экономические споры, если нифига в этом не понимаешь?

Эти споры, про 500 рублей на уровне средней школы. Такую xуету несут те же люди, которые предлагали разделить на всех затраты на олимпиаду, вместо проведения. Тысячи отсталых такое репостили себе на стену в вк :D

Если уж ты решил измрить инфляцию, то давай составляй полную корзину, вместе с одеждой, коммуналкой, сотовой связью и т.д.
    Посмотрим за год, сколько она будет, отследим в этой теме, все подсчитаем! В противном случае это такая же хуета, как у того типа с молоком. Я подсчитал, инфляцию по носкам! Оказалось Путин вор!
    --- Добавлено ---
    Скажи где такое считается? Приведи плиз пруфы на авторитетных людей. Это практически стагнация КАРЛ.

12. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Только вот стагнация - это к ВВП, а не инфляции. Экономист ты наш )

Fell-x27 нравится это.
  13. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    @romach ну вот видишь, плюс бешеной инфляции - рост ВВП в нацональной валюте :D

14. Познающий php

Познающий php Новичок

С нами с:
    23 мар 2017
    Симпатии:
    74
    Не позорься плиз, прошу же не в первый раз. Там целый набор показателей, характеризующих здоровье и силу экономик стран. Инфляция среди них конечно же есть. Этот показатель вообще для экономистов, а не чтобы ты цены на картошку измерял.

15. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    @Познающий php что изменится, если принять что в стране низкая инфляция? Картошка подешевеет? Я понимаю что для тебя говно вопрос, если что-то год назад стоило 30 рублей, а сегодня 35 -копейки же! Это твоя логика.

16. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Воу, полегче. А что если я скажу, что инфляция даже к ВВП далеко не всегда относится, если конечно кому-то не надо вхерачить на фон красивый график? ))

17. Познающий php

Познающий php Новичок

С нами с:
    23 мар 2017
    Симпатии:
    74
    А что если я скажу, что бывает даже дефляция и ваша картошка будет дешеветь. Ну судя по вашим познаниям в экономике и высказывание в этой теме вы должны пиздануть, что это хорошо. А ромач еще скажет, что это ваще нихyяшеньки не характеризует состояние экономики.

Ну не понимаешь ты, ну наxyй спорить то, никак не пойму. Дебилизм ребята, давай лучше в php пойдем. Там вы могете, а я нет. Но я же вам не доказываю, что без классов лучше программировать и что на php нужно писать драйвера для видеокарт, а не сайты.

18. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Познающий, проблема как раз в том, что у тебя нет экономического образования или прогуливал базовый курс экономики. По этому обьясню тебе на твоя языке для "не обязательно иметь экономического образования". Я не указывал, что считаю реальную инфляцию по молоку и даже по своей потребительской корзине: это твоя гипотеза.
    И методики расчета ипц Росстатом мне, в отличии от тебя известны. С математической точки зрения они почти безупречные и даже слегка завышают показцатели официальной инфляции. Нюансы как всегда кроятся в деталях и первичных данных. В корзине ростатата несколько сотен товаров, при этом большая часть их населением не приобретается вовсе. Это нивелируется формулой расчета ипц минимально учитывающей малопригбретаемые товары в рассчете корзины, но еще раз, на основе чего происходит рассчет официальных доходов и расходов населения? Обьемы серых зарплат вам примерно известны, возможно даже известны обьемы целиком черных конвертов. Но совершенно не известны обьемы черных касс в ритейле, жкх (подорожание за год известно?), продолжать?
    Природа погрешности подсчета, которая заставляет ссать кипятком и любителей солнцеликого и тех кому стало в 1.5 раза меньше хватать на еду понятна?

19. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Осталось только кастануть рецессию и я паду ниц под тяжестью сложных слов!

Серьезно, ты думаешь что тут сидят идиоты не способные оперировать базовыми экономическими понятиями?

20. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Ты мне кинга из доты напомнил:D

21. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Romach, с теоретиками к тому же промытыми сложно разговоры вести. Они тебе про объективность расчетов, а ты им про первичные данные для расчетов при которых каждая четвертая зарплата черная и все эти расчеты ничего не значат, не учитывая теневую экономику, расходы и доходы. Пока побеждает "патриотизм" потому как остальным привычно :)

#4746 Zuldek, 26 сен 2017
    romach нравится это.
  22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    жратва на треть ежегодно дорожает давно уже

инфляция у нас считается как... Со всякими станками да прочим дерьмом, которое не дорожает. Получается меньше, но все равно огого.

23. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Всё верно, и шубами с яхтами, но дело даже не в этом. Дело, в том до чего теоретикам выпускникам никак не допереть легко... .

Во-первых, страна огромная, и усредненные показатели по ней будет делать и учитывать тот кому за это платят. В стране один субъект которой больше нескольких европейских стран значение имеют только региональные срезы, даже расчеты на более мелком локальном уровне. И вот тут вот все выглядит херовее. Но даже там показатели и близко не отражают реальность. Почему? - Написал выше. Ничтожная релевантность первичных данных для расчетов. Ведь даже по подсчетам тех, кто у нас считает ипц и инфляцию, у нас 25% черных зарплат. Сколько серых? Какой объем денег проходит в обороте в черную?

Посмотрим что это означает на конкретном примере, для теоретиков:

Есть совершенно конкретное настоящее типичное совсем небольшое предприятие в городе N. Зарплата в нем совершенно реальная сотрудников: 20 000 руб. Она не вся белая, но хрен с ним (хорошо что есть). Белая зарплата директора этого предприятия 100 000 руб. При этом черная зарплата директора из черной кассы этого предприятия: еще 800 000 рублей.
    Средняя зарплата по городу N (рассчитанная по абсолютно верной формуле) ответственными теоретиками составляет 20 000 рублей, что означает, что реальная белая зарплата сотрудников этого предприятия грубо 14 000 рублей (зарплату директора поделили поровну, он по статистике получает как рядовой работник).

При этом инфляцию считаем даже региональную и ИПЦ с корзиной и получаем, что все на приемлемом уровне или близком к нему.

Почему?

Потому что сотрудники едят ... без соли, а директор каждый день ест мясо в ресторане и покупает его в супермаркете.
    При этом, все расчеты покажут, что мясо то потребляется, люди тратят на него деньги и едят. При этом ест его только одна семья каждый день и в большом количестве. Что покажут абсолютно все анализы потребительских расходов, что отразится на инфляции (доходы есть, и товары потребляются).

Как же может выявляться и считаться это расхождение из-за которого писают кипятком обе стороны спора? А очень просто: в опросах и срезах совершенно конкретных социальных групп и детальном аудите доходов и расходов (на уровне движения наличных и безналичных средств на счетах конкретных лиц исследуемой группы). Вот там то и всплывет: "какого же хрена средние показатели даже локальные выглядят хорошо, а Вася последний доедает без соли?".
    Есть еще более интересный анализ который не будет приводится в этой стране и браться в расчет для измерения реального уровня доходов и расходов. Он покажет такую пропасть о которой публично не стоит говорить, но значения в грубых цифрах в виде вывода средств кое-где проскальзывают очень примерные и даже близко не точные.

#4748 Zuldek, 26 сен 2017
    Fell-x27 нравится это.
  24. Познающий php

Познающий php Новичок

С нами с:
    23 мар 2017
    Симпатии:
    74
    Как вы все выворачиваете сука, там много чего и одежда и электроника и мебель даже вроде. Все подряд не дорожает, а что-то даже дешевеет, например, электроника и мобильная связь. Ну и не на треть конечно все дорожает. И конечно это очень сложно составлять ее, потому что сука, они не могут туда внести только то, что жрешь лично ты.

Неужели не ёкает в голове противоречие, что завышая показатель, ты не лучше тех же пиздаболов, которые ее занижают. Я лишь призываю стремится к объективности и не пиздеть, если не шаришь. А слово патриот звучит, так как будто это оскорбление. Что за сука уебанская подмена понятий.

Про серые зарплаты забавно... против тебя же играет, значит, что реальные доходы населения выше, чем официальная стата.
    --- Добавлено ---
    нельзя мне в эту тему заходить, вне ее, вы нормальные люди же :D

25. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Это ни о чем же. Не сдавайся, ты хорошо начал. К конкретике без воды пожалуйста ты же её просил.
    Воот: ты начал думать, уже хорошо.
    Теперь давай допетришь против кого и чего "это играет". Этого нет в базовом курсе экономической теории, только очень обтекаемо.

Во-первых относительно "забавности". 25% черных, внимание, не серых(!) зарплат, как ты (надеюсь) полез и проверил, это данные Росстата на текущий год, формулы которого нам нравятся (к ним претензий нет).

А теперь про реальные уровни дохода населения и данность в целом.
    Ты молодец что принял конкретный пример. Теперь осознай его, он реальный, недельной давности.
    И поехали:

Ты, черт побери, прав! Теория - это всегда хорошо и сильно. Серая и, блин, черная зарплата: "это что-то плохое", но играет же против тупых людей в треде, эти значения же повышают доходы населения и реально они кушают больше чем показывают все замеряемые показатели тогда!

Давай смотреть:
    Ты, Вася пришел со своим черным конвертом в супермаркет купить пожрать после зарплаты. Несешь там свои 15 000, покупаешь курицу, отбивную из свинины на неделю и хорош: побаловал себя после зарплатушки.
    С тобой в супермаркет одновременно зашел слесарь Петя. У Пети тоже зарплата 15000 но он не ты маргинал, зарплата официальная на заводе с серпом и даже бесплатный полис страхования имеется. Но Петя живет не один, он подсчитал что если будет жрать свинину раз в неделю и даже курицу, то не купит ушатанный таз к тридцатилетию, поэтому берет батон, маргарин и 200 грамм колбасы из бумаги.

Вам обоим выбили чек, данные о заказе ушли от ритейлера (приколы ритейлера пока опустим, чтобы не взрывать тебе мозг) в ERP систему, попали в отчет для налоговой вместе с первичкой. Стали доступны для охуенной магии и расчета базовых экономических показателей благоденствия.

Данные считают серьезные полу автоматизированные системы, которые покажут, что пришел нормальный среднестатистический российский мужик, взял себе: свинины, курицы, колбасы коту и маргарина тёще.

#4750 Zuldek, 26 сен 2017
    [vs] нравится это.
Статус темы:
Закрыта.